Фото из сети

Каста

И.О. УКРАИНА

Спустя четверть века после того, как под задницу Украины – сдуру или спьяну – задвинули престол независимости, она так и не осмелилась сесть на этот престол. 

Украина осталась стоять, в позе исполняющего обязанности, в то время, как престол ее независимости до сих пор пустует. Украина не стала ни свободной, ни независимой, ни самостоятельной, ни процветающей. Она утратила право голоса в решении своих собственных проблем, но не утратила способности их создавать.

Не верьте политикам, даже самым искренним из них! Никто на самом деле, не знает, что делать. Великая трагедия Украины состоит в том, что у нее несколько задниц, поэтому до сих пор, она так и не смогла поместиться на свой законный престол, и вместо этого, стоит, крутя своими задницами в разные стороны. 

Сейчас болею, поэтому, стараясь отвлечься от кашля и ломоты в костях, переключаю каналы. Напала на Мураева, который вещал о том, что пора прекратить войну, объявить амнистию, снять с России санкции и вернуться на тот рынок, что нас кормил и будет кормить. Другими словами, Мураев и, следовательно, Рабинович, а также, их новоиспеченный партнер Шуфрич, готовы вернуть Украину в лоно той банды, что захватила Кремль, и рулить Украиной вместе с московским попом Онуфрием. Вы думаете, Мураева и Рабиновича никто не поддерживает? Ошибаетесь. Украинский восток, где полыхает война сепаратизма, которую вооружает эта самая банда из Кремля, – их по определению. 

Это Восток, а Запад Украины тлеет сепаратизмом в сторону Европы – Венгрии, Румынии и Польши. Все эти державы не упустили момента крепко сесть на свои престолы независимости и уже посматривают вокруг – кого бы присовокупить к себе, крепко сидящим и зорко смотрящим. 

Националисты играют в опасные игры факельных шествий. Объединив молодежь и подростков не столько вокруг идеи "Україна понад усе", сколько вокруг атрибутов и кричалок, они никак не могут продать себя подороже. Еще не решили кому. Я поддерживаю истинных националистов, тяжело переносящих современную долю Украины, но не понимаю этих молодчиков, которые все больше напоминают нацистов. Пока внешне, потому что свое внутреннее содержание они еще не проявили. Они его проявят, когда сделают или самостоятельный шаг в какую-нибудь сторону, или когда начнут рубать головы за своего ставленника. 

Трагедия этих «задниц» заключается в разных героях – на Западе чествуют Бандеру, а на Востоке – Жукова. Эти герои определяют мировоззрение тех, кто живет ближе к «своим» границам. Можно было бы спустить это противоречивое и спорное прошлое на тормозах в угоду настоящего и будущего, но политики этого совсем не хотят. Одни славят коммунистов, одержавших победу над нацистами, с которыми совместно начали Вторую мировую резню, другие славят тех, кто примкнул к нацистам, в надежде одержать вверх на коммунистами. Народ захлебывается в ненависти к самому себе и своим идолам, в то время, как политики продолжают у этого народа безнаказанно воровать. Почему безнаказанно? Потому что ненависти, настоящей ненависти на политиков не хватает, она вся уходит на исторических идолов. 

Есть еще одна составляющая украинской трагедии – это Майдан, который теперь многие ставят нам в вину. Нам говорят – смотрите, кого вы привели к власти! И, знаете, они правы. Можно было бы пуститься в долгие объяснения о том, что мы хотели свалить зека, а не выбрать Порошенко, но результат говорит сам за себя. Порошенко у власти, на дворе война, нищета и отданные территории. Кроме того, уже всем понятно, что народ поднялся не сам – народ подняли и удерживали на Майдане. Народ провоцировали вплоть до расстрелов. Народ выполнил свою функцию. Он смел и привел. И оказался в дураках. И теперь одни не прощают эту дурость другим. 

Однако все эти «задницы», что перечислены выше, не самая большая наша трагедия. Наша главная трагедия – это наши политики, вернее, каста неприкасаемых. Именно они просрали Украину, не сумев объединив все задницы в одну, сесть одной тяжелой попой на престол, выбрав курс на интересы державы и благополучие народа. Они боялись присесть даже на краешек своего престола независимости, уступая его кому ни попадя, крутя и вертя своими задницами перед теми, кто совал в их карманы толстые пачки купюр. Вся история независимости Украины сводится к личному обогащению членов политической касты, больше ни к чему. За последние четверть века, в Украине не было истории, в Украине были проигранные политической касте народные восстания, позорная капитуляция и отказ от собственных земель. 

