Фото из сети

Кум Матиоса

Предыдущая статья

Отказываясь от благотворительной «помощи» Рустама Ростевановича Тедиашвили, Виталий Николаевич Рожченко знал, что имеет полное право подать в суд как на Руслана Ростевановича Тедиашвили, не выполнившего условий договора покупки-продажи доли в предприятии, так и на поручителя по этому договору, Юлию Валентиновну Николаенко. И он воспользовался этим правом.

И подал соответствующие документы в Херсонский суд.

Узнав об этом, Рустам Ростеванович Тедиашвили занервничал. И вскоре к Виталию Николаевичу Рожченко приехал чрезвычайный и полномочный посланник от Тедиашвили, Николай Николаевич Адамкович.

Николай Николаевич Адамкович работал в должности советника руководителя «Укрспецэкспорта», в котором заместителем этого самого руководителя служил Рустам Ростеванович Тедиашвили. Николай Николаевич привёз Виталию Николаевичу мирный план урегулирования «кидка» со стороны семьи (или – mafia?). Основной целью посланника Адамковича было уговорить Виталия Николаевича Рожченко отказаться от судебных  исковых требованиях  к «кидалам».

Николай Николаевич Адамкович блестяще справился с возложенной на него обязанностью. Он уговорил Виталия Николаевича Рожченко подписать для суда соответствующие бумаги.

Николай Николаевич Адамкович заверил потерпевшего от «кидка» семьи (или – mafia?)  Тедиашвили – Матиос Виталия Николаевича Рожченко, что он, посланник от стороны ответчика, гарантирует, что Рустам Ростеванович Тедиашвили обязательно рассчитается с ним.

И - уговорил, заверил и убедил.

Виталий Николаевич Рожченко поверил своему давнему другу, Николаю Николаевичу Адамковичу, и подписал бумагу в суд. Естественно, суд вынес своё решение, которое было в пользу  семьи (или – mafia?).

После этого судебного решения Рустам Ростеванович Тедиашвили снова забыл о долге Виталию Николаевичу Рожченко.

- Вы знали, что Рустам Ростеванович Тедиашвили «кинул» Виталия Николаевича? – Спросил я Николая Николаевича Адамковича при встрече. 

- Знал, - искренне ответил советник руководителя «Укрспецэкспорта».

- Тогда непонятно, зачем, зная о «кидке», уговорили своего друга написать бумагу в суд, уверяя, что Тедиашвили с ним рассчитается? 

- Меня Рустам попросил об этом, - честно ответил Николай Николаевич Адамкович.

Это чистосердечное признание советник руководителя «Укрспецэкспорта» сделал в присутствии Виталия Николаевича Рожченко. 

Виталий Николаевич был в шоке.

А уже после этого шокового состояния Виталия Николаевича Рожченко состоялась наша встреча с Рустамом Ростевановичем Тедиашвили, на которой он откровенничал, что семья приняла решение «кинуть» бывшего партнёра.

На той встрече Рустам Ростеванович  Тедиашвили сделал ещё несколько сенсационных признаний.

Он рассказал мне, что однажды, после совершения семьёй (или – mafia?)  Тедиашвили – Матиос «кидка», к нему на встречу напросились двое. Эти двое были членами преступной группировки. И приехали они к Рустаму Ростевановичу Тедиашвили не от кого-либо, а от самого Леры Сумского.

Визитёры чистосердечно признались куму Матиоса, что-де Виталий Николаевич Рожченко «заказал» его. Но они, как честные граждане, пришли, чтобы предупредить несостоявшуюся потенциальную жертву произвола.

- Я думал, что они попросят денег за эту информацию, - фантазировал Рустам Ростеванович Тедиашвили. – Не попросили.

И, прощаясь с кумом Матиоса, двое незнакомцев сказали, что Лера Сумской будто бы попросил их передать Рустаму Ростевановичу, что «Адамкович – чудак!» («чудак» на букву «м»!).

Что они и сделали.

Это устное послание Рустам Ростеванович Тедиашвили повторил мне дважды. Чтобы я запомнил.

По словам кума Матиоса выходило, что «заказал» его Виталий Николаевич, а чудаком почему-то оказался Николай Николаевич!

Никакого «заказа» со стороны Виталия Николаевича Рожченко не могло быть априори! Рустам Ростеванович Тедиашвили фантазировал, явно набивая себе цену. Если бы был даже малейший намёк на угрозу своей жизни со стороны Рожченко, кум Матиоса и сам Матиос устроили бы ему спектакль, отработанный ими на практике.

Имитаторы

- Мы сами бросили гранату, - ответил на мой вопрос о подозрительном подрыве своего дома Рустам Ростеванович Тедиашвили.

И пояснил, что так называемый подрыв состоялся под пристальным оком СБУ.

