Фото из сети

На двух стульях

Только что закончилось второе заседание по иску Петра Порошенко к Дмитрию Гордону.

Со второй попытки ответчик смог представить отзыв, который он не подал в срок, потому что был в постоянных разъездах, не появлялся три недели дома в Киеве и не получил письмо из суда. Его Инстаграм это вроде бы опровергает.

Но суд не стал выяснять, где Дмитрий ночевал все это время, и на это трудно что-то возразить, ведь мы тоже не хотели бы этого знать. В отзыве то же самое, что в прошлый раз: всё сказанное Гордоном про приказ Порошенко сдать Мариуполь Путину - это только оценочные суждения и личное мнение, вырванное из контекста.

Экспертиза, которую суд приобщил сегодня, это отрицает, но ее мы будем изучать позже. Пока что подготовительное заседание отложено на 11 ноября по инициативе ответчика, который попросил дополнительное время на подготовку позиции.

Ответчик также просил вызвать в качестве свидетелей командира «Азова» Андрея Билецкого, полковника СБУ Олега Животова и генерала Игоря Смешко. Суд в этом отказал, посчитав, что Гордон не пояснил, что именно он хочет от них услышать по предмету спора. А предмет спора, с учетом позиции ответчика, - это уже не то, был приказ отдать Мариуполь или не было, а то, утверждал Гордон, что он был, или не утверждал.

Сидеть на двух стульях и одновременно объяснять, что «приказ был, но я этого не говорил», ответчику сложно. Закрывая заседание, судья выразила надежду, что новых причин для отложения не возникнет.

Илья Новиков

Назад в архив Версия для печати