Фото из сети

Кива и Киев

Предлагаю на предстоящих президентских выборах всем голосовать за Илью Киву! За фюрера Социалистической партии Украины!

Который, с нашей помощью, вполне может стать вождём Украины. И для этого у него есть все положительные качества и физические данные, благоприобретённые им в течение его жизни.

Илья Кива уже более десяти лет не пьёт. Его путь в большую политику начался с Майдана. И, главное, Илья Кива чувствует любого человека, как говорится, за версту. Или, по меньшей мере, за несколько метров. 

Благодаря этому чутью, а также чутью политическому, Илья Кива определил не только своё место в правильной политической стае, но и предупредил население Украины от некоего совершения необдуманных поступков на предстоящих президентских выборах. А вот как происходило революционное преобразование сознания самого нынешнего фюрера СПУ.

Илья Кива «был простым 35-летним парнем, у которого было двое детей». И, каким-то образом, он, как и многие в тот год, оказался на Майдане.

На Майдане он не только «бросал камни» куда-то. Он отчаянно и настойчиво принюхивался.

Нужный запах Илья Кива уловил не сразу. Виной тому были горящие шины и прочая смесь воздуха на Майдане. Но нос Ильи в какой-то момент уловил правильное направление ветра. 

Сначала Илья Кива принюхался к Арсену Борисовичу Авакову. 

- Я знаю Арсена Борисовича с 2013-2014 годов и хочу сказать: это тот человек, который прогрессивно растёт, - сказал Кива. – Как политик, как мужчина он увеличивается.

Странно в этом утверждении, что Илья Кива не запомнил точной даты своего знакомства с Арсеном Аваковым. Возможно, виной тому контузия, полученная им во время защиты баррикад на Майдане. Но Илья Кива, принюхиваясь к новому знакомцу, Арсену Борисовичу, продолжил:

- Я всегда так говорю: «Увеличивается масса тела у человека, и его становится больше».

Подтвердив и научно обосновав, что, когда у Арсена Борисовича Авакова вместе с увеличением его массы, вследствие, очевидно, сбалансированного питания, увеличился объём и «его стало больше», Илья Кива рассказал, как это увеличение сказывается на нём:

- И это очень ощутимо: у него меняется взгляд, меняется разговор, и от него пахнет мудростью.

Фюрер СПУ не уточняет, в какую сторону поменялись взгляд и разговор Арсена Борисовича Авакова, но Илья Кива унюхал, что объект его профессионального обнюхивания источал запах мудрости.

Принюхиваясь к постоянно увеличивающемуся в своей массе Арсену Борисовичу, Илья Кивав в какой-то момент понял, что, возможно, есть и другие полезные для его политического роста запахи, кроме запаха мудрости Арсена Б. Авакова. И принюхался к другим людям, посещавшим в то время Майдан.

Однажды Илью Киву каким-то чудесным образом занесло на второй этаж Дома профсоюзов. Как он сам утверждает, «я случайно зашёл».

Однако, не исключена версия того, что он попал туда на запах. По его словам, «воздух был пропитан коньяком и дорогой икрой». Конечно, на тот момент Илья Кива уже как больше 10 лет, как не пил. Но икру-то он мог есть!

Аппетит Илье Киве испортила неприглядная картина:

- Я увидел, где ходил пьяный Порошенко, когда он вываливал на улицу бухой, еле языком волочил, видел бухого Кличко… Это был штаб Майдана недалеко от сцены. Они заскакивали и грелись коньяком…

Утверждая это, Илья Кива попутно и мимолётом подбросил филологам своё открытие в научной области: «Языком волочил».

Обычное ныне выражение «еле языком ворочал» вождю СПУ не запомнилось при заучивании текста выступления. Потому и выдал это лингвистическое открытие, потрясшее научный мир.

Вот куда завели нюхательные способности Илью Киву. Не только на второй этаж Дома профсоюзов, но и в ряды будущих великих учёных не только нашей страны, но и всего мира! И уже это обстоятельство вполне соответствует тому, чтобы, на предстоящих президентских выборах, мы все дружно и единогласно проголосовали за нынешнего фюрера СПУ.

Избрав обладающего феноменальным нюхом Илью Киву, наша страна многократно выиграет в будущем. Представим на мгновение, что президент Кива встречается с канцлером Ангелой Меркель. И та, приехав в Украину, вдруг захочет обмануть нашего вождя, уже не СПУ, а всей страны, и скажет, например, что голодна и хочет пообедать. 

Но Илья Кива, обладающий феноменальным нюхом, поведёт носом в её сторону и скажет ей со всей прямотой, как в прямом эфире Ньюсвана:

- Фрау Меркель! Вы уже позавтракали пивом и колбасками. Жареными.

- Хер Кива, - засмущается Ангела. – Слышала о ваших возможностях, но сегодня вы превзошли сам себя!

И после этого фрау Меркель не только сама поймёт, что не сможет обмануть нашего хера Киву, но и другим закажет даже пытаться обмануть его. Даже херу Путину! 

И пойдёт по всему миру слава не только о хере Киве, но и о стране Украине, которой правит такой хер. У которого «нюх, как у собаки»! Ну и глаз, соответствующий  словам из известной песни.

Геннадий Устинов

Главный редактор издания 

Назад в архив Версия для печати