Версия для печати
Юрий Серветник. Фото из сети

Как угоняют автомобили. Часть восьмая

Площадный Серветник

Ближайшими помощниками главных «конокрадов» являются «бегунки». Схема их «работы» проста.

Узнав про угнанный автомобиль, «бегунок», однозначно хорошо знакомый с «конокрадом», просит последнего какое-то непродолжительное время не выставлять авто на возврат настоящему владельцу за полцены. За это непродолжительное время он пытается сам заработать на горе потерпевшего, добавив к цене тысячу-другую долларов США.

На языке «бегунков» эта добавочная стоимость называется «приклеить». Они так и говорят: «Приклеили свои пару тысяч баксов!»

Но «приклеивают» храбрые и деловые «бегунки» на той, криминальной, стороне. Там, где им «зачтётся».

«Зачтётся» то, как  они коллективно «сделали лоха».

Надеюсь, кто такой «лох», широкой публике объяснять не надо?

Как только «приклеивание» «бегунков» становится известным общественности, они говорят совершенно на ином языке.

- Я помог Вовчику, - уверял меня в своей бескорыстности Дмитрий Трачук, взявший за возврат автомобиля у потерпевшего, своего хорошего знакомого Владимира, 13 500 долларов США.

- Я хотел помочь Сергею, - говорил мне Юрий П., который через своего знакомого, полицейского по борьбе с киберпреступностью, готов был вернуть Сергею Д. его «Хонду» за 8 500 долларов США. Этот бескорыстный помощник готов даже сдать полицейского следственным органам ДБР и СБУ одновременно.

Причём, если мне Юрий П. письменно пообещал сотрудничать с ДБР после того, как я написал соответствующее заявление в эту высокую организацию, то Сергею Д. он позвонил в качестве упреждающе, мол, если он даст ему информацию на того самого полицейского, сможет ли Сергей передать её в СБУ?

Сергей сказал, что сможет. Юрий П. пообещал подготовить компромат на «оборотня» и переслать Сергею Д.

Но потом, когда Сергей позвонил Юрию и спросил, где обещанная информация, тот ответил, что передумал. Впрочем, слово-обещание уже было сказано!

- Я хотел тебе помочь, - говорил Владимиру М. его приятель, Александр, распространитель суши по пригородам Киева. Помочь, всего лишь за 11 000 долларов США, вернуть угнанный у него неизвестными «Лексус».

И, естественно, ему об этой его «американской помощи» придётся рассказывать в ДБР. Согласно поданного мною заявления.

И вот тут-то в ситуацию с «Лексусом» всунул своё интеллигентное и грамотное лицо площадный Серветник.

Серветник – это такая фамилия. Зовут Юрием. Площадный – потому, что у Юрия Серветника есть площадка.

Не у каждого есть своя площадка. А у Юрия Серветника таковая имеется.

Площадки, подобные площадке Серветника, всегда являются полукриминальными и всегда «крышуются» ментами. В свою очередь, благодарные хозяева аналогичных площадок всегда, в качестве «стукачей», работают «дятлами», информируя «крышу». То есть, взаимовыгодное сотрудничество на благо обеих сторон, «крышевателей» и «крышуемых».

Чем занимается официально площадка Юрия Серветника, можно посмотреть здесь. Официально она зарегистрирована как ФОП Серветник Юрий Сергеевич с адресом в многоквартирном доме на Стратегическом шоссе в Киеве. Виды деятельности – «Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств и мелкая торговля деталями и приспособлениями для автотранспорта». Ну, и ещё: «Деятельность в сфере бухгалтерского учёта и аудита…»

Но есть ещё и неофициальная деятельность площадного Серветника, заниматься которой он не боится в силу своего особого статуса «стукача». Им (Серветником Юрием Сергеевичем) изобретён подвид деятельности персонального ФОПа.

Впрочем, обо всём по порядку.

12 сентября 2019 года между моей фирмой и Владимиром Анатольевичем М. был подписан договор по поиску угнанного у него автомобиля «Лексус». В процессе обсуждения условий договора, Владимир Анатольевич высказал крамольную мысль:

- Я бы хотел подержать за горло угонщика!

Желание пострадавшего Владимира М. было понятно. Тем более, что у него в наличии имелось фото замечательного и неуловимого для правоохранителей предполагаемого «конокрада», которого зовут Дмитрий Павленко.

