В.Н.Великий. Фото из сети

Мы в восхищении!

Предыдущая статья 

Сделали это храбрые кагарлыкские сердца до невозможности просто.

02 ноября 2016 года состоялось общее собрание ОО «Хоробрі серця Кагарличчини». В Кагарлыке.

Присутствовали на мероприятии 85 членов.

Возглавлял их (то есть, председательствовал) Павел Николаевич Федюк.

При Федюке находился секретарь В.Н.Базилюк.

На повестке дня была одна ерундовое дело. 85 членов принимали программу финансовой поддержки ОО на 2017-2019 годы. 

То есть, эту храбрую ОО кто-то должен был поддержать. Поддержать финансово. И этим «кто-то» оказался Кагарлыкский районный совет.

Одно дело, когда организация просто попросит денег, и совсем другое принятие целой программы. Замечательной, храброй сердцами в Кагарлыкском районе троице было невдомёк, чем отличается настоящая программа от попрошайничества. Но троица собрала 85 членов, и председательствующий, Павел Николаевич Федюк, «зачитал основные положения программы» и подчеркнул, что её нужно принять. Для того, чтобы «полноценно» работать и исполнять уставные положения ОО.

Так и сказал.

По глубокой мысли Павла Николаевича Федюка, полноценно поработать храброй ОО без финансовой поддержки не удастся. Присутствующие на собрании 85 членов с этой глубокой мыслью председательствующего согласились. И 85 членов программу финансовой поддержки ОО приняли и утвердили

Как утвердили и то, что нужно бы обратиться в Кагарлыкский районный совет с просьбой об утверждении этой программы. Ну, и чтобы включить эту программу в состав всех программ, финансируемых из районного бюджета в 2017-2019 годах.

Протокол № 2 был подписан председателем и секретарём и скреплён печатью храбрецов.

На основании этого протокола № 2, председатель храброго совета, он же, по совместительству, один из трёх получателей выгоды от деятельности ОО, Виктор Николаевич Великий, очевидно, великий экономист и финансист, составил смету. Которую собственноручно подписал и заверил всё той же храброй печатью:

Смета называлась «Кошторис витрат фінансової підтримки громадської організаціїХОРОБРІ СЕРЦЯ КАГАРЛИЧЧИНИна 2017-2019 роки». 

Если посмотреть историю, то некогда Госплан СССР планировал развитие экономики страны на пять лет. ВРУ ежегодно утверждает бюджет страны на один год. Великий экономист и финансист Великий В.Н. просчитал смету для организации на два года.

За два года Виктор Николаевич, как один из троих получателей выгоды, запланировал откусить от бюджета района ни много, ни мало, но 800 тысяч (восемьсот тысяч) гривен. Куда же он планировал потратить эти деньги (орфография и пунктуация председателя Великого)?

На «витрати, повязані з матеріально-технічним забезпеченням проведення запланованих заходів (включаючи проведення заходів патріотичного виховання учнів шкіл Кагарлицького регіону, молоді та трудових колективах, транспорті послуги, придбання паливно мастильних матеріалів, витрати на ритуальні послуги, касове обслуговування заробітна плата голові – 3200 грн. на місяць; - заробітна плата секретарю-діловоду – 3200 грн. на місяць; - та іншого – 400,0 тис. грн.»

То есть, вложив в уставный фонд ОО 0 (ноль!) грн. 00 коп., один из троих получателей выгоды от деятельности организации, а именно Виктор Николаевич Великий, озаботился о том, чтобы ежемесячно, в течение двух лет, получать заработную плату в размере 3200 грн. Из бюджетных средств Кагарлыкского района.

В качестве отступления следует заметить, что местные Кагарлыкские острословы даже присвоили руководителям и учредителям ОО, как и подобает во всякой парамилитаристской (а в нашем случае полицейско-армейской ОО) организации, соответствующие звания. Их рассуждения вполне логичны. 

«Если, - рассуждают острословы, - есть организация, в которую входят храбрые сердца Кагарлыкщины, то всё остальное население района, в эту ОО не вошедшее, имеет не храбрые сердца, а трусливые?» И, очевидно, от трусости, эти самые юмористы придумали для получателей выгоды от ОО следующие, почти что военные, звания:

Председателю совета ООО Виктору Николаевичу Великому Наиох#ннейшее Храброе сердце Кагарлыкщины;

Павлу Николаевичу Федюку и Антону Сергеевичу Муренко (каждому) Ох#ннейшее Храброе сердце Кагарлыкщины.

