Версия для печати
Игорь Иванович Копертехин

Мудрый совет от Жеваго

Первым из топ-менеджеров скандально известного банка «Финансы и кредит», покинувших Украину в поисках лучшей для себя доли, стал Владимир Григорьевич Хлывнюк. Он улетел из аэропорта «Борисполь» 1 апреля 2015 года.

10 ноября 2016 года примеру своего бывшего руководителя последовал экс-заместитель председателя правления «Фиников» Игорь Иванович Копертехин. Он пересек сухопутную границу страны в селе Новые Ярыловичи Репкинского района Черниговской области.

На следующий день, 11 ноября 2016 года, через Дружбу Ямпольского района Сумской области в неполитическую эмиграцию испарился Олег Анатольевич Шапкин.

В стране остались двое экс-топ-менеджеров «Фиников»: Виктор Федорович Голуб и Светлана Викторовна Лотоцкая.

Виктор Федорови Голуб скоропостижно заболел и был помещен в больницу.

Светлане Викторовне Лотоцкой пришла в голову оригинальная мысль: обратиться за помощью к Константину Валентиновичу Жеваго, хозяину «Фиников». Ей удалось просочиться, посредством телефонного звонка, к телу КВ (Константина Валентиновича) сквозь сито обслуживающего Жеваго персонала.

- Что мне делать, Константин Валентинович? – спросила Лотоцкая своего мудрого и уже бывшего хозяина.

- Света, ты видишь, что ребята убежали. Беги и ты! – Так, по утверждению Светланы Викторовны, ответил ей Константин Валентинович.

Не убежала. Не срослось. Ныне ей и Шапкину объявлены подозрения.

А вот 28 августа 2019 года покинуть Родину для чего-то пришлось Константину Валентиновичу Жеваго. Прямиком: из Киева - в Ницу.

Надолго ли?

На кого он их покинул?!

Или – «кинул»?

Геннадий Устинов

Главный редактор издания

Назад в архив Версия для печати