Олег Далеко. Фото из сети

Кристальные Финики

«Уважаемые, друзья, знакомые и все, кто читает этот пост. Хочу сделать заявление. Все о чем я напишу связано с недавними событиями, которые происходят вокруг ПАТ "КРИСТАЛБАНК". Имеется ввиду информационная атака на Банк, связанная с недостоверной информацией о якобы проведении операций для ДНР через Банк, которая и была сфабрикована самими же "оппонентами" Банка. 
Сейчас от моего имени (используя мою фотографию, фамилию и имя в мессенджерах) с того же номера телефона, с которого угрожают мне и Банку, отправляются угрожающего содержания смс разным людям, в том числе судьям, которые ведут процессы, стороной в которых является Банк. 
Хочу заявить, что я лично никому ничего подобного не писал, не пишу и не планирую. Любая провокация, которая будет происходить, будет фиксироваться и по данному факту будет сделано соответствующее обращение в правоохранительные органы. 
С уважением Олег Далеко
!».

Олег Далеко не любит ябедников. А ещё Олег Анатольевич уверен, что «основная масса водителей на «дешевых иномарках» - наркоманы, алкоголики и быдло…». И он советует им ходить «лучше пешком!!!». И советует кому-то поступать самым радикальным образом: «Конфисковать их всех нужно», - впрочем, не уточняя кого. А из текста Олега Далеко выходит, что его призыв «конфисковать!» касается бастующих «владельцев «левых» авто».

Олег Анатольевич не ходит пешком. Он ездит на дорогой машине и стоит в пробках из-за того, что «наркоманы, алкоголики и быдло» бастуют.

Олег Анатольевич Далеко далеко не наркоман и не алкоголик. И уж, тем более, не быдло.

Олег Анатольевич Далеко банкир. И далеко не простой банкир, а заместитель председателя правления банка. «Кристалбанка».

И, конечно же, Олег Анатольевич Далеко далеко не ябедник.

19 сентября 2017 года паблик «Типичный Киев» опубликовал короткую заметку «Разборки в центре Киева», сопроводив её для убедительности документальными фотографиями. Суть заметки в следующем.

Некие протестующие возле одного из филиалов, находящегося на киевской улице Мечникова, дом номер 4, «требовали от банка перестать сотрудничать с «ДНР» и проводить финансовые операции боевикам». В скобках замечу, что, по сообщениям неравнодушных к судьбе «Кристалбанка» активных ФБ-источников, акция протеста продолжалась два дня.

То есть, судя по действиям участников акции, спецслужбы противозаконных действий банка не замечают, а если и замечают, то мер никаких не предпринимают, поэтому протестующие в данном случае перетянули государственную функцию осуществления права на насилие на себя. Им – протестующим – так захотелось.

Некое руководство банка (паблик не уточняет, кто именно) «сперва просило их разойтись». Протестующие просьбе руководства не вняли.

Тогда то же самое просящее таинственное руководство «Кристалбанка» «угрожало, что они не доживут до утра, если будут поднимать эту тему». То есть, исходя из глубокого анализа, наблюдающегося в небольшой заметке паблика, следовало, что в течение ближайшего времени, но не позднее восхода солнца по киевскому времени, это указанное выше таинственное руководство готовило массовое убийство участников акции протеста. Чтобы не поднимали непосильную для них ношу: «эту тему».

И в этот самый критический, накануне массового убийства, «какой-то момент» «группа неизвестных, скрывая лица, напало». «Напало» и «скрылась с места проишествия».

В «какой-то момент» «напало» скрывающая лица и успевшая скрыться с места происшествия группа неизвестных успела разбить два лица «двум участникам акции», ударить девушку, и сделать одному из протестующих «сотрясение мозга». Того самого мозга, которым протестующий думал о том, что «Кристалбанк «проводит финансовые операции боевикам».

То есть, пострадали 4 (четыре) человека?

