Фото из сети

Ничего святого!

Зеля фсе… Давай, до свиданья!

Каюсь, и я относился к тем украинцам, кто симпатизировал Зеленскому. И связывал с ним надежды на независимую и, если так можно выразиться, более человечную украинскую политику. В первую, очередь, внутреннюю. Но и внешнюю, конечно же.

Как ни парадоксально, к украинцам, как к людям, относились такие непересични политики, как Янукович и Азаров. Вышедшие из простонародья, они, со всеми своими недостатками и пороками, и на самом верху помнили свое детство и щадили простых украинцев. Они сдерживали рост коммунальных тарифов.

Да, мы не были в Европе. Но там нас уважали, как таких, что задешево не купишь. И мы жили без войны.

Не делали проблем из того, чей Крым?! И кого, русских или украинцев мы убиваем в Донбассе? А они - нас.

И мы жили, да, с низкими и неевропейскими зарплатами. Но и с низкими коммунальными тарифами и ценами на продукты. Их убрали нашими же руками и приделали всему этому жопу с ручкой, и назвали ее Украина - це Европа!

Теперь низкие неевропейские зарплаты у нас остались. А цены на продукты часто превышают даже польские и европейские.

Кино и немцы! И хотя надежда умирает последней...

Высказывание нардепыни Третьяковой о скоропостижно умершем (или погибшем, убиенном?) бывшем Слуге Антоне Полякове из серии «на одного врага стало меньше» ставит крест и на этих уже призрачных надеждах. Ранее нардепусечка порассуждала уже о детях низкого качества в неблагоустроенных семьях. А теперь она сказала свое веское слово и о врагах, скоропостижно почивших в бозе. Иноди краще жувати, ниж говорыты.

Странное дело. Нормальным и здравым, здоровым, сдержанным людям вроде Разумкова и Полякова не находится места среди Слуг. Потому что они - и не слуги. А нашу нардепусечку за совершенно идиотские и фашистские высказывания отстранят аж от пяти заседаний Рады.

Пусть простят меня братья евреи, хотя я и сам, забывшись, иногда мечтаю стать одним из них, но на Украине самым изощренным и жестоким фашизмом оказался не бандеровский, не русский, а именно, что еврейский фашизм. Хотя мы, бандеровцы, да и прибалты, переплюнули в этом деле даже немцев, абсолютных чемпионов в этом разряде. Ничего святого. Ничего человеческого.

Зеленского заранее приуготовили украинцам, как способ сохранения власти Порошенко, Коломойских, Ахметовых, Фирташей, Пинчуков… Не дураки готовили нам эту политическую снедь. И мы это схавали.

Но всему на свете бывает конец. Зеля фсе… Давай, до свиданья!

Михаил Мищишин

Назад в архив Версия для печати