Версия для печати
Фото из сети

Не прошло и сотни лет

Всё новое – хорошо забытое старое.

Авторы пародий «95-го квартала», по-нынешнему – «слуги народа», искусно издеваются над народом. Так, как и положено слугам издеваться над своими хозяевами: прилюдно слуги оказывают нижайшее почтение, а за спиной…

Сначала слуги переименовали администрацию президента (АП) в Офис президента (ОП). Аббревиатура «ОП» привычно сочетается в сознании с «ОП» - опорный пункт милиции.

Затем дело дошло до Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ). Теперь её нужно официально именовать как Офис ГПУ. Сокращённо – ОГПУ.

ОГПУ в истории нашей страны уже было. Расшифровывалось оно как Объединённое государственное политическое управление при СНК СССР.

Это был специальный орган государственной безопасности СССР. И этот специальный орган образовался на базе ГПУ при НКВД РСФСР 15 ноября 1923 года, почти сто лет назад.

Чем занимался этот спецорган, известно.

В 1934 году ОГПУ вошло в состав НКВД СССР (последнее образовалось из НКВД РСФСР) как Главное управление государственной безопасности (ГУГБ).

Председателями ОГПУ были Ф.Э.Дзержинский и В.Р.Менжинский.

Руководителем нынешнего ОГПУ является Руслан Георгиевич Рябошапка.

Так что, ждём от слуг дальнейших шуток и преобразований с переименованиями. Впереди у них почти пять лет внешнего преклонения перед народом и тайных интриг за его спиной.

Геннадий Устинов

Главный редактор издания 

Назад в архив Версия для печати