Версия для печати
Фото из сети

Невнимательный елбасы

Чем ближе к президентским выборам, тем чаще нашего елбасы, Петра Первого Эрзац-Шоколадного, в миру - Петра Алексеевича Порошенко (ПАПа) выставляют на публичное посмешище. 

 

Выставляют особы, приближённые к его сановитому телу. Вот лишь два последних примера вопиющего PR-безобразия.

 

Пример первый. Конец 2017-го. Одесская область.

 

Наш елбасы убеждает сограждан в правильности, под его чутким руководством, проводимой в стране медицинской реформы. Некий, без сомнения, великолепный аппаратчик, которого ПАП называет одним из лучших специалистов в своём великолепнейшем окружении, зачем-то подсовывает на подпись шефу совершенно не тот документ. 

 

ПАП подписывает правильный документ. Второй слева - лучший специалист. Фото из сети

 

Почему «не тот»? Именно потому, что «один из лучших»!

 

Пётр Алексеевич с присущим только ему тонким юмором делает замечание подчинённому. Подчинённый с ловкостью шулера подаёт нашему (и его тоже!) елбасы папку с нужным документом. 

 

Пётр Первый Эрзац-Шоколадный прилюдно документ изучает, подписывает и показывает народу.

 

Народ организованно и дружно ликует при виде росчерка елбасы. При этом отмечая профессиональную внимательность своего лидера.

 

Пример второй. Последние минуты 2017-го. Киев. 

 

Наш елбасы поздравляет граждан Украины с наступающим новым годом. 

 

 

В своём правильном спиче Пётр Первый Эрзац-Шоколадный повторяет мантры всех ведущих телеканалов, в течение прошедшего года вбивающими в головы зрителей гордость за великие достижения своего президента. То есть, райтерам это спича было то ли лень, то ли в пакость составить настоящую, пламенную для елбасы речь. Смысл которой состоял бы в призыве со стороны президента в едином порыве строить новую страну. Но призыв должен бы быть искренним.

 

Возможно, спичрайтеры знали, что Пётр Первый Эрзац-Шоколадный не сумеет даже в телевизионной записи изобразить убедительное выражение рожицы лица, от которого бы перехватило дух у каждого сознательного гражданина, и тогда их можно понять: зачем зря суетиться? Но если не удалась хвалебная речь елбасы, то уж можно было как-то поприличнее его одеть, не демонстрировать вызывающе наличие под пальто Петра Алексеевича броневого жилета, не выставлять напоказ пару микрофонов?..

 

Народ («мой народ» © - ПАП), озадаченный увиденным, начинает в очередной раз язвить в сторону персоны елбасы. Даже те, кого Пётр Первый Эрзац-Шоколадный, с подачи лучших своих аппаратчиков, выдвигал на руководящие, подвластные ему, должности. А потом, разобравшись в кознях подчинённых, с таким же успехом задвигал. 

 

К последним, задвинутым елбасы выдвиженцам, можно отнести непревзойдённого бывшего фюрера Кагарлыкской РГА Виктора Николаевича Коляду. Стоило Петру Алексеевичу своим распоряжением уволить упомянутого выше вождя районного масштаба, как тот не только подал в суд на елбасы, но и начал открыто постить хулящие Петра Первого Эрзац-Шоколадного записи:

 

 

И что будет публиковать Виктор Николаевич Коляда после новогоднего позора своего бывшего шефа? В какие суды обращаться? Ведь не случайно он грозит нашему елбасы европейским судом!

 

И в подтверждение серьёзности своих намерений выкладывает в сеть свои фото угрожающего содержания.

 

Но, пока «мой народ» язвит, пока бывший, дважды оконтуженный, глава Кагарлыкской РГА Виктор Николаевич Коляда готовится с международным судам против Петра Первого Эрзац-Шоколадного, под прикрытием этого информационного негативного для елбасы шлейфа совершаются некие гешефты. Их совершают не обычные бизнесмены и олигархи. Их совершают пламенные борцы за светлое будущее «моего народа».

 

В любом гешефте есть две стороны: продавец и покупатель. Бывают посредники. В нашем случае, под шумок и информационное похабство над елбасы, обошлись без последних. 

 

Итак, кто эти замечательные гешефтные люди?

 

Продавец

Точнее, продавцы. Их было двое.

 

Продавцом первым оказался Арсений Петрович Яценюк. Да-да, тот самый, который, по его собственному, сделанному некогда заявлению, «сделан вовсе не пальцем»! Тот самый «Кулявлоб»! Тот самый Сеня-Строитель (заградительной стены с Российской Федерацией). И прочая, и прочая Заслуг перед Отчизной имеющий великое множество.

 

Продавцом вторым стала жена министра внутренних дел Украины Арсена Б. Авакова. 

 

Продали эти маркитанты свои доли в телеканале «Эспрессо».

 

Предосудительного и противозаконного в этой продаже, конечно же, нет. Арсений Петрович Яценюк, ныне отставной козы барабанщик свободный в своих деяниях бизнесмен.

