Версия для печати
фото из сети

Мэттис, конечно, догадывался!

Я смотрю, начинают разгонять «план Маршалла для Украины»… к Литве претензий нет – «пианист играет как умеет…» – еврооптимизм – штука заразная….

Ну, с донорами понятно – бабло нужно пристроить. А вот, что у нас с реципиентом?....

Натуральный «план Маршалла» случился потому, что из Германии метлой вымели всё: Сталин станки, а Америка – мозги. Оставили голодных и озлобленных немцев посередине Европы. За океаном посчитали на «Железном Феликсе», что дешевле закинуть туда сырья и оборудования, а дальше немцы справятся сами – голова на плечах есть.

В Китае получился уже квази«план Маршалла». Там просто разместили передовые (как для Китая), но вредные и монотонные производства. Протянули руку, а китайцы с удовольствием сожрали её по самую шею….

И, вот, Украина.

Что давать?...

Кому?...

Начнём со второго вопроса. Вы Пашинского видели? А Надю Савченко? Я уже не говорю про Ляшко. Им не то, что баблосы – вы им сломанный будильник готовы отдать?..

А это – украинская власть, между прочим.

Мне показалось, что Мэттис стоял на параде слегка охреневший. И не от того, что видел перед собой, а от увиденного накануне: дворца Охендовского, зарплат юристов Петренко, стены Яценюка, интеллектуального потенциала Ревы….

Он, конечно, догадывался, что придётся, на первом этапе, кормить несколько «своих сукиных сынов», но никак не ожидал, что «этих сынов» – вся власть….

Ладно, хрен с ней, с властью, – денег выпросили. Что дальше?

Кто пойдёт гайки крутить (а без этого никак)?

Охранник из супермаркета? Нахрен оно ему сдалось – у него уже жизнь удалась: белая сорочка, начищенные ботиночки, «власть» на боку, миниматюгальник возле уха и возможность лазить по чужим сумкам. И что, менять всё это на гаечный ключ, только потому, что каким-то евролохам из Литвы показалось, что ему надо что-то менять в своей жизни?!

«План Маршалла…» стал не просто мэмом, а маркером. Вот, кто из политолухов/политиков дудит про «резкий экономический подъём», тот и есть – лузер, провокатор и подпевала, который надеется отщипнуть свой бабло-кусочек от пяти «арбузов» в год.

Виктор Душко

Назад в архив Версия для печати