Рустам Ростеванович Тедиашвили рассказал, что некоторое время тому он отдал в аренду на совершенно бесплатных условиях принадлежащий ему ресторанный комплекс «Мангал», в Херсоне. Отдал знакомым армянам.

Целых четыре года знакомые армяне пользовались комплексом бесплатно. А потом Рустам Ростеванович Тедиашвили попросил арендаторов освободить комплекс.

Армянам это не понравилось. И они решили отомстить Рустаму Ростевановичу Тедиашвили. И заказали его убийство киллеру.

- Даже просили киллера после убийства вырезать мне ножом крест на ягодице, - утверждал Рустам Ростеванович.

Сразу же, после начала конфликта с армянами, Рустам Ростеванович Тедиашвили обратился за помощью к куму, главному военному прокурору Анатолию Васильевичу Матиосу. Толик-тепловизор тут же подключил СБУ. И началась спецоперация.

В фантазии Рустама Ростевановича Тедиашвили в отношении «заказа» от Виталия Николаевича Рожченко почему-то не нашлось места для подобной спецоперации. Казалось бы, куда уж проще: вызывай полицию, задерживай прибывших с чистосердечным признанием киллеров, документируй их раскаяния…

Не вызвал, не задержал и не повторил.

А повторять, по накатанной схеме, было что. Именно по этой схеме всему миру было сообщено об «убийстве» Аркадия Бабченко в конце мая 2018 года!

Вот как откатывалась на практике схема, начатая Анатолием Васильевичем Матиосом с тепловизора у окна генерального прокурора. Откатывалась на куме, Рустаме Ростевановиче Тедиашвили.

Мне удалось побеседовать с братом подозреваемого в покушении на жизнь кума Матиоса, Айраком.

Айрак рассказал, что его семья долго дружила с семьёй Тедиашвили. А потом, по его заверению, Рустам Ростеванович Тедиашвили взял у них в долг 70 тысяч долларов США и отказался этот долг возвращать.

- Мы простили ему 20 тысяч долларов, - утверждает Айрак, - но он и остальные 50 тысяч не возвратил.

Как бы там ни было, конфликт между некогда друзьями разгорался. И вот во что он превратился.

Изучая материалы уголовного производства и досудебного расследования, можно констатировать следующее.

26 марта 2018 года в 23:45 по местному времени некие исполнители (во множественном числе), выполняя за деньги заказ организатора-армянина, бросили в здание бани ресторанного комплекса «Мангал» стеклянную бутылку с  зажигательной смесью.

И получили за это преступление деньги. В сумме 100 (сто) долларов США.

Хозяин ресторанного комплекса пострадал материально.

18 апреля 2018 года  в 20:15 по тому же местному времени исполнитель (в единственном числе), находясь возле дома, привёл в действие боевую гранату РГД-5 и кинул её во двор.

Произошёл взрыв. Дом получил повреждения. Хозяин дома снова пострадал материально.

За несколько дней до взрыва гранаты РГД-5, 04 апреля 2018 года, тот же самый заказчик привлёк того же самого взрывника как исполнителя убийства Рустама Ростевановича Тедиашвили. Цена убийства - 1 тысяча долларов США.

Убийство заказчик поручил осуществить исполнителю из обреза охотничьего ружья.

Естественно, что до убийства дело не дошло. Потому, что СБУ «вело» заказчика, исполнителей и кума Матиоса, Рустама Ростевановича Тедиашвили, с 22 марта 2018 года по 20 апреля 2018 года. О чём свидетельствует протокол о результатах проведения негласного следственного (розыскного) действия контроля за совершением преступления в форме имитации обстановки преступления.

То есть, и поджог, и взрыв были имитацией.

Как утверждают словари, «имитация» - это подражание, подделка чего-то. И, следовательно, если была имитация поджога и взрыва, то не было их, как таковых.

- Мы сами это сделали, - говорил мне Рустам Ростеванович Тедиашвили.

Операция по имитации с Тедиашвили закончилась 20 апреля 2018 года.

Операция по имитации смерти Аркадия Бабченко началась 28 мая 2018 года…

«Говорят, Мамыкина-то сняли...»

В 2019 году Толик-тепловизор сначала был уволен с поста военного прокурора. Одновременно с ним, Рустам Ростеванович Тедиашвили покинул должность заместителя руководителя «Укрспецэкспорта».

Вскоре Анатолия Васильевича Матиоса уволили с военной службы и даже открыли в отношении него несколько уголовных производств.

Якобы заказчик поджога, взрыва и убийства Рустама Ростевановича Тедиашвили, бывший друг семьи, ныне находится на свободе. И, по слухам, местный Херсонский прокурор настойчиво ищет с ним приватной встречи. Вероятно, этому прокурору есть что рассказать «заказчику».

Значит, Рустама Ростевановича Тедиашвили и его семью (или – mafia?)  ждут закономерные приключения.

Геннадий Устинов

Главный редактор издания

Назад в архив Версия для печати