Анатолий ТОЛСТОУХОВ. Фото УНИАН.

"Кидалы"

Предыдущая статья

Оболонские «масоны»
Получив в управление «Народную Раду», Надежда Ивановна Лукашевич, на всякий случай, назначила себя и заместителем председателя  комитета по борьбе с коррупцией.


Что это за комитет, установить не удалось. Впрочем, как оказалось, Мирослав Котвицкий состоит в членах этого таинственного комитета, и даже имеет специфическое удостоверение, подтверждающее это состояние.
Магическое удостоверение Котвицкого действует, к его сожалению,  лишь на сотрудников киевских парковок. Но, все-таки, существенная экономия денежных средств!

Затем, облеченная полномочиями и местной властью,  Надежда Ивановна присвоила бывшему министру Анатолию Толстоухову звание «Героя». По ее словам, Толстоухов очень обрадовался присвоенному званию. И, когда ему пришлось покидать обжитую синекуру, он потрясал перед непосредственным начальником своим «геройским» удостоверением и фальшивым посланием  президента Украины внеочередному «мощному» съезду.

Но демонстрация заслуг Анатолия Толстоухова перед Надеждой Лукашевич сыграла с экс-министром злую шутку. Его непосредственный начальник оказался трезвомыслящим чиновником, и приказал проверить происхождение «геройских» свидетельств своего подчиненного.

С другой стороны, заместитель Главы Администрации Президента Украины Геннадий Андреевич Васильев взял ход расследования происхождения фальшивого послания Президента, равно как и другие «геройские» похождения Толстоухова, сына и матери Лукашевич, мужа и жены Яценко и других действующих лиц большого жизненного мюзикла под свой контроль.

Вот тут Надежда Ивановна Лукашевич по-настоящему испугалась. И, как истинный «заместитель председателя комитета по борьбе с коррупцией», одновременно написала несколько заявлений в Генеральную прокуратуру, СБУ и МВД по поводу происхождения фальшивого президентского письма. В этих заявлениях она откровенно рассказывала, что письмо это ей передал бывший народный депутат Украины Терентюк Александр Николаевич, для которого фальшивку собственноручно изготовил некий Круминас Кестутис Алесандро, в быту – просто Костя.

Бывший нардеп Терентюк сначала выразил искреннее и непреодолимое желание встретиться и рассказать о происхождении  президентского фальшивого «шедевра». Однако, вскоре после нашего доверительного телефонного разговора, мне позвонил Александр Нечас, который попросил не встречаться с  Терентюком и обещал при встрече рассказать, как и кем фабриковалось послание Президента.

Как всегда, Александр Нечас приехал на встречу с Мирославом Котвицким, который и начал трагическое повествование. Оказывается, Надежда Ивановна Лукашевич собирала свой «комсомольский» актив накануне съезда. И тогда-то Ольга Александровна Яценко и предложила: мол, хорошо было бы, если бы их внеочередной съезд поприветствовал бы кто-то из руководства страной.

Надежда Ивановна, недолго думая, указала на присутствующего на активе Терентюка. Дескать, ему, как бывшему народному избраннику, под силу организация приветственного послания от Президента Украины.

Терентюк не стал отказываться от возложенной на него почетной миссии. Тем более, что Надежда Ивановна Лукашевич выделила ему, из полученных от Ольги Александровны Яценко на организацию величественного приветствия $ 5 тысяч, целых $ 1 тысячу. Тем более, что у Терентюка был мастер по организации фальшивых писем в лице Кости Круминаса. И бывший нардеп, из полученной $ 1 тысячи, по-братски отсчитал Круминасу Кестутису Алесандро «десятину» - $ 100 долларов.

Такова, по словам Мирослава Котвицкого, предыстория фальшивого послания Президента Украины Виктора Федоровича Януковича внеочередному съезду «Народной Рады».

Получается, что, заведомо зная, кто изготовил эту фальшивку, Надежда Ивановна Лукашевич преднамеренно оклеветала Ольгу Александровну Яценко!

- Я об этом говорила только одному человеку: Сергею Сергеевичу Остапченко. Это он распустил слухи, - убеждена заместитель председателя комитета по борьбе с коррупцией.

Отписавшись от правоохранителей и воспрянув духом, при первой нашей встрече, в начале апреля, Надежда Ивановна Лукашевич грозно поведала, что под ее внимательным руководством находятся 4,5 тысячи «мощных» организаций по всей Украине (хотя ее сын, Сергей Лукашевич, в письме к Константину Грищенко рапортовал о «более чем трех тысячах общественных организаций»). Что ее организация настолько сильна, что, как только Геннадий Васильев проявил интерес к ней, его тут же сняли с должности заместителя Главы Администрации Президента Украины. Что по ее личному ходатайству Анатолия Мунтяна назначили директором Феодосийского морского торгового порта. И что в ее организации есть настоящие киллеры, готовые в любой момент по ее доброй воле и ее команде расправиться со всяким, мешающим функционированию ее «мощной» организации, особенно – с журналистами!

Последнее заклинание – о киллерах – Надежда Ивановна произнесла дважды, в начале и в конце нашей длительной беседы, указав даже точное количество вооруженных наемников: 2 человека.

Из нашего с ней диалога вырисовывалась ясная картина ее дальновидных действий: Надежда Ивановна Лукашевич выстраивала (или уже выстроила?) собственную, параллельную с президентской, вертикаль власти, пронизывающую насквозь 4,5 тысячи подчиненных ей общественных организаций со всеми ее членами.

Эдакий оболонский вариант Большой французской ложи!

Продолжение

Назад в архив Версия для печати