Кестутис Александро КРУМИНАС.

"Кидалы"

Предыдущая статья

«Ищут везде, и не могут найти…»
… Круминаса Кестутиса Александро. Пятидесяти шести лет от роду.

Того самого, который, по словам Мирослава Котвицкого, подделал личную подпись Президента Украины Виктора Федоровича Януковича.

Искал Круминаса некий сотрудник Печерского районного управления столичной милиции, которому  вышестоящим руководством было поручено узнать, а действительно ли Кестутис Александро осуществил сей кощунственный акт с  высочайшего благословения Ольги Александровны Яценко и Надежды Ивановны Лукашевич.

Сотрудник сбился с ног в поисках неуловимого специалиста по подделке подписи президента. Он, замученный нелегкой милицейской службой, не знал, что в отношении Круминаса К.А. 19 марта 2010 года возбуждено уголовное дело № 08-001-012361-003. Дело это вел следователь Киевского Главного управления МВД Украины. И, по стечению обстоятельств, супругов Яценко и Круминаса допрашивали в соседних – через стенку – кабинетах.

Чем же огорчил правоохранителей сей законопослушный гражданин, генерал-майор военно-воздушных сил Литвы, генерал-майор милиции Украины, военный пенсионер Украины, сотрудник РНБО Украины?..

И только ли правоохранителей он «огорчил»?

Вот лишь некоторые из героических свершений «генерала»  разнообразных войск и армий Круминаса К.А.

Первый «подвиг»  Круминаса Кестутиса Александро
Подделал подпись президента Украины В.Ф.Януковича. Топорно, но результат – впечатляющий.

Второй «подвиг»  Круминаса Кестутиса Александро
12 декабря 2008 года «генерал» явился в Барышевский райотдел милиции, чтобы сделать официальное заявление. Письменно предупрежденный об уголовной ответственности за заведомо неправдивое сообщение о совершении преступления, Круминас поведал милиционерам печальную историю. Тоже письменно.

Итак, 11 декабря 2008 года «генерал»  примерно в 5 часов утра выехал из Киева в сторону Полтавы. Ехал он на своем автомобиле «Порше Кайен», с государственными номерами АА2002НО.

Собственно, автомобиль был не совсем его – был он кредитный. А так как «Порше», особенно «Кайены», имеют необыкновенное свойство сплошь и рядом ломаться, то и этот, везший «генерала» Круминаса, отказался ехать дальше 64-го километра автомобильной дороги «Харьков-Киев».

Случилось это примерно в 6 часов утра.

Кестутис Александро поступил так, как на его месте поступил бы всякий генерал. Он бросил неисправный автомобиль возле недействующего поста ГАИ, поблизу перекрестка дорог «Харьков-Киев» и «Барышевка-Веселиновка». А сам покинул место дислокации так некстати подведшего его «железного коня».

На следующий день, 12 декабря 2008 года, ровно в 15 часов 30 минут, то есть почти через полтора суток,  «генерал» Круминас вернулся к оставленному им накануне транспортному средству в надежде, что это средство одумается и повезет его дальше. Каково было его удивление, когда он не обнаружил «Порше Кайен» на указанном тому месте. Хотя и дорога, и перекресток, и даже недействующий пост ГАИ никуда не делись.

"Ir vargas man!” ( «О, горе мне!»), -  возопил «генерал» и бросился за помощью в Барышевский райотдел с требованием немедленно наказать подлых похитителей личной собственности, на всякий случай, пригрозив местным милиционерам, что в случае их некачественной работы по поиску преступников, он вынужден будет поднять в воздух все военно-воздушные силы Литвы.

Барышевским милиционерам не хотелось быть зачинщиками международного военного конфликта, и они рьяно взялись за поиски любителей воровать чужие «Порше Кайены».  И вскоре преступников нашли.

Как выяснилось в ходе расследования (и о чем было точно и в срок доложено «генералу» Круминасу!), еще 06 декабря 2008 года некий молодой человек по имени Вадим в сопровождении некоего Воротинина Владимира Васильевича, тоже не старого: 1982 года рождения, прибыли в офис частного киевского нотариуса Быкова.

У частного нотариуса  Быкова Вадим, путем предоставления недостоверных данных о личности дарителя, внес заведомо неправдивые сведения в доверенность. В доверенности серии ВМА № 866997 от 08.12.2008 г. говорилось, что «даритель» Круминас К.А. разрешает «лицу одаренному», некоему Мартыненко П.Б., распоряжаться автомобилем «Порше Кайен» (госномер АА2002НО). Нотариус сделку заверил нотариально.

