Фото из сети

Кормушка для своих

Я вот думаю - чем нас отвлекают этим шумом о заоблачных зарплатах новых Народных министров? Ведь скормили же своих.

Правда, совсем своих не показали, например, Авакова, за которого слуги подписались только до декабря. Но, видно, прижился. Так какая же у Арсена Борисовича зарплата?

Разрушая наши мозги, нам также продолжают скармливать абсолютно бессмысленные фразы. Почти на каждом канале по нескольку раз в день нам повторяют, что у министров, сидящих на больших денежных потоках, должна быть большая зарплата.

Вдумайтесь в этот посыл. Если министра пытаются отучить от воровства тех бюджетных средств, которые проходят мимо него, то его зарплата должна равняться этим средствам или быть в разы больше. Разве не логично?

Другими словами, наши министры должны сходу становиться миллиардерами, потому что через их руки проходят миллиарды из нашей с вами казны. Казна, между прочим, наполнена нашими деньгами.

Не знаю, как вы, а я не могу слышать этот бред. В стране, где воруют 30 последних лет, лечить от воровства надо не большими деньгами, а большим наказанием. Это единственное лекарство.

Если нет совести и порядочности, то лечить надо тюрьмой. Умница Даль давно сказал, а верно по сей день: "Чиновники Ваши и полиция делают, что захотят, любимчики и опричники не судимы. Своеволие и беззаконие господствуют нахально и открыто. В таких руках закон — дышло, куда хочешь, туда и повернешь. Вот почему прямым, честным и ответственным людям служить невозможно".

Сегодня порохобот Арахамия рассказал честному народу, что министры получали 14 тыс. в месяц, а под конец года решили себе выписать недостающее. Арифметика не сходится. Недостающее очень уж превысило все возможные потолки.

А почему шахтеры или учителя не могут себе выписать в конце года недостающее? А пенсионеры? Ответ прост - потому что у их нет под боком кормушки, которая называется бюджет.

За прошлый год экономика Украины упала на 2%. Роста не было. Это только Гончарук видит рост в своих мокрых снах.

В бюджете дыра в 50 мрлд. И эти красавцы в министерствах, ничего не делая, сэкономили себе денежки. То есть они не построили ни школ, ни дорог, ни больниц, не закупили нужного количества лекарств, не обеспечили школьников хорошей едой, не двинули вперед науку и культуру. Ничего. Но для себя кое-что припасли.

Это не просто преступление. Это, я даже не знаю, как назвать. Насмешка над народом покруче Свинарчуков. Там коломойские поднялись против соросят, да пока у них силенок не хватило скинуть Гончарука. Будем дальше пленки слушать.

Владимир Александрович, вы импотент? Вам премьер хочет ликбез устроить на примере салата Оливье, а вы все терпите? Еще немного и посмешищем станете. Ни слуги народа, ни народного президента из вас не получилось, так хоть спасайте свою оставшуюся репутацию. Делайте хоть что-то...

Елена Ксантопулос

Назад в архив Версия для печати