Версия для печати
Фото из сети

Крутые кучи. С опарышами

ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЕ РОДЫ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

В прошлой статье «Война и Мир», я отказалась согласиться с тем, что украинской нации не существует, что мы «выкидыш».

"Вранье! - написала я. - Мы просто еще не родились. Мы находимся в материнской утробе. Роды будут трудными и кровавыми…» 
Думала, у нас есть еще время понежиться в теплом небытии материнской утробы, но нет, пришло время нам появиться на свет. 

Грядут события. Не потому, что приближается «день Х» 17 октября, а потому, что власть потеряла ориентацию. 
Пожар на арсенале боеприпасов в Калиновке – не просто новость, это диагноз теперешней власти. Причем, диагноз окончательный. Эта та бабочка, что села на мачту корабля, и он стал тонуть. 

Калиновка это не халатность и не диверсия. Это вредительство внутреннего врага. Это открытое приглашение Путину к дальнейшему захвату Украины. Ну, нельзя же, в самом деле, за три с половиной года в стране, которая воюет, не обратить внимания на то, как содержатся боеприпасы на складах! Нельзя же было не заметить, что эти самые боеприпасы в Мариуполе, например, лежали просто в силосных ямах.

Охрана, не то тупая, не то пьяная, не то обкуренная, видела пожар за пять часов до того, как он перебросился на склад. Вместо того, чтобы тушить пожар и рыть заградительные траншеи на его пути, они решили использовать свои извилины, подумав ими, что хорошо бы, чтобы ветер подул в другую сторону.

Ветер не подул. Боеприпасы в Калиновке лежали на земле, в окружении деревьев и забора с огромной дырой. Зачем вешать нам лапшу про российский след и ДРГ, когда подпалить второй по величине арсенал боеприпасов в Украине мог простой бомж?!

У нас, говорят, остался еще один большой склад боеприпасов на окраине Львова. Будем ставки делать? Нет, не на «пронесет или нет», в на «когда не пронесет». 

Пожар в Балаклее обошелся нам с вами в 1 млрд. долларов. Пожар в Калиновке в 800 млн. долларов. Почти два транша от МВФ, которые нашим детям придется отдавать даже в том случае, если Украина переместится на Марс. 

В принципе, вывод из всего происходящего простой: если это диверсия, надо уволить Грицака, если это халатность, надо уволить Муженко. Уволить, пропустить через суд и оставить там, за решеткой, на долгие и одинокие годы. Но этого не будет! Почему? Потому что президентом Украины служит Петр Порошенко, который доверяет «своим», а «своих» не очень много, вот он их и растягивает, как резинку от трусов. Те, кому он доверяет, как та замусоленная колода из чертовой дюжины карт, и как эти карты ни тасуй, расклад получается один и тот же: рошеновские «упаковщики», бизнес-партнеры, кумовья, те, кто много знают и те, кто висят на компромате. Все, без исключения, отъявленная сволота. Ну и наш гарант наверху этой навозной кучи, как вишенка в сиропе. Это групповой портрет нашей власти. 

Порошенко никогда не сдаст Муженко, несмотря на то, что НФ вдруг стал подвывать, требуя его отставки. Муженко знает о котлах, сдачах, армии Гиркина, выпущенной из Славянска и реальном количестве тех солдат и добровольцев, которых перемололи в кровавых перемириях и западнях. Муженко – это то, что улетит в одном самолете с Порошенко. Гелетей слиняет еще раньше на ту виллу, что построил в Испании после парада в 2014 году. 

Тут самое время напомнить об обвинениях в том, что Украина, напрямую или как посредник, поставляла комплектующие к ракетам в КНДР и оружие в Судан. Конечно, наши барыги будут все отрицать, уверяя нас в том, что эмбарго на торговлю оружием в Судан нет. Эмбарго, может, и нет, но там убивают мирных жителей. Взывать навозную кучу к моральным качествам и совести бесполезно. Я думаю, ни у кого из нас не возникает сомнения в том, что наша власть, не важно, та, которой предстоит сбежать или уже сбежавшая, продаст любое оружие любому покупателю. Им деньги не пахнут ни кровью своих, ни кровью чужих. 