Цепочку к предполагаемому угонщику «Лексуса» установить было просто. Во-первых, сосед и приятель Владимира Анатольевича, Игорь Мужчина. Игорь, взглянув на фото Дмитрия Павленко, воскликнул:

- Я его знаю! Мы вместе тренировались.

 У Игоря Мужчины есть близкий родственник его жены, Александр, который тоже является приятелем Владимира М. (они втроём часто ходят в сауну) и который занимается доставкой суши по киевскому региону. Его номер телефона известен многим. Но немногие могут утверждать, что Александр очень похож внешне на Дмитрия Павленко. Но это факт!

Кроме того, Александр ценен тем, что у него есть приятель, с которым он когда-то учился, «крутой» (по словам распространителя суши) адвокат по фамилии Сыч.

У «крутого» Сыча когда-то «конокрады»  угнали «Тойоту Камри», и адвокат её выкупил. Выкупил через некоего высокопоставленного начальника полиции, с которым у него было налажено деловое сотрудничество.

С тех самых пор адвокат Сыч, в дополнение к своей адвокатской деятельности, подрабатывал на возврате угнанных автомобилей. Подрабатывал по-серьёзному.

Как сообщил Владимиру Анатольевичу Александр-доставщик-суши, приятель Сыч готов вернуть «Лексус» «всего лишь» за 11 тысяч долларов США! При оглашении этой суммы Александр по-приятельски поделился с Владимиром некими интимными подробностями предлагаемой им сделки. По его словам, 1 (одну) тысячу долларов США забирает себе тот самый полицейский начальник, гарант возврата ворами «Лексуса». Александр же, как и его родственник Игорь и приятель, адвокат Сыч, себе ничего не «приклеили». То есть, помогают Владимиру М. безвозмездно. По-дружески.

Во-первых,  у Владимира Анатольевича не было таких денег на выкуп угнанного у него же авто. «Лексус» Владимиру М. подарил его тесть, Анатолий К.

Во-вторых, сам хозяин оценил украденный автомобиль в 18 тысяч долларов США. А даже самые жадные «конокрады» на сегодняшний день не берут с потерпевших за возврат больше половины от стоимости авто.

В-третьих, тесть Владимира Анатольевича, Анатолий К. (к слову, бывший сотрудник УБОПа), заявил сначала зятю, а потом и автору этих строк, что просто заплатит неким людям 5 тысяч долларов исключительно за то, чтобы вымогатели серьёзно физически пострадали и лечились до конца своих жизней.

То есть, эти, заявленные Александром-доставщиком-суши, 11 тысяч долларов США никто ему платить не собирался!

А, посему, состоялось подписание между моей фирмой и Владимиром Анатольевичем М.  упомянутого выше договора. Дата подписания: 12 сентября 2019 года.

Уже в конце сентября того же 2019 года мой товарищ, с которым мы вместе занимаемся поиском угнанных автомобилей, сказал мне, что знает, кто угнал этот «Лексус». При этом он подтвердил мне, что я очень хорошо знаю этого «конокрада».

Имени вора товарищ не назвал. По одной лишь причине.

Мы его обозначим после завершения некоего масштабного журналистского расследования.

А пока этот товарищ согласился помочь Владимиру Анатольевичу вернуть его «Лексус» всего лишь за 2500 долларов США. Причём, именно на эту сумму уменьшался мой гонорар, который я должен был бы получить по условиям подписанного договора.

Я сообщил об этом предложении Владимиру Анатольевичу, тем более, что он некогда горел страстным желанием «подержать за горло» вора.

Я позвонил в Одессу тестю Владимира, Анатолию К., и тоже рассказал, что у того есть  возможность воплотить в жизнь мечту и намять бока «конокраду».

Оба согласились встретиться с одним из главных автомобильных воров страны.

По словам моего товарища, у этого вора прецеденты возврата угнанных авто случались тогда, и только тогда, когда он вместо уговоров сразу получал в лицо.

Ну не понимал он по-другому! Уже давно и основательно!

Тесть Владимира Анатольевича приехал в Киев только 3 октября 2019 года. Приехав на встречу вместе с зятем, Анатолий К. совершенно ответственно заявил, что ни на какую встречу он не поедет, а рассчитается с моим товарищем в случае, если мы привезём ему «Лексус».

Странный человек! Если бы я знал, в каком гараже стоит это угнанное авто, то немедленно сообщил бы в полицию! И об этом я говорю всем пострадавшим, которые ко мне обращаются.

