Фото из сети

Никто, кроме нас

Первые, кого поубивали бы настоящие бандеровцы, если бы они ожили - это нынешние украинские националисты.

Потому что они раскалывают, ослабляют и дробят уже имеющуюся независимую Украину, за которую те умирали и прятались по схронам.

Сегодня война за страну переместилась в экономику, идеологию, пропаганду. Умение ладить и торговать со странами-соседями. Развивать свою промышленность, а не чужую. Создавать и заполнять рабочие места у себя, а не в других странах.
Сегодня кулаки, винтовки и штыки уже далеко не все решают для державы. Хотя значение современной боеспособной армии серьезно возрастает. Но, как бы это обидно ни звучало для добровольцев, перед патриотизмом и мужеством которых я склоняю свою голову, Донбасс наш не столько благодаря им, сколько потому, что полностью он пока что не нужен России.

Нет особой доблести и чести, чтобы выжечь дотла и разрушить построенное на своей же земле. Умные и сильные нации воюют на чужой территории.

Вот почему Гитлер так победоносно шел по Европе, пока не уперся в Москву и Сталинград. Никто из французов, австрийцев, чехов не хотел разрушать свою страну: ни Францию, ни Австрию, ни Чехию.

Так же, сдаваясь и сохраняя жилье и фабрики, действовали и многие другие страны, покоренные Гитлером.

И только русские традиционно действовали по нашему украинскому принципу: сгорел сарай - гори и хата! А мы, украинцы, категорически отрицая свою русскую закваску, в совершенно русском бесшабашном стиле раздолбали свой новенький современный аэропорт в Донецке, построенный к ЕВРО-2012. А потим будемо пытаты одын одного. А чого ж мы так погано живемо? Бо того!

Разрушай промышленность государства-соперника, отравляй его земли и колодцы, уводи у него рабочую силу, лишай его веры в свою судьбу, плоди истуканов вместо Бога живого на его земле, уводи к себе таланты и женщин, чтобы они рожали детей твоему народу - так всегда действовали колонизаторы.

Украина уже три раза независима. Кто же нас разрушает, ослабляет, разделяет и колонизирует сегодня, кроме нас самих?

Михаил Мищишин 

Назад в архив Версия для печати