Фото из сети

Кто знает?

Так чем закончилось дело житомирского областного депутата Кропачева?

Полтора года прошло с тех пор, как 39-летний депутат житомирского облсовета Дмитрий Кропачев бампером внедорожника разорвал на куски беззащитную женщину. Трагедия случилась в селе Тетеревка, под Житомиром.

Депутат был очень пьян. Сначала он выскочил из машины и начал прятаться. Потом заявил, что не знает, кто был за рулем. После они с полицией долго решали, что сказать электорату и кто будет виноватым.

Через несколько недель оказалось, что отказавшийся сдавать на месте тест на алкоголь народный избранник "был трезвым". Но кто поверит мотивированной политиком и главой облорганизации «Батькивщина» полиции? Трезвым он шел на скорости 160 км в час через темный населенный пункт?

Не смешите. Он ехал в изрядном подпитии от друзей. 

За смертельное ДТП депутату сначала грозило 8 лет заключения. Но прошло 1,5 года. Депутат областной рады Кропачев на свободе и очень упитан.

В свое время Дмитрий Корчинский высказал версию по поводу того, что Кропачев на свободе: «Мы думаем, что БЮТ не избавляется от Кропачева, хотя им политически выгодно было избавиться от него, поскольку он убил человека. Сейчас и так БЮТ ассоциируется с Лозинским, а теперь еще и с Кропачевым, с такими депутатами-убийцами. И они не избавляются от него именно потому, что через него идут вот эти «черные» расчеты».

Так почему же Дмитрий Кропачев разгуливает на свободе и готовится к местным выборам? Может, кто-то в Нацполиции знает? Или в Тетеревке? В облраде? В «Батькивщине»? Или в ГПУ?

Одним словом, женщины нет, а Кропачев есть.

Виктор Шуляр

Назад в архив Версия для печати