Фото из сети

Каяться не принято

Кто-то в социальных сетях написал: «День Икс приближается. Сравнительно молодой человек Виктор Ляшко примеряет костюм министра здравоохранения. Это будет день торжества Ульяны Супрун». Так ли это? Не уверен. Виктор Ляшко действительно готовится к вступлению в министерскую должность. И не скрывает этого. Но он, по-видимому, искренне не понимает наших политических реалий. Сегодня такие решения принимает не президент. И не парламент, которому дозволено голосовать в зале, не более того.

У господина Ляшко много лоббистов . И не только в супруно зависимой партии (фракции) «Голос». Есть и другие, испытывающие жаркую, неистребимую ненависть к министру Степанову. Дабы потом, как и прежде сообщить друзьям эсэмеской: «Не верь никому, Ляшко – мой человек!». Удобрив сообщение грязным матом. А он, Степанов, прикладывает титанические усилия, стараясь совершить невероятное: не имея денег, они в НСЗУ, и реальной поддержки от вышестоящего начальства, вернуть в систему здравоохранения здравый смысл.

Так будет, к сожалению. Вожделенную должность получит Ляшко, не ответив перед нами за содеянное ранее. Совсем не ответив и даже не покаявшись. У них каяться не принято. В результате усилится поток уезжающих из Украины врачей и медицинских сестер. Сегодня многие задержались, ожидая чуда. Но министр Степанов не волшебник. Впрочем, и Ляшко талантом претворения украинской грязи в золото не обладает. А Степанов ответит за то, в чем на самом деле вина премьера, державшего его за руки. Ситуация с вакцинацией – результат премьерских лихорадочных решений.

Могло быть иначе, лучше? Да, если бы не предшествующая работа разрушителей системы Ульяны Супрун и её команды молодых реформаторов. В которой Виктор Ляшко был далеко не последним. И Петра Алексеевича, равнодушно сказавшего американским лоббистам Супрун: «Так сделаю, поставлю Ульяну в министерство…».

Об одном сожалею заранее. Не расскажет Максим Степанов правду, даже её часть. А ему будет что рассказать…

Но у нас в стране такое не принято. Жаль.

Семён Глузман

Назад в архив Версия для печати