Совсем как у индейцев племени ирокезы

Естественно, что остальным рядовым членам ОО (каждому) досталось по простому званию: Храброе сердце Кагарлыкщины.

Озаботилось Наиох#ннейшее Храброе сердце Кагарлыкщины, в миру Великий Виктор Николаевич и о своей помощнице, секретаре-делопроизводителе (какой вождь, тем более, храбрый, без секретаря!), предусмотрев для неё денежное довольствие, равное своему предполагаемому ежемесячному содержанию: 3200 грн. в месяц. 

На таинственные расходы, спрятанные в смете под кодом «та іншого», Великий-вождь запланировал потратить за два года 400 000 (четыреста тысяч) гривен. И – 00 копеек. Бюджетных и районных.

Пункт номер 2 утверждённой подписью Виктора Николаевича Великого и скреплённый храброй печатью требовал от Кагарлыкского районного бюджета ещё 100 000 (сто тысяч) гривен. Эти «крохи» с бюджетного стола Наиох#ннейшее Храброе сердце Кагарлыкщины запланировало как «витрати на придбання канцелярських товарів (включаючи бланки подяк, грамот, дипломів, цінні подарунки, канцтовари, папір), символіки та печатної продукції ГО ХОРОБРІ СЕРЦЯ КАГАРЛИЧЧИНИ”».

В пункте третьем сметы Великий-вождь записал будущие растраты ОО в сумме 300 000 (триста тысяч) гривен как «материальна допомога постраждалим учасникам АТО у зоні бойових дій».

Всего – 800 000 (восемьсот тысяч) гривен, из которых полмиллиона на зарплату себе, секретарю-делопроизводителю, канцелярию, «та іншого». Неизвестно, знали ли об этом 85 членов, голосовавших за программу ОО в программе Кагарлыкского районного бюджета. Но 17 февраля 2017 года свидетельство необыкновенной бюджетной прожорливости со стороны Наиох#ннейшего Храброго сердца Кагарлыкщины Виктора Николаевича Великого опубликовал Виктор Николаевич Коляда, на то время бывший главным в Кагарлыкской РГА. 

Сам Виктор Николаевич Коляда по итогам своего участия в АТО получил от государства 275 000 (двести семьдесят пять тысяч) гривен. Но это же совсем не 800 000 (восемьсот тысяч) гривен!

Но, с другой стороны, Виктор Николаевич Коляда эту единовременную сумму получил один, а Виктор Николаевич Великий, он же - Наиох#ннейшее Храброе сердце Кагарлыкщины, предполагал поделить 800 тысяч гривен не только со своей будущей секретаршей, но и, в частности, с двоими получателями выгоды в ОО - Ох#ннейшими Храбрыми сердцами Кагарлыкщины Павлом Николаевичем Федюком и Антоном Сергеевичем Муренко. 

Тем не менее, Виктор Николаевич Коляда заклеймил, можно сказать, пригвоздил к столбу позора всю организацию. «То чи справді хоробрі Хоробрі серця кагарличчини, - задался Коляда вопросом. И тут же сам ответил на него отрицательно, умело, по-политически, вскрыв сущность этой ОО:

«Вимоги Хоробрих…” полягають в двох речах: 1. дай грошей; 2. дай землю».

И выложил в сеть вышеупомянутые документы.

Случилось сие судьбоносное для ОО разоблачение спустя месяц после героического избиения Ох#ннейшим Храбрым сердцем Кагарлыкщины Павлом Николаевичем Федюком патрульных полицейских Кагарлыкского ОП. И за месяц до получения этим же заместителем главного вождя ОО, Великого В.Н., знака отличия от МОУ.

А Кагарлыкский районный совет так и не внёс программу ОО и смету Наиох#ннейшего Храброго сердца Кагарлыкщины Виктора Николаевича Великого в программу финансирования района. И от этого непоправимого горя вождь ОО со товарищи по получению выгоды в организации занялись посредничеством между заказчиками и киллерами для устранения журналиста-расследователя Михаила Васильевича Неграша. Чтобы заработать не только на зарплаты Великому В.Н. и секретарю-делопроизводителю, но и «подсматривающему» и понятому.

Геннадий Устинов

Главный редактор издания

Назад в архив Версия для печати