Версия для печати
Коля. От старших товарищей

Коля, который многих закопал

Несколько раз приходилось слышать о том, что Андрей Ющенко, сын экс-президента Виктора Андреевича Ющенко, возмущался нелестными публичными высказываниями в адрес своего отца. Андрея можно понять. Утверждая, что Виктор Андреевич много сделал для Украины, сетуя на неблагодарность некогда возглавляемого его отцом народа, Андрей Викторович подзабыл, что собственноручно помогал на тот момент президенту Ющенко окунуться в помои. Достаточно вспомнить, как разъярённый Ющенко-старший прилюдно рекомендовал Ющенко-младшему сунуть некий товарно-кассовый чек прямо в лицо журналисту.

Прошло немало времени. Виктор Андреевич Ющенко благополучно ушёл на пенсию. Но, опять-таки, ни сам Андрей Викторович, ни его близкое окружение неблагодарно не дают экс-президенту Ющенко спокойно почивать на лаврах мессии. Более того, своими действиями это, любимое Виктором Андреевичем, окружение, компрометирует светлый образ спасителя Украины.

Всякое журналистское расследование начинается со слова «однажды».

Однажды к нам обратился некий гражданин, который сообщил, что его близкого человека «подсадили» на что-то нехорошее в ресторане «Душа». Дескать, обращался в полицию, но та на обращение никак не реагирует.

Мы провели журналистское расследование. Сразу отмечу, что следов «нехорошего», на что жаловался гражданин, в ресторане не нашли. Да, как всегда в таких случаях, жалуются соседи сверху на ночной шум из ресторана, пишут всюду жалобы, получают ответы. Снова пишут, и снова им отвечают…

Но зато  мы нашли нечто худшее «нехорошего».

«А невестка хочет, невестка хочет»

Весной 2018 года Андрей Викторович Ющенко женился. Во второй раз.

На сей раз его избранницей стала Елена Валерьевна Безуглая.

В силу каких-то, неизвестных нам, обстоятельств, журналисты ТСН стали расспрашивать о Елене Безуглой не её мужа, Андрея Ющенко, а его папу, Виктора Андреевича Ющенко.

Виктор Андреевич, естественно, блестяще справился с отведённой для него журналистами ролью:

- У Андрюши все хорошо, слава Богу, у него семья. Уже у меня сердце спокойное. Хорошая жена. Невестка наша, наша красавица, милая, умная, трудолюбивая, как муравей. Вот требую, чтобы побрил бороду, и никак не получается у меня. Я его только встречу - говорю: сынок, убери это, убери. А невестка хочет, невестка хочет. Леночка - козачка из Запорожья. Отца, к сожалению, нет, а мама есть. У них древняя история была, а потом перерыв. А потом снова нашли друг друга.

О «муравьином трудолюбии» «их невестки» расскажем чуть ниже. Зацепило выражение экс-президента Ющенко о том, что «Леночка - козачка из Запорожья».

По Виктору Андреевичу, каждый, родившийся или живший в Запорожье, относится к «козацькому» роду. Даже посещение этого благодатного края наполняет путешественника казацким духом. Именно так приключилось с самим Виктором Андреевичем Ющенко.

В начале июня 2005 года Президент Украины Виктор Ющенко присутствовал на Хортице на тризне в 230-ю годовщину уничтожения Запорожской Сичи. В рамках этого печального мероприятия в Запорожье состоялось учредительное заседание Координационного совета украинского казачества, и было принято решение создать Украинское первовозрождённое вольное казачество.

И вот, почти пять тысяч представителей казацких организаций прямо на острове Хортица присягнули на верность президенту Виктору Андреевичу Ющенко и  избрали его гетманом.

Виктор Андреевич Ющенко, президент-гетман, в свою очередь, объявил о создании единого казачьего войска. И подписал соответствующий указ о создании совета украинского казачества.

Естественно, Виктор Андреевич возглавил этот совет, которому вменялось в обязанности объединить под своё крыло все зарегистрированные в Украине казачьи организации. Как глава новосозданного совета, гетман Ющенко скоропалительно заявил, что в ближайшее время будет разработана программа развития казачества.

