М.В.Неграш, журналист-расследователь

Мы в восхищении!

Предыдущая статья 

Профессиональные наёмные поджигатели, намеревающиеся совершить акт устрашения в отношении журналиста-расследователя Михаила Васильевича Неграша, прибыли в Кагарлык из соседнего, Мироновского района. 

Они хорошо знали не только расположение гаража журналиста, пути отхода после осуществления поджога, но и Олега Анатольевича Лощинина. И, посему, в преддверии  устрашающего для Михаила Васильевича Неграша акта, поджигатели сообщили о своих намерениях Олегу Анатольевичу.

Лощинин был категорически против. Но визитёры из Мироновки стояли на своём, утверждая, что уже получили предоплату за будущий поджог. И что они решительно настроены на получение всей суммы от заказчика.

Жулики не были бы жуликами, если бы они не «развели» заказчика. Тем более, заказчика с явно криминальными наклонностями. В течение непродолжительного времени они быстро составили план своих действий, заключающийся, главным образом, в том, чтобы заполучить обещанные заказчиком деньги. 

План был стандартен для жуликов, и необычен для жаждущего запугать журналиста-расследователя Михаила Васильевича Неграша заказчика. Последний наивно и искренне надеялся на порядочность поджигателей. Которые, в свою очередь, не испытывая личной неприязни к журналисту, жаждали денег.

Олег Анатольевич Лощинин, сообщая в час ночи Михаилу Васильевичу Неграшу о готовящемся против него преступлении, попросил пару дней не разгонять полученную им информацию в сети. Журналист согласился.

Далее события развивались по утверждённому союзниками-единомышленниками плану. Плановый поджог состоялся точно в определённый жуликами срок, в ночь на 26 января 2018 года. 

Вот как об этом экстраординарном событии в своей жизни повествует сам пострадавший, Михаил Васильевич Неграш (орфография и пунктуация его же):

«Не одноразово мене попереджали знайомі та близькі про різні не безпеки.

Постійна безсоння,а можлива чутливість врятувала моє майно.

П'ю чай на кухні та озираючись в бік гаражів я по бачив блиски вони відбувалися часткові.

Зрозумів,що щось тут не чисте вибіг миттєво не одягнений на вулицю я швидко завів свій автомобіль автозапуском з пульта.

До бігаючи до гаражів,а саме до свого гаража на тиснув пульт,щоб відкрилися ворота "ролети" забіг позаду гаража і побачивши тікаючих двох  молодиків.

Один був росту 1.90см інши менший 1.70см кричати їм в слід не кричав так як сенсу в цьому не було всерівно не зупиняється.

Потім швидко повернувшись в середину гаража,а все відбувалося миттєво я виїхав машиною з гаража.

Діставши з багажника вогнегасник і ще один був постійно в гаражі дякуючи богу він якраз і спрацював потушив вогонь.

Який слабо та повільно розгорався в мороз.Палії тому і не змогли швидко розпалити вогонь в мороз.

Потім полум'я пішло в сам гараж,але вогнегасник зробив свою справу і дякуючи колезі за подарунок який практично спас майно та автомобіль від вогню.

Автомобільний вогнегасник в загалі не спрацював.Після такого,що трапилося кожен рік буду купувати новий вогнегасник і усим рекомендую.

Той хто таке замовив видно не може в законний спосіб на казати того хто їм заважає та постійно критикує, або ж заважає красти..

Вирішили піти по безпрєдєлу,а гахнуло б гарно бензин +газ тай-ще газовий балон в додачу 80 квартирний будинок.

В загалі місків не має і ніякої людяності до інших які також могли постраждати до вікон 50-60м.

Нікого я не викликав так як наголошую,що не раз мене попереджали.

Звертатися до поліції сенсу немає буде все безтолку.

Справився сам,а не справився б і почавши телефонувати от-тоді точно гарно б розгорілося.

Для чиновників раджу розробляти програми та встановлюйти відеоспостереження в дворах багатоповерхівок».

И добавил к своему опусу, в качестве документального подтверждения, серию следующих фотографий с места происшествия:

Предложение Лощинина - два дня паузы в сети - Михаил Васильевич Неграш согласился принять в обмен на твёрдое обещание Олега Анатольевича по прошествии этого времени, после того, как профессиональные поджигатели получат оставшуюся часть гонорара за совершённое ими преступление, назвать журналисту имя заказчика и исполнителей. 

Неграш своё слово сдержал. О готовящемся поджоге в полицию не заявил (впрочем, сам начальник на моё заявление о готовящемся преступлении никак не отреагировал), надеясь на выполнение обещания Олегом Лощининым

Более того. Подыгрывая жуликам в скорейшем получении оставшейся суммы гонорара от заказчика, Михаил Васильевич Неграш обратился в наше издание с просьбой опубликовать статью о поджоге его гаража, аргументируя свою просьбу именно договорённостью с Олегом Анатольевичем Лощининым:

«Це потрібно сьогодні викинути про підпал. Мені сказали потрібно сьогодні опублікувати.А потім як усе утихне приїхати до нього він усе роскаже,що дізнався.»

Одновременно с этой просьбой, Михаил Васильевич опубликовал в сети собственный материал о поджоге

Этими двумя публикациями, в качестве вещественных доказательств, заказчик был убеждён в том, что журналист-расследователь смертельно напуган и что нужно окончательно расплатиться с поджигателями. 

Что заказчик и сделал.

Но Олег Анатольевич Лощинин своё слово, данное Михаилу Васильевичу Неграшу, не сдержал. Не выдал ни заказчика, ни исполнителей поджога гаража журналиста. 

Обошлись без него. На сегодняшний момент, как уже отмечалось выше известны исполнители, известен заказчик. Соответствующее заявление сделано в соответствующую службу.

Следует заметить, что на жизнь Олега Анатольевича Лощинина, в свое недавнее! время тоже был заказ. Об этом Лощинину рассказали сами жулики, к которым обратился заказчик. Они в деталях описали, как жаждущий крови Лощинина гражданин в автомобиле предполагаемых бандитов показывал дом, этаж и квартиру, где проживал Олег Анатольевич с семьёй. При этом, чтобы через стёкла автомобиля его ненароком не заметили, сполз с сиденья на пол и комментировал и советовал, как лучше расправиться с Лощининым, из положения лёжа. 

Так что Олег Лощинин тоже знает имя заказчика на покушение на свою жизнь. Но в полицию, в отличие от нас, почему-то не обращается.

Если «Стамбул – город контрастов»©, то Кагарлык – город…

Оба эти заказа на Неграша и на Лощинина прошли мимо упомянутых выше посредников: Павла Николаевича Федюка со товарищи. Вот это-то и непонятно. 

Замечательная посредническая организация называется «Громадська організація Хоробрі серця Кагарличчини”». Расположена она в самом центре Кагарлыка:

По странному стечению обстоятельств, там же, где находится Кагарлыкская РГА:

Как следует из реестра, учредителями и бенефициарами (то есть, выгодоприобретателями, физическими лицами, получателями денег - Википедия) в ГО «Хоробрі серця Кагарличчини» являются храбрые сердца Кагарлыкского района Виктор Николаевич Великий, Павел Николаевич Федюк и Антон Сергеевич Муренко. Первую свою выгоду означенная троица решила получить от государства. Вложив в юридически некоммерческое, но по факту прибыльное предприятие в качестве уставного фонда по 0 гривен 00 копеек каждый.

 

Геннадий Устинов

Главный редактор издания

 

Продолжение 

Назад в архив Версия для печати