 

Жена Арсена Б. Авакова тоже свободна. В смысле торговой деятельности. Но, как оказалось, не свободна в смысле публичных заявлений. И в силу этой её несвободы про продажу вынужден был заявить муж своей жены, по совместительству действующий министр внутренних дел Украины.

 

Конечно, некие завистники высказываются, что сделку по продаже доли жены в телеканале готовил, отслеживал и осуществлял сам Арсен Б. Аваков. Но этим завистникам верить нельзя по следующим причинам. 

 

Во-первых, Арсену Б. Авакову некогда заниматься «барыжными» хлопотами. Он регулярно озвучивает выкладки «моего аналитика» (в смысле, аналитика А.Б.А.) о том, как ведомство под его чутким руководством успешно строит внутрикарательный для «моего народа» (в смысле, П.А.П.) организм. 

 

Практика показывает, что в деле этого строительства муж продавщицы доли в «Эспрессо» достиг высоких результатов. Конечно, вскоре эти результаты достигнут колоссальных заоблачных, - возможно, даже марсианских, - высот. Но приземлённо это строительство на одном очередном из многих конкретном примере выглядит так.

 

10 ноября 2017 года информационный портал «Моя Київщина» разместил, со ссылкой на страницу Главного управления Национальной полиции в Киевской области в ФБ, заметку. Которая начиналась так:

 

«У місті Кагарлик раніше судимий чоловік за місцем тимчасового проживання незаконно зберігав боєприпаси». 

 

То есть, прочитав эти строки, каждый представитель «моего народа» (в смысле Петра Первого Эрзац-Шоколадного) должен без тени сомнения, на веру, принять утверждение главных полицейских по Киевской области о том, что если «ранее судимый», то у него обязательно должны храниться незаконно боеприпасы. По мысли этих подчинённых мужа продавщицы доли в телеканале «Эспрессо», верными будут и следующие утверждения:

 

«Ранее судимый генеральный прокурор Украины Юрий Витальевич Луценко…».

 

«Ранее судимая лидер «Батькивщины» Юлия Владимировна Тимошенко…».

 

«Ранее судимый пидер ради кальной партии Олег Ляшко…».

 

«Ранее судимый ради кал Игорь Мосийчук…».

 

«Сын ранее судимого, елбасы Пётр Алексеевич Порошенко…».

 

И чем эти утверждения не тема для очередного исследования «моего аналитика» (в смысле Арсена Б. Авакова)?

 

Тем более, что, уже давно, не стесняясь, мы заявляем:

 

«Ранее судимый экс-президент Украины Виктор Фёдорович Янукович…»!

 

Естественно, что, заявляя о «ранее судимом» хранителе «незаконных боеприпасов», главные полицейские Киевской области преследовали некую цель. Которую журналисты раскрывают в следующем абзаце:

 

«Працівники Кагарлицьке відділення поліції (так в оригинале Авт.) спільно з фахівцями-вибухотехніками під час проведення санкціонованого обшуку у помешканні, яке винаймав 45-річний чоловік, виявили гранату РГД-5, уніфікований запал дистанційної дії та 20 набоїв різного калібру.»

 

 

Как рядовой читатель из великого множества «моего народа» (в смысле Петра Алексеевича Порошенко) не могу поверить следующему:

 

- Зачем ранее судимому, понимая, что находится под постоянным бдительным взором доблестных полицейских, хранить в месте временного проживания гранату, запал к ней (отдельно от гранаты?) и, к тому же, 20 патронов разного калибра? 

 

Тем более, что полицейские не уточняют количество калибров к найденным патронам. Ведь, логически рассуждая, разные патроны нужны для разного количества оружия! 

 

Где оно, это разнообразное вооружение ранее судимого мужчины?

 

И, зачем главные областные полицейские, безапелляционно заверив читателей в том, что во время обыска изъяты боевые незаконно хранящиеся у ранее судимого припасы, отправляют их на проведение экспертиз?

Не уверены в собственном утверждении? Ну, тогда после проведения экспертизы и утверждайте!

 

Запутав читателя сообщением о вроде бы изъятых незаконно хранимых 45-летним, ранее судимым, мужчиной боеприпасов, но пока не подтверждённых официальной экспертизой, главные областные киевские полицейские самоутверждаются следующим образом:

 

«За даним фактом відкрито кримінальне провадження за ч. 1 ст. 263 (Незаконне поводження зі зброєю, бойовими припасами або вибуховими речовинами) Кримінального кодексу України. Наразі поліцейські встановлюють шляхи походження боєприпасів. Досудове розслідування триває».

 

То есть, на момент бодрого рапорта главного областного полицейского командования было что-то, похожее на боеприпасы, изъято в квартире, экспертиза найденного не ещё не была проведена, пути (которые, как следует из отчёта полицейских, существуют во множественном числе) происхождения найденного металлолома полицейским неизвестны. Расследование (досудебное) продолжается.

 

Дорасследуют ли полицейские «данный факт» до судебного заседания? Как происходило это мероприятие на самом деле? И для чего?

 

Геннадий Устинов

Главный редактор издания

 

Продолжение

 

Назад в архив Версия для печати