Если же кто-то настаивает на том, что готов «рассчитаться на капоте», то есть, после того, как я ему привезу его автомобиль, то я рекомендую ему обратиться к Серветнику. Юрию Сергеевичу.

Так сказать, рекламирую площадного Серветника.

Потому что для меня платить ворам за угнанное у тебя же авто – всё равно, что платить террористам и убийцам за их преступления. И никакие уговоры пострадавших типа «ребята-воры сделали свою работу» на меня не действуют.

И хотя Анатолий К. от предложенного моим товарищем варианта возврата «Лексуса» отказался, действие нашего с Владимиром Анатольевичем договора оставалось в силе. И продолжались, и продолжаются соответствующие мероприятия по возврату нескольких угнанных автомобилей (порядка двух десятков!).

Но тут в середину наших с Владимиром М. договоренностей влезла физиономия площадного Серветника. Который – Юрий Сергеевич – оказался ещё извращенцем и киллером.

Извращенец Серветник

«И, извращая факты, доказали...», - пел Владимир Семёнович Высоцкий.

Юра Серветник тоже, как некогда хунвейбины, извратил факты нашей с ним переписки. И, потому, для меня он является извращенцем. И вот как это было.

10 октября 2019 года площадный Серветник разместил на своей странице в ФБ следующее объявление:

Это было фото «Лексуса» Владимира Анатольевича М. И извращенец Серветник обещал за него вознаграждение.

Естественно, что я позвонил хозяину угнанного авто и спросил его об этом объявлении. Владимир Анатольевич ответил мне, что не знает никакого Серветника. Ни площадного, ни извращенца, ни киллера.

Сразу отмечу, что это фото я увидел только после того, как вступил в переписку с извращенцем Серветником. А произошло это сразу после публикации на его странице заметки о том, как угоняют автомобили.

Вот что написал в качестве рецензии извращенец Серветник:

- Генадий мы же с вами уже убедились что Вы балаболка, пожалуйста не выкладывайте посты без фактов, просто слова не интересны, ещё один такой пост и баню вас
Спасибо

Я-то, наивный, думал, что моя заметка будет полезной кому-то из потерпевших от «конокрадов». Оказалось, что если это неинтересно извращенцу Серветнику, то неинтересно никому. И мне стало очень страшно от его обещаний «забанить» меня.

В моей журналистской деятельности был факт, когда не только мой сайт, но и сервер, на котором сайт хранился, «положил» бывший муж Оксаны Марченко за критику в его адрес. И – ничего! А тут какому-то извращенцу Серветнику пригрезилось, что он запугает меня своей страницей, которая, по большому счёту, мне вовсе не нужна. И я ответил извращенцу:

- Юра, забаньте меня. Я с Вами ни в чем не убеждался. Вы меня убедили нашей с Вами перепиской, что Вы лично вознаграждаете за найденные авто.

Тут в нашу переписку встрял некий немудак по имени Колян, у которого вместо аватарки бампер:

- Этот Геннадий, ещё тот му@ак, ходит по райотделам предлагает полицейским сотрудничать, типа они должны после регистрации Угона отправлять потерпевших к этому позитивному му@аку, он им через договор будет возвращать Машины и делиться с полицейскими деньгами... 

так что вперёд независимый журналист-расследователь Геннадий Устинов.

Пришлось спросить этого немудака:

- Назови, Колян немудак, хоть один райотдел, куда бы я ходил и кого-то лично просил?

Немудак Колян тут же заткнулся. Я представил, как бы я ходил по этим райотделам и предлагал что-то полицейским, которые свои-то дела решить не могут, и часто обращаются ко мне за помощью.

Немудак Колян, коллега-извращенец Серветника, в силу своего острого ума не мог сообразить, что если он утверждает, что я хожу по всем райотделам, значит, начальники этих райотделов доложили ему, немудаку Коляну, об этом. Никто, кроме них, из райотделов не может докладывать наверх. Следовательно, немудак Колян, если ему докладывают эти полицейские начальники, в жизни является, по меньшей мере, начальником полиции Киева! 

То есть, Коляну-бамперу тоже зачем-то понадобилось придумать в мой адрес извращённую информацию.

Но вернёмся к нашему извращенцу. Серветнику, Юрию Сергеевичу.

Геннадий Устинов

Главный редактор издания

Продолжение

Назад в архив Версия для печати