На следующий день Вадим и Воротинин едут в Киевское МРЭО-6, Столичное шоссе, 90, где пытаются снять «Порше-Кайен» с учета. Для этого они предоставляют в МРЭО заранее подделанные свидетельство о регистрации автомобиля СРГ № 750596, договор кредита между Круминасом К.А. и банком «Факториал-Банк» № 10007/08 от 04.09.2008 г., справку из АБ «Факториал-Банк» № 12-271 от 03.12.2008 г. о том, что Круминас К.А. кредит перед банком погасил, и уже известную нам доверенность Круминаса К.А. на имя Мартыненко П.А. с правом распоряжаться «Порше Кайеном».

«Ура! мы ломим; гнутся шведы!», - ликовал вслед за поэтом «генерал» Круминас, «сделавший» шведских акционеров «Факториал-Банка».  Но радость его была преждевременной. В МРЭО заподозрили неладное в документах, и один из «подельников» Воротинина, действующий милиционер, сообщил Владимиру Васильевичу о возникшей проблеме.

Воротинин передал информацию Круминасу. Тут и возникла коллективная идея: автомобиль продать, переоформив его нотариально,  а в милицию заявить об угоне. Что и было сделано.

Уже  11 декабря 2008 года, в то самое время, когда «Порше Кайен» якобы стоял на автомобильной дороге «Харьков-Киев», все тот же Вадим, по предварительному сговору с Воротининым Владимиром Васильевичем,  прибыли в офис другого киевского частного нотариуса, Кистановой.  Здесь дуэт, используя паспорт гражданина Украины, выданный на имя Мартыненко П.Б.,  но с вклеенной в паспорт умельцем, неким Андреем,  фотокарточкой Вадима, получил у нотариуса новую доверенность.

В доверенности серии ВМА № 938660 от 11.12.2008 года значилось, что «даритель» Мартыненко П.Б. разрешает «лицам одаренным», неким Николайчуку М.Г. и Можному О.В., распоряжаться автомобилем «Порше Кайен» (госномер тот же).
Говорят, что вскоре «Порше Кайен» был изъят в качестве вещественного доказательства киевскими милиционерами. Но «генерал» не переживал по этому поводу. Потому как у него был аналогичный опыт «расставания» с любимыми авто.

Третий «подвиг»  Круминаса Кестутиса Александро
 В августе 2009 года «генерал» Круминас обращается к своему давнему знакомому, банкиру,  Вадиму с просьбой одолжить ему денег для закупки рыбы, которую Кестутис Александро собирается закоптить в своем рыбном цехе. У Вадима нет всей суммы, и он уговаривает своего одноклассника, Виталия, сброситься для оказания финансовой помощи бедствующему «генералу». Тем более, что «генерал» обещает высокие дивиденды за неделю пользования денежными  средствами.
Одноклассник Вадима соглашается. Круминас пишет две расписки на гражданскую жену Виталия: одну – про возврат долга через неделю, и вторую – о том, что в залог он отдает свой «мерседес».

Как и следовало ожидать, одноклассники Вадим и Виталий своих денег не получили. Виталий был более настойчив, и Круминас предложил кредитору встретиться в супермаркете на Оболони.

На встречу «генерал» приехал на том самом «мерседесе». С ним приехал и покупатель: профессиональный боксер, - так его определил по внешнему виду Виталий.

Круминас же его представил как Александра.

Александр сразу же начал ломать комедию. Попытался сбить цену, а затем и вовсе отказался от покупки.

Круминас предложил участвующим в дебатах сторонам подняться в кафе, дабы прийти к общему мнению.

Виталий, задержавшийся на этаже, выглянул в окно, выходящее на автостоянку. «Мерседеса» там  уже не было.

Он тут же сообщил о происшествии Круминасу.

«Генералу» стало плохо. Вадим тут же вызвал «скорую», которая увезла незадачливого продавца в больницу. С ним поехал Вадим.

Виталий позвонил в милицию. Приехавшие сотрудники уголовного розыска тут же обвинили его в организации похищения автомобиля, отвезли в районное управление. Там Виталий получил по бокам вследствие своего отказа признать вину.

Напрасно Виталий доказывал, что не в его интересах воровать «мерседес». Он позвонил Вадиму, находящемуся у постели дышащего на ладан Круминаса, и сказал, что оперативники готовы приехать в больницу. Одноклассник ответил, что «генерала» забрала другая «скорая», которая  и увезла его в неизвестном направлении.

Допрос Виталия в районном управлении продолжался до позднего вечера. Лишь когда один из оперов привез запись видеокамеры со стоянки супермаркета, Виталию и милиционерам стало все ясно.

Видеокамера запечатлела, как Круминас отдает ключи от своего «мерседеса» своему куму, Андрею. Как тот садится в машину и уезжает.

Пришлось оперативникам отпустить Виталия домой.

А «мерседес» тот, перебив номера, продал своим знакомым все тот же Владимир Васильевич Воротинин.

Продолжение

Назад в архив Версия для печати