Заявляя о программе, Виктор Андреевич не очертил временные рамки этого ближайшего.

- Отныне украинское казачество будет единым и вольным, - выпалил гетман. Из его спича выходило, что до «отныне» казачество было разобщённым и крепостным.

- Казачество прославилось не только мечом, но и пером и подвигами, - объяснял историю казачества собравшимся казакам их свежеиспечённый гетман.

Правда, Виктор Андреевич не объяснил, чем, если не мечом, совершали подвиги казаки. Возможно, он в этот момент вспомнил Владимира Высоцкого: «Ратный подвиг совершил: дом спалил!»?

Как бы там ни было, но всего лишь кратковременное посещение острова Хортица превратило Виктора Андреевича Ющенко в «козака».

Такое иногда случается с неординарными личностями, мессиями… И не только с ними.

В тот же день, замечу в скобках, действующую на тот момент премьер-министра  Украины Юлию Тимошенко казаки провозгласили «Берегиней Украины».

Посему, действительно, если Виктор Андреевич Ющенко в течение одного дня, посетив Запорожье, стал не только «козаком», но и гетманом, то почему Елена Валерьевна Безуглая, проживающая до 2004 года в Запорожье, не может быть «козачкой»?

Тем более, если она - «невестка» самого Виктора Андреевича и «хочет, хочет…»

А хочет Елена Валерьевна Безуглая многого.

Она планирует родить троих детей. Она «шопоголик»: по её словам, любит делать покупки в Дубае и Париже.

Говорят, что рисует (возможно, «пишет»?) картины. Любит светские вечеринки. Называет себя благотворительницей.

Ездит на белом Porsche Panamera, подарке её родителей. Зарабатывает, организацией праздников, в месяц не менее 45 тысяч гривен. Кроме того, владеет половиной ресторана…

Того самого ресторана, «Душа».

Источник её доходов

Идея открыть ресторан на улице Льва Толстого, в Киеве, созрела одновременно в двух практических умах: Елены Валерьевны Безуглой и Михаила Викторовича Солодкого. Елена Безуглая и Андрей Ющенко к этому времени приобрели опыт неудачи в одном из центральных ресторанов, и им было важно доказать своему окружению, что та неудача была чистой случайностью.

Михаил Солодкий, напротив, был опытным ресторатором. Он прошёл путь от официанта до руководителя известного ресторана.

Михаил Викторович Солодкий и Елена Валерьевна Безуглая объединились в ООО «Душа Бали» 26 февраля 2019 года. Доли их в этом предприятии были равными: по 50%.

Несмотря на то, что ещё в 2018 году Елена Валерьевна якобы вышла замуж за Андрея Викторовича Ющенко, регистрационные документы предприятия свидетельствуют, что её фамилия осталась Безуглая.

На самом деле, то ли телевизионщики слукавили, то ли Елена Валерьевна их обманула: на сегодняшний день она не Ющенко, а Безуглая.

Близким и друзьям своё необычное семейное состояние Елена Безуглая объяснила так. Мол, с Андреем Ющенко они официально не расписывались, а просто повенчались в церкви.

- Такой брак крепче, - заявляла она.

Вроде бы, венчали их в церкви, которой заведует мама Андрея, первая жена Ющенко-старшего.

Со своим уставом, да в чужой монастырь… В котором чужая душа – потёмки!  Это в православной церкви не повенчают, если пара официально не зарегистрирована в ЗАГСе.

Может, это венчание не расписанных официально - некий «козацкий» обычай?

- Не хотелось афишировать, потому что у нас люди не любят обычные, скромные свадьбы, - заявила «козачка». Главное, что Виктор Андреевич и Катерина Ющенко подарили молодым путёвку на Сейшелы…

Итак, Солодкий и Безуглая начали совместный ресторанный бизнес. Более того, они начали дружить семьями. И даже познакомили Виктора Андреевича Ющенко со своим партнёром Михаилом Солодким.

Но не прошло и двух месяцев плодотворного ресторанного сотрудничества, как Елена Валерьевна приняла решение забрать бизнес себе. Начались внутрибизнесовые торги.