Паблик авторитетно заявляет, что «нападение курировал заместитель председателя банка». И что «одного из них удалось задержать и передать сотрудникам полиции». В смысле, задержали одного из заместителей председателя «Кристалбанка»?

Которого из трёх заместителей?! И за что!?

«Интересные у КРИСТАЛБАНК методы работы с негативом», - загадочно завершает «разгромную» заметку паблик, не уточняя, что - или кто! - в данном случае является для банка негативом: протестанты-активисты, задержанный заместитель председателя банка, «титушки», «финансовые операции боевикам»?..

Птенцы гнезда Копертихиного

Хотя паблик Типичный Киев и не называет фамилию «заместителя председателя банка» (на само деле – заместителя председателя правления банка), интернет-сообщество тут же по каким-то своим критериям определило, что «титушками», разбившими два лица, ударившими девушку и сотрясшими один мозг, руководил никто иной, как Олег Анатольевич Далеко. Тот самый банкир, который не любит ябедников и считает основную «массу» водителей на «дешевых иномарках» алкоголиками, наркоманами и быдлом.

Неужели это Олег Анатольевич Далеко сперва просил участников акции разойтись, а потом угрожал протестующим устроить массовое убийство? Неужели Олег Далеко дорос до такой высокой должности – распорядителя чужими жизнями?

Олег Анатольевич Далеко 19 сентября 2017 года. Киев, улица Мечникова, 4/1. Фото Типичный Киев

А ведь когда-то он был всего лишь заместителем начальника отдела государственной исполнительной службы главного управления юстиции в Полтавской области.

- Я забрал его в банк, - рассказывал мне во время оно заместитель председателя правления банка «Финансы и кредит» Игорь Иванович Копертихин. – Олега Далеко с позором уволили из исполнительной службы, да так, что он целый год не мог никуда устроиться.

В «Финиках» Олег Анатольевич Далеко, по его мнению, принципиально разошёлся в вопросах банковского дела не только со своим благодетелем, Игорем Ивановичем Копертихиным, но и с председателем правления Владимиром Григорьевичем Хлывнюком. Карьерный рост Олега Анатольевича Далеко в банке на улице Артёма, 60, исходя из его публичной записи был только и только директорско-центровым и следующим: «Директор центра по работе с проблемными активами, директор центра Координации и сопровождения работы региональной сети». Затем Олег Анатольевич в начале 2015 года получил мощный и неожиданный пинок – в виде увольнения! - от председателя правления «Фиников» Владимира Григорьевича Хлывнюка.

Ровно за две недели до увольнения Олег Анатольевич Далеко приехал ко мне за город и умолял помочь ему с работой. Кроме того, директор банковских центров просил меня написать письмо акционеру «Фиников», Константину Валентиновичу Жеваго. В этом письме, по мнению Олега Анатольевича Далеко, нужно написать о том, как незаконно обогащается Игорь Иванович Копертихин. Факты этого незаконного обогащения не только Копертихина, но и остальных членов и нечленов правления и управления «Финиками» у Олега Далеко были при себе. И он начал подробно ябедничать. А, как уже указывалось выше, Олег Анатольевич недолюбливает ябедников.

В тот день почти уволенный из банка Олега Анатольевич Далеко поведал мне не только о том, как зарабатывают в связи с возвратом депозитов клиентам «Фиников» И.И.Копертихин со товарищи, но и подробности их личной жизни. Например, о том, что у благодетеля и недруга Игоря Ивановича недавно родился внебрачный сын. Или о том, что Сергей Анатольевич Мотайло, подсидевший Олега Анатольевича Далеко на месте директора центра в «Финиках», наворовал в «Финиках» 1 (один) миллион гривен «на чёрный день». Но этот миллион Сергей Мотайло хранит на депозитном счёте не в родном для него банке, а в банке, где работает его, Мотайло, любовница. И даже произнёс название банка и данные любовницы.

