Версия для печати
Фото из сети

Многие просьбы Анатолия Антонова

Посол-душегуб

Из-за того что в США продолжается расследование о возможном сговоре предвыборного штаба президента Дональда Трампа с Кремлем, посла Анатолия Антонова избегает большинство хоть сколько-нибудь влиятельных чиновников и политиков. 

Контакты с его предшественником Сергеем Кисляком создали серьезные проблемы нескольким высокопоставленным должностным лицам. За это в американской прессе Сергея Кисляка даже прозвали "токсичным послом"... 

В сложившихся условиях Анатолий Антонов написал письмо сенатору-республиканцу Оррину Хэтчу с просьбой помочь с организацией встреч с другими американскими законодателями и должностными лицами высокого ранга. 

"Многие просьбы о встрече с руководством американских ведомств и членами Конгресса либо оставались без ответа, либо отклонялись без объяснения причин", - сказано в письме дипломата. 

"Коммерсант"

Зеленого автомобиля стали бояться как чумы... В течение нескольких месяцев Адам не заработал ни копейки... Тогда он пошел на жертвы. На дверце автомобиля он вывел белую и, на его взгляд, весьма заманчивую надпись "Эх, прокачу!" и снизил цену с пяти рублей в час до трех. Но граждане и тут не переменили тактики. Шофер медленно колесил по городу, подъезжал к учреждениям и кричал в окна:

- Воздух-то какой! Прокатимся, что ли?

Должностные лица высовывались на улицу и, под грохот ундервудов, отвечали:

- Сам катайся! Душегуб!

- Почему же душегуб? - чуть не плача спрашивал Козлевич.

- Душегуб и есть, - отвечали служащие, - под выездную сессию подведешь!

Илья Ильф и Евгений Петров. "Золотой теленок"

 

Ровш Дусаев

Назад в архив Версия для печати