Михаил, понимая, что не победит в борьбе с семьей экс-президента, выдвинул свои условия «развода». Условия заключались в выплате ему определённой суммы, внесённой им в ресторанный бизнес. Ответ Елены Валерьевны Безуглой ошарашил не только Солодкого:

- Мы посоветуемся с Катериной, - сказала «козачка».

Не с Виктором Андреевичем, восторженно любующимся «невесткой», а с его женой, Катериной Ющенко!

Ответ Катерины не заставил себя ждать.

В один прекрасный день Михаил Солодкий и его жена, Ирина, пришли в ресторан. Внутри их встретили спортивные парни, возглавлял которых некий Коля.

Коля заявил супругам Солодким, что некие «старшие товарищи» попросили защитить Елену Безуглую и Андрея Ющенко как бизнесменов. Коля сказал, чтобы Солодких вообще здесь больше не было. Коля заявил, что «на Западной Украине» он многих закопал.

Вполне естественно, что Ирина Солодкая перепугалась. Таким образом, ООО «Даша Бали» был отжат в пользу Елены Валерьевны Безуглой. Согласно реестру, с 27 мая 2019 года она 100%-й владелец, бенефициар и директор предприятия.

По подсчётам Михаила Солодкого, Елена Валерьевна Безуглая «кинула» его на 10 тысяч долларов США. Посоветовавшись с Катериной.

Некий сотрудник ресторана, на условиях анонимности, рассказал нам следующее.

Оказывается, в присутствии Андрея Викторовича, Елена Валерьевна ведёт себя покладисто как с персоналом, так и недовольными соседями и клиентами. В его отсутствие она буквально преображается в худшую сторону: хамит, ведет себя вызывающе.

Пожаловавшись телевизионщикам на высокую аренду, которую она платит за помещение, Елена Валерьевна Безуглая не уточнила цену. Сотрудник нам её благожелательно подсказал.

Он поведал, что помещение принадлежит некоему бывшему чиновнику, который сейчас большую часть времени проводит за рубежом. Арендой распоряжается мама этого временного эмигранта.

Официально по договору платится 300 (триста) долларов США.

Наличными ежемесячно передаётся маме зарубежного соотечественника 5 000 (пять тысяч) долларов США.

Затем, наш добровольный осведомитель даже предоставил нашей редакции ежедневные выписки дохода ресторана.

По его словам, первая колонка в выписках – наличные, которые не декларируются в налоговой, а присваиваются руководством ресторана. Колонка вторая – расчёт клиентами через карточки.

Вполне возможно, что минимальная зарплата в 45 тысяч гривен ресторатора Елены Валерьевны Безуглой формируется из этой первой колонки.

И отсюда, из всего вышеизложенного, возвращаясь к недоумению Андрея Викторовича Ющенко по поводу недовольства народом Виктором Андреевичем.

Елена Валерьевна Безуглая через ресторан отмывает наличные деньги и уходит от налогов. Она же занижает стоимость аренды, рассчитываясь наличными с арендодателем.

Тут же, посоветовавшись с Катериной Ющенко, «кидает» своего бывшего компаньона Михаила Солодкого на 10 тысяч долларов США.

Елена Валерьевна Безуглая приводит некоего Колю со товарищи, который «много закопал на Западной Украине», чем доводит до нервного стресса семью Солодких. Зная же о «многих закопанных» Колей, не сообщает об этом правоохранителям.

Она постоянно создаёт ненужный конфликт с соседями сверху, и этот конфликт у них ассоциируется не с Безуглой, а с Виктором и Андреем Ющенко.

И, главное, ресторан без специалиста в ресторанном деле Михаила Солодкого находится в большом убытке.

А второго ресторанного фиаско пара Ющенко-Безуглая не переживёт. Вернее, переживёт, но в глазах мажорного окружения их репутация сильно подпортится.

- Милая, умная, трудолюбивая, как муравей, - говорил о Елене Валерьевне Виктор Андреевич, отец Андрея Ющенко.

С этим трудно не согласиться.

Геннадий Устинов

Главный редактор издания 

Назад в архив Версия для печати