Версия для печати
Фото из сети

Неуловимый и бездомный

Беня поручился. А они подали.

В Нацбанке Украины под предводительством Екатерины Рожковой трудятся замечательные и профессиональные юристы. Которые периодически подают:

«Ми подали в Україні позови на 5 млрд грн, і в Женеві на 5 млрд грн», - заявила заявленная выше предводительница. 

Иски, в количестве четырёх, предъявлены к Игорю Валерьевичу Коломойскому. Который был поручителем.

Поручался Игорь Валерьевич своим честным именем и своим честно заработанным личным имуществом по, соответственно,  четырём кредитным договорам: от 24.10.2008 г. (1,287 млрд грн); от 03.03.2009 г. (1,799 млрд грн); от 02.10.2014 г. (503,1 млн грн); от 05.12.2014 г. (1,266 млрд грн). Почётное звание поручителя по этим кредитам бывший вождь Днепропетровской области получил в два этапа: 27 мая и 5 августа 2016 года.

Кредиты эти Игорь Коломойский брал у Нацбанка для рефинансирования Приватбанка. С честным намерением взятые денежки непременно вернуть.

Но карта Бени для Нацбанка легла иначе. Поручившись, Игорь Валерьевич Коломойский 23 марта 2017 года снялся с регистрации в Днепропетровской области. А 11-го и 13-го октября того же года этот почётный поручитель продал две свои квартиры. 

Оформляя первое почётное поручительство Игоря Валерьевича в конце мая 2016 года, ни замечательные профессиональные юристы, ни служба безопасности НБУ не обратили внимания на маленькую хитрость поручителя. Игорь Валерьевич Коломойский 27 января 2016 года был принят на временный консульский учёт в Швейцарии. На котором будет состоять аж до 01 июля 2020 года.

То есть, нынешнее постоянное место жительства Игоря Валерьевича Женева!

Четыре иска НБУ к почётному поручителю были поданы 09 июня 2018 года. По месту, - уверенных в этом замечательных и профессиональных юристов Нацбанка, - регистрации Игоря Валерьевича. В Днепропетровский областной хозяйственный суд. То есть, поданы туда, где Игорь Валерьевич Коломойский уже как более года официально не зарегистрирован, и уже почти восемь  месяцев не имеет за душой никакого имущества.

Незнание юристов Нацбанка исправил тот самый хозяйственный суд, куда были поданы юридические исковые документы. Суд вернул бумаги отправителю. В связи с вышеописанными обстоятельствами отсутствия наличия присутствия как Игоря Валерьевича, так и его имущества в Днепропетровской области.

Теперь дело за Женевой. Найдут ли юристы Нацбанка вкупе со своей службой безопасности Игоря Валерьевича Коломойского на берегах Женевского озера? Или не заметят его тамошнего присутствия? Ведь до сегодняшнего дня «спроби врегулювати цю ситуацію з майновими поручителями не увінчалися успіхом». 

Избранные места из переписки Бени и Олега Ляшко

Тем более, что Беня не идиёт!

 

Геннадий Устинов

Главный редактор издания

Назад в архив Версия для печати