Версия для печати
Фото из сети

Новый партнёр Ахметова. Кто он?

Выступление нашего опухшего кондитера в Мюнхене комментировать противно, но все-таки. Для дальнейшего понимания, что происходит. Опять он мычал про Минск и про то, что именно санкции заставят Россию выполнять Минские договоренности.

Уже практически все, в том числе и западные наши партнеры, признали, кто в голос, кто про себя, что Минские договоренности – это туфта. Нормандский формат собирается в последний раз перед выборами во Франции и Германии. И только наш кондитер продолжает волать про договоренности и про санкции.

Вот он сидит там и вещает про санкции, которые, несомненно, нужны. И санкции против России были введены. Кем? Европой и Соединенными Штатами. Что же Украина, которая страдает не то от войны, не то от тупо организованной операции, когда третий год террористов ловят и поймать не могут? А, пока ловят, кормят, освещают и утепляют. И, заметьте, все в долг. Расплатятся, когда ордловские террористы в Раду зайдут и начнут бабло рубить наравне с теми, кто у нас у руля и у кормушки.

Итак, самым главным торговым партнером Украины в 2016 году была Россия. В Украине работают и процветают множество российских банков, составляющих 40% от числа всех банков Украины. Это при постоянной тенденции на дальнейшее сокращение доли украинских банков. 70 украинских стратегических предприятий держат свои счета и ведут расчеты через российские банки.

И этот человек по названию "президент" от кого-то требует санкций? Ему что, кажется, что только ему позволено торговать с Россией, в том числе и продукцией со своих заводиков и фабричек на территории агрессора?! Как говорится, что позволено Юпитеру, не позволено быку. Иными словами, «бык» должен себя ограничивать, пока «Юпитер» жрет в четыре глотки. И как Европа этого «Юпитера» еще терпит?!

Не кажется ли нашему венценосному небожителю, что именно из-за его политики с двойными и тройными стандартами, все меньше стран хотят иметь дело с Украиной, и все больше хотят договариваться с Россией? У тебя вся страна гудит о твоей скандальной торговле с оккупантами, а ты там про дальнейшие санкции блеешь?! Не свои, чужие. Вот так наш президент делает все для того, что санкции с России постепенно были сняты. Лучше него никто с этой задачей пока не справляется.

Еще одно. Там Мушак озвучил интересную информацию на 112. Его Червоненко немного прижал своим допросом с пристрастием, ну и Мушак выдал, что же такое схема «Роттердам +». В том числе.

Буду писать с голоса, потому что сама деталей не знаю. Если кто в курсе, поделитесь.

Ахметовский ДТЭК в 2015 году был банкротом. Кто-то (Мушак не сказал кто), купил долги этой фирмы за 70%. С тех пор, новый хозяин или партнер, наполняет ДТЭК содержанием, т.е. баблом, заставив всю страну платить за уголь с ахметовских шахт, вместо того, чтобы включить несколько дополнительных блоков, например, на Запорожской АЭС. За последний год, стоимость акций ТЭКа взлетели в три раза.

Кто новый партнер Ахметова - Яценюк или сам Порошенко? Кто поставил всю страну на колени? И кто теперь нас пугает тем, что, если ахметовские заводы встанут, 300 тыс. человек потеряют рабочие места?

Кто лишил страну достоинства?! Потому что торговать с врагом – это ганьба! Потому что в таком случае жертвы, которые приносит украинский народ на фронте, обесцениваются. Потому что получается, что наши хлопцы гибнут, защищая торговлю и барыши, заработанные на этой кровавой торговле.

Господи, так обогащаться, никакие храмы и церкви на барских подворьях не помогут. Это уже во век проклятым быть…

Olena Ksantopulos

Назад в архив Версия для печати