Что касается СБУ и Грицака, то приведу здесь слова Маломужа, экс-главы Службы внешней разведки: «количество влиятельных персоналий в Украине, которые являются потенциальными предателями, а потом становятся открытыми врагами, зашкаливает, и практически все они из окружения и семьи Петра Порошенко». А экс-заместитель главы СБУ Александр Скипальский заявил вот что: «Если бы сегодня наступил день Х, все были бы шокированы точно так же, как шокированы были ситуацией в Крыму». 

Другими словами, всю Украину просто сдали бы без одного выстрела, как сдали Крым. Добровольцы отстранены, ошельмованы, дискредитированы, обвинены и посажены. Кто будет страну в кроссовках защищать? Мы, которые еще не выпростались из утробы? Мы, у которых еще не проснулось желание считать Украину своей землей - единственной и от себя неотъемлемой? 

Вторая бабочка, которая вот-вот сядет на мачту нашего корабля, это Аваков. Ситуация интересная, потому что «Солидарность» и НФ вроде объединяются в партию власти по примеру «Единой России», но НФ в то же время, топит Муженко. Дело в том, что НФ – такая же куча навоза, как и партия гаранта, и вот одна куча думает, что ей сейчас выгоднее – объединиться с другой кучей или попытаться свалить ту, что с вишенкой, и самой попытаться захватить власть? Понятно, что сейчас там идут «тёрки» по квотам и кто будет кем в новом правительстве. Делят также пост премьера. Понятно, чтобы выиграть следующие выборы, надо идти одной мощной волной. Две кучи навоза вполне могут забить все дырки. Но вот Аваков со своей армией и своими полуд#рками типа Геращенко, Кивы и Зоряна/Шкиряка, держится пока в стороне. Гарант хотел его подставить с проломом Саакашвили через границу, но Аваков подставляться не захотел. Теперь НФ подставил Муженко с пожаром в Калиновке, но Порошенко своего НГШ не отдаст. Это шахматы, в которые играет власть у нас с вами перед самым носом. 

Не стоит пытаться разгадать последующие ходы. Эта шахматная партия – их дело, пусть думают, что им удастся ее доиграть. Очередное шоу для нас. Это демонстрация силы, рассчитанная на тех, кто еще не родился. Они показывают нам, какие они крутые. Вот сейчас объединятся, будут непобедимыми. 2% у БПП и 0% у НФ – вот вам и вся непобедимость. Они это прекрасно понимают, поэтому задействовали еще один прием против нас – частые и откровенно выставленные напоказ празднования свадеб и дней рождений. Смотрите, говорят они нам, мы сильны, как никогда. Мы все сплочены, в наших руках власть и сила. Наши кланы богаты, тесны, кровно связаны и непобедимы. 

Да, они сплочены. Только не силой, а преступлениями и информацией, которую друг на друга нарыли. Преступления связывают людей крепче любой крови. Это мафия, которая десятилетиями наживается на нас с вами. Сначала нас лишили прав на собственность, потом, не спросив нас, отдали часть нашей территории, потом потопили страну в смертях и горе, потом нас лишили сбережений, теперь хотят лишить тепла, света, квартир, медицины и образования. Мы терпим, не задаваясь вопросом – а разве мы делегировали этой мафии полномочия опускать нас в нищету? Почему они решили, что им позволено это делать? 

Это мафия сильна, как силен сорняк своими разросшимися корнями. Надо снять верхний слой земли, найти корни и вырубить их, вытаскивая по частям. Работа для нации, а не для населения. 

Сейчас первую часть заканчиваю. Скоро напишу вторую. Про нас с вами и про наших лидеров. Есть ли они, и стоит ли вокруг них объединяться?

Эта осень будет нашим рождением. Если сделаем все правильно, будем сами жить и нашу Мать-Украину сбережем…

Olena Ksantopulos

 

Назад в архив Версия для печати