Но самое интересное в этой загородной ситуации было в том, что в своё время Олег Анатольевич Далеко, ныне приехавший просить меня о помощи, ябедничал на меня той же Тамаре Борисовне Георгиевой, руководителю отделения «Фиников» в Крыму. О чём Тамара Борисовна тут же мне сообщала. Впрочем, то дореволюционное (2013 года) ябедничанье никоим образом не мешало Олегу Анатольевичу в том же 2013 году встречаться со мной и, как ни в чём ни бывало, продолжать информировать о внутренней кухне «Фиников».

Но это всё было, как говорится, вчера. Сегодня Олег Анатольевич Далеко не только регулирует пешеходное движение на киевской улице Мечникова, 4/1, но и может распорядиться, по словам интернет-сообщества, жизнями этих пешеходов. И в этом ему активно помогает запечатлённый объективом паблика ещё один бывший воспитанник и подчинённый Игоря Ивановича Копертихина по «Финикам» Олег Львович Андриевский.

Олег Львович Андриевский 19 сентября 2017 года. Киев, улица Мечникова, 4/1. В его ногах валяется поверженный не полицией "титушка". Фото Типичный Киев

Получив 22 апреля 2015 года должность заместителя председателя правления «Кристалбанка», Олег Анатольевич Далеко вскоре пригласил своего тёзку и опытного юриста в новую финансовую организацию. На должность, как он мне говорил при встрече, главного юриста «Кристалбанка». Хотя до этого Олег Львович работал в «Финиках» в должности начальника управления принудительного принудительного взыскания задолженности. Принуждал должников банка «Финансы и кредит» вернуть финучреждению взятые ими кредиты.

Слева - Олег Львович Андриевский, ссотрудник "Фиников" Фото из сети

Из фотографий паблика и записей интернет-сообщества вовсе не выходит, что «титушками» руководил заместитель председателя правления «Кристалбанка» Олег Анатольевич Далеко. Тем более, не освещена роль в инциденте Олега Львовича Андриевского. Но тогда возникает закономерный вопрос: а как же оказались посреди этой бойни эти действительно два прекрасных человека?

Ну митингуют протестующие, не нарушая закона! Ну напал на них кто-то, нарушив закон! Казалось бы, при чём тут Олег Анатольевич Далеко, который даже не председатель правления «Кристалбанка», а всего лишь его заместитель, если разбираться в этой ситуации должна полиция? И при чём тут главный юрист финорганизации Олег Львович Андриевский, невозмутимо стоящий возле поверженного «титушки»?

Я попытался получить разъяснение по этому поводу от самого председателя правления «Кристалбанка» Леонида Андреевича Гребинского (нас когда-то представлял друг другу бывший руководитель «Фиников» Владимир Григорьевич Хлывнюк), но у него не нашлось для комментариев времени. Хотя женский голос по имени «Приёмная» по телефону пообещал, что «Леонид Андреевич свяжется с вами».

Не связался.

Леонид Андреевич Гребинский. Фото из сети

Как и не вышел к протестующим, дабы их успокоить и разъяснить им ситуацию. А вместо себя определил на эту роль своего заместителя, Олега Анатольевича Далеко, к которому ситуативно подключился Олег Львович Андриевский.

Результат того дня, 19-го сентября 2017 года, - в пользу нападавших «титушек»: ими разбиты два протестующие лица, оскорблена физическим действием одна девушка и сотрясён один акционный мозг. При боевой потере в своих рядах одного задержанного (не полицией!) и переданного (в полицию!) неизвестного прессе защитника «Кристалбанка».

Задержание не полицией "титушки". Фото Типичный Киев

Задержанный не полицией "титушка" в ожидании приезда полицейских. Фото Типичный Киев

Далее события вокруг Олега Анатольевича Далеко стали развиваться по совершенно закономерному сценарию.

Геннадий Устинов

Главный редактор издания

Продолжение

Назад в архив Версия для печати