Версия для печати
Фото из сети

Кому плевать на армию?

А не поговорить ли нам о гомосексуалистах?

Не, я имею в виду, в плохом смысле этого слова. А если точнее - о Министерстве социальной политики.

Мои читатели знают, что я не воюю с государством. Я пытаюсь действовать в правилах государства и своими маленькими силами в чем-то делать его лучше.

Соблюдай закон. Почитай закон. Потому что, если кто-то наплюет на закон в отношении тебя - тебе будет при этом хреново. А, значит, не стоит относиться к государству так, как бы ты не хотел, чтобы государство относилось к тебе и к выполнению закона.

Алэ.

Больше месяца на таможне в Ровно стоят автомобили, которые я купил за народные деньги для наших разведчиков. Ниссан Патрол во внедорожной комплектации и пикап Ниссан Кинг Кап. Два хороших автомобиля. И разведчики меня за них трясут уже второй месяц.

Но я не могу им объяснить, что вертел этих разведчиков наш Минсоц на своем детородном органе. А это так.

В начале этого года военная гуманитарка не растаможивалась, потому что представитель Министерства Обороны Канана Петр Витальевич решил отдохнуть после Нового года. Так же решили и другие члены комиссии. Потому на комиссию по рассмотрению гуманитарных грузов собиралось только треть все членов комиссии.

После праздников ситуация не особо поменялась. Растаможивалась гражданская гуманитарка, церковная, а до военной просто даже очередь частенько не доходила.

Эти рабочие пчелы очень боятся перетрудиться, потому заседают один раз в неделю. На этой неделе не рассмотрели - ждите следующей. Что вам еще одна неделя, действительно?..

И стоят так машины месяцами. Спросите Valentyna Varava, она расскажет больше.

В итоге, волонтеры, которые хотят выполнять закон и подают в Минсоц автомобили, попадают в систему саботажа передачи гуманитарных грузов в армию.

На армию членам комиссии плевать. И это не громкие слова - это практика, доказанная поступками.

Так вот. К чему я это?

В Ровно сегодня пришла медичка. Это великолепный авто, полностью укомплектованный для эвакуации. Недешевый авто.

Люди, с которыми мы работали по доставке этого авто, выгрызали каждый день, чтоб привезти это авто побыстрее. Потому что, сегодня ты ее привез, а завтра она может спасти чью-то жизнь Но я понимаю, что сейчас это авто поставят на стоянку таможни, а минсоц месяц-два будет опять «курить бамбук».

А, значит, я постараюсь передать в зону АТО это авто как можно быстрее, а потом потихоньку растаможивать.

В связи с тем, что это авто не станет на таможню в указанный срок, мне придется заплатить штраф 17 000 грн. Своих и/или народных денег.

Потому что я, до получения документов с минсоца, отдал авто, и оно передвигается по Украине незаконно. Но если сделать законно - оно вообще может несколько месяцев не передвигаться.

Вот такая вот патовая ситуация.

Я сделаю все, чтобы это авто попало морпехам как можно быстрее. Я заплачу этот штраф в 17000 грн. Которого можно было бы избежать, если бы минсоц работал, а не совокуплялся с бобрами, изучал миграцию тушканчиков и не занимался другими вещами, никак не связанными с растаможкой гуманитарных грузов для армии.

Но что делать дальше? Нарушать закон?

А что делать, если государство не оставляет тебе другого выхода?..

Серж Марко

Назад в архив Версия для печати