Фото из сети

Хочу поддержки

Я очень хочу уверовать. Да, именно здесь, в этой стране, где подавляющее большинство людей, считающих себя прихожанами, живут в безверии и в грехе.

Это было прежде, очень давно, в лагере. Я получил письмо от отца, где он написал: мамы, моей мамы, уже нет. Я спрятался в лагерной каптерке, совсем один. И недолго общался с ним, Всевышним. Говорил с ним о маме, о моем грехе перед ней. Он не ответил… Знаю, он никогда не отвечает. Он – свидетельствует.

Сегодня, спустя десятилетия, мне очень трудно. И очень одиноко. А мне так нужна поддержка, слова. Слова моего вечного учителя Ивана Алексеевича Свитлычного. Мудрого и честного Ивана. Который смел называть свой народ, ради которого он был узником, гопашными хохлами.

Действительно хочу уверовать. В Яхве, в Христа, в освященное дерево… Мне очень нужно поговорить с Иваном. Спросить его о главном. О себе, творящем сегодня будущее и прошлое. О неопределенноцветной стране, где я по-прежнему чужой. Где и он, Иван, был бы по-прежнему чужим.

Кто они, эти бесконечно чужие президенты, депутаты, министры? Почему именно они пришли в кресла власть предержащих? Наглые, откровенно грешные, бесконечно далекие от всего того, что было близко и понятно Ивану Алексеевичу?

Предопределено Всевышним? А я хочу немногого. Хочу поддержки и ясности. И совета Ивана.

Семён Глузман

Назад в архив Версия для печати