Фото из сети

На то воля. Народная

Убийство британского депутата-консерватора, кроме соболезнований, вызвало и размышления о связи избранников народа со своим электоратом. Мнения разделились на два.

Первое: отрыв есть. Второе – они связаны плотнее, чем мы полагаем.

Я присоединяюсь ко второму, основываясь на британских и наших реалиях. Взять тот же Квартал-95, который рулит сейчас вместе со всем Кривым Рогом. В нем же воплотилось народное чаяние.

Зеленскому, которого никак не назовешь ни политиком, ни серьезным человеком, до сих пор поют осанну даже вполне вменяемые люди. То есть, все прекрасное, что мы сегодня наблюдаем, прет из больших электоральных полей. А раз люди этого хотят, то пусть у них это будет.

В России же довольны Путиным и его командой, как в Польше Писом. Почему мы должны быть недовольны командой Зеленского, которая по рейтингу симметрична с путинской и качинской? Да, три страны в результате любви к чекистам, комедиантам и десекурилизантам могут понести некоторые утраты для государственности, экономики и даже географии. Но, опять-таки, на то народная воля, которая выше частных интересов и рассуждений.

Что делать в такой ситуации не принадлежащему к большинству человеку, спросите вы? Во всяком случае не надеяться, что электоральное недовольство жизнью заставит широкие массы прислушаться к мнению меньшинств. Такого не будет.

Всякая политическая система работает как электромобиль. Не будет электоральной подзарядки - станет. И кто-то, пока неизвестный, сдернет покрывало с другой машины. Она будет настолько привлекательна в дизайне, что сразу понравится всем, как когда-то им нравились старые модели.

Мода меняется. Поэтому напрасно расстреливать брюки-клеш, чтобы надеть штаны- дудочки. Просто живите в своих штанах и плавайте в своих реках.

Александр Прилипко

Назад в архив Версия для печати