Рисунок Г.Ключника

Хоровые пения

Если вся страна обсуждает хор про хату, это уже тот тупик, из которого не выбираются.

Подумала сегодня - мы уже пошли по третьему кругу. Ладно, Кравчука и Кучму вынесем за скобки, они свою долю подлянки для Украины сделали, но потом Янукович, Порошенко, Зеленский... И каждый раз - надежда, и каждый раз - мордой об стену.

Через две недели после инаугурации, уже обсасываем первые провалы под дружный хор энтузиастов о том, что надо дать время новому президенту, потому что у него наверняка есть план. Время проходит и, оказывается, что никакого плана нет. А, поскольку, никакого плана нет, то от президента требуют реакции на хор про хату. Ну, хоть что-то...

А президент окружил себя такими министрами, как Милованов, который голосовал за Порошенко и не любит читать книги. Сегодня вся страна также поняла, что он большой почитатель скорбящей в Лондоне Гонтаревой. И вот этот порошенковско-гонтаревский симпатик замахнулся на продажу нашей земли и сетует на то, что из-за хора к нам инвестиции не придут.

Может, ему все-таки книжки почитать стоит? Не художественные, специальные...

У кого побольше денег, снимают для нас в турборежиме сериалы. Гонтарева, например, успела и в аварии побывать, и дом ее спалили, и Коломойский на нее наехал. А она в Лондоне в шубку кутается и ежится от мокрой прохлады.

Сколько украинцев потеряли свои сбережения? А я еще помню те пленки, на которых эта драная кошка Рожкова, разговаривает о том, как она выводит деньги в Россию. И - ничего... А когда «ничего», тогда надо склеивать наши извилины жвачкой о национальном хоре, который прикололся песней о сгоревшей хате.

Можно было бы, конечно, поговорить об уровне и вкусе, но 95 Квартал никогда особенным вкусом своих постановок не отличался. Лишь бы было смешно. В Украине уже давно все без вкуса, и уже давно не смешно - все те же вариации на тему богатых воров и нищих обворованных.

Только что прочитала, что 95 Квартал будет извиняться. Перед кем?! Кто и когда перед народом извинится?

Там Жора Ключник вернулся. Опять радует нас своими талантливыми карикатурами. Вот нашла одну из его старых, где Порошенко с хором на очередной транш молится.

Кстати, о транше: это правительство пробивает программу с МВФ на 10 млрд. долларов. После этого долговая кабала затянется мертвой петлей.

Будет, как в Греции: весь золотой запас в немецком банке, оплата налогов за год вперед и все телодвижения - только с разрешения кредиторов.

И, под конец, хочу задать риторический вопрос Милованову: если свои паи будут продавать граждане, а сельскохозяйственные угодья, принадлежащие государству, продаваться не будут, как он говорит, то откуда в бюджете появятся деньги от продажи земли?

Разве вырученные копейки за продажу своих паев граждане не положат себе в карман?

Боюсь, что у нас за спиной поет уже совсем другой хор, который мы стараемся не слышать...

Елена Ксантопулос 

Назад в архив Версия для печати