Каста украинских политиков должна быть сметена начисто! Вы говорите. оппозиция?! Не может быть оппозиции, которая не просто не бедствовала, но и ухитрялась создавать и содержать партии при всех вождях одной и той же системы, участвуя в схемах и деребанах. Оппозиция точно такая же часть системы, как и сама власть. Поэтому все призывы Саакашвили к объединению оппозиции не просто не правильны, но в корне порочны. 

Сам Саакашвили предложил очень ясную программу, выполнив которую, за несколько месяцев, можно было бы изменить Украину. Я несколько раз писала о его программе. Но кто ее будет поддерживать и продвигать, если у каждого из оппозиционных лидеров своя программа? Лидеры оппозиции не пришли в суд, подтвердить свое желание взять Саакашвили на поруки? А зачем? Ведь для этих "хитрых мордочек" и "вальяжных лиц" не поддержка главное, а лишний раз пропиариться. А тут, после праздников, Саакашвили толпу не собрал, поэтому и причин поддерживать его не было. Поход в суд 3 января политических дивидендов бы им не принес. 

В одной из шотландских школ готовили будущие европейские элиты к управлению государствами. Мальчишки спали в холодных комнатах, каждое утро месили грязь, наматывая километры в окрестностях школы, после чего принимали холодный душ, а потом учились, стараясь умертвить в себе свой эгоизм, потому что, несмотря на то, что в венах многих из них текла голубая кровь, их учили ставить нацию превыше всего, защищая ее и служа ей. 

А теперь представьте нашу касту политиков. Какой отказ от эгоизма, какое служение? Биография украинских, как, впрочем, и российских политиков, складывается из преемственности преступлений. Самое смешное, что одни даже сидели, другие никогда не сядут, а у третьих отцы сидели, но это никогда не останавливало славянские народы, привыкшие к преступлениям своей власти, отдавать голоса за профессиональных уголовников. 

Что происходит в Украине сейчас? Да то же самое – преступление. Я даже уже не буду писать про воровство, неприкрытое мародерство и небывалый разгул преступности. Новый Год ознаменовался очередным трупом. Как будто не было рубежа, а просто продлился все тот же черный день, перейдя в другой год. 

Сейчас там, за толстыми стенами на Печерских пагорбах, буквально все бурлит от торгов. В стране нет шести министров, нет главы Национального банка, нет Счетной палаты, нет Избирательной Комиссии, нет коалиции, но есть две партии с практически нулевым рейтингом, которые правят Украиной – «БПП-Солидарность» и «Народный Фронт». Вот они-то и торгуются. Кого от кого поставить куда. Нет, не профессионалов, которые могли бы хотя бы попытаться вывести страну из политического и экономического небытия, торг идет о том, какой портфель отдать в те или иные политические руки. Это конец. Страна их и пока некому вырвать Украину из их цепких рук. 

В прошлом году была надежда, что Саакашвили удастся поднять народ против политической касты или системы. Народ не поднялся, потому что народ уже научили ненавидеть не палача, а жертву, т.е. самого себя. И народ убегает от этой ненависти туда, где дышать и зарабатывать легче. 

 

А с теми, кто остался, власть практикует эксгибиционизм, постоянно обнажая все новые и новые скандалы, приучая народ к тому, чтобы преступления касты неприкасаемых больше не звенели в его голове красной лампочкой тревоги. 

Да, в 2017, поднимались несколько раз активные... Мы будем сами себе ставить памятники, восторгаясь своим мужеством по воскресеньям. 

Итак, власть е…т Украину во все задницы, получая от этого удовольствие, оппозиция высиживает рейтинги, парламент саботирует свое собственное существование и предназначение, Саакашвили оказался чужим среди своих или наоборот, антикоррупционные органы, по большей части, приватизированы, националисты не то решают под чьи знамена встать, не то какую часть Украины считать «понад усе», народ разобщен, погряз в ненависти и нищете, и больше не способен вершить судьбы всей Украины. Доживет ли Украина до рождения нового лидера и появится ли он в ней? Я не знаю…

Украина продолжает исполняет обязанности самой себя, но вечно это длиться не может. Для вечно исполняющей обязанности, самой большой и богатой на карте Европы страны, рано или поздно, найдется хозяин. У нас тут любят повторять – «от Украины устали». Да не устали от Украины, с Украиной пока не знают, что делать. Вернее уже знают, но еще не решаются... 

Я могла бы, как всегда, написать в конце – думай народ, поднимайся народ, но обращаться уже не к кому. Пассионариев осталось слишком мало и, как бы они ни прыгали на систему, она уже зацементировалась… Так что 2018, скорей всего, будет годом небывалого застоя… Только вот, перед концом или началом, никто сказать не возьмется.

 

Olena Ksantopulos

Назад в архив Версия для печати