Фото из сети

Крах неизбежен

Надеюсь, что уже и В.Зеленскому стало ясно, что О.Маркарова «заигралась» с ОВГЗ?

Экс-министр финансов Наташа Яресько, глядя, разинув рот, что сейчас вытворяет её бывшая заместительница, невольно думает: «А шо, так можно было?». Да, финансовым аналитикам и фондовым брокерам уже ясно, что такие активные заимствования на украинском долговом рынке с рекордно высокими для европейских фондовых рынков процентами доходности по гособлигациям и евробондам Украины сравнимы с явными признаками финансовой пирамиды, судьба которой – неизбежный крах.

И, особенно, в страхе перед «новой чумой XXI века» и обвалом мировых рынков, всех волнует вопрос, как близко мы находимся от точки обрушения этой пирамиды? Безусловно, уже на данном этапе риски обрушения пирамиды очень высоки. Время «Ч» исключительно зависит от руководства Минфина и НБУ, они в ручном режиме управляют этим процессом. Они же могут этой финансовой «дубиной» и кого угодно шантажировать, в т.ч., уже очень хорошо заработавших на нас представителей иностранного спекулятивного капитала.

Поэтому, сейчас на украинском рынке облигаций спрос на риск огромен. Десятки миллиардов «горячих» денег заходят к нам в надежде, что сегодня в потенциально богатой и слишком необразованной и коррумпированной Украине рекордную прибыль можно зарабатывать легко и непринужденно.

Ну, а безропотные и финансово безграмотные налогоплательщики Украины и в мыслях не допускают, что их могут одурачивать молодые и такие симпатичные министры, за которых поставил на кон свои репутацию и честь сам Президент В.Зеленский.

Кто, в первую голову, пострадает от краха финансовой пирамиды ОВГЗ? Даже не сомневайтесь – это наши украинские налогоплательщики. Также крайне неприятно будет Президенту В.Зеленскому. И к этому надо готовиться уже сейчас, т.к. серьезных причин для глубокого кризиса на нашем рынке облигаций предостаточно, включая экономические дисбалансы и растущие долги.

И других поводов начать коррекцию для мировых и украинских рынков предостаточно. Перекупленные активы «обязаны» попадать. К тому же, вирус из Китая успешно преодолевает расстояния и границы.

Александр Гончаров

Назад в архив Версия для печати