Версия для печати
Yura Itiran. В девичестве - Юра Серветник

Как угоняют автомобили. Часть десятая

Предыдущая статья

Каждый день в Киеве угоняют в среднем – по официальным данным! – два-три автомобиля, утверждает главное полицейское начальство столицы. То есть, от шестидесяти до девяноста автомобилей в месяц.

За десять месяцев 2019 года в Киеве у владельцев было похищено 850 автомобилей. Вернее, как осторожно высказывается столичное правоохранительное руководство, «поступило 850 сообщений».

Но и это ещё не всё.

«Кроме того, за октябрь в полицию поступило 109 обращений о похищении автомобилей».

То есть, кроме этих, регулярно поступающих 850 сообщений, за октябрь 2019 года в полицию Киева поступили 109 обращений.

Чем, в данном случае, отличаются сообщения от обращений в умах и сердцах потерпевших автовладельцев, непонятно. Но полицейские успешно применяют словесную эквилибристику. И уже все СМИ дружно повторили мантру об 850 угнанных авто, не обратив внимания на изящные, «кроме того», 109 сообщений.

Как бы там ни было, но, исходя только из столичных цифр, за 10 месяцев 2019 года теневой рынок ворованных авто составляет около девяти миллионов долларов США. Это при условии средней цены (возвращение автовладельцу, перепродажа новому владельцу или разборка) в 10 тысяч долларов США.

Но, если взять того же киллера Юрия Сергеевича Серветника, с  недавних пор в замужестве -  Yura Itiran, который извращённо утверждал, что у меня нет договора с владельцем угнанного «Лексуса» и который заверял меня, что «конокрады» готовы отдать авто за 30 000 (тридцать тысяч) долларов США, то товарооборот теневого рынка возрастает как минимум вдвое. И это – без учёта пригородов Киева.

Например, тот же площадный Серветник выставляет на продажу угнанный мотоцикл «Хонда».

 Госномер «Хонды» значится за Киевской областью. Извращенец Серветник Юрий Сергеевич пишет, что «место регистрации: г. Днепр».

Угнали мотоцикл в Соломенском районе Киева.

Естественно, разночтение в сообщении площадного Серветника насторожило внимательного читателя, Олега Валерьевича. И он задал извращенцу вполне резонный вопрос:

Логика извращенца Серветника Юрия Сергеевича была в его стиле. Ибо велико было его желание заработать через криминал. То есть, войти в сговор с «конокрадами» и получить свой процент.

Олег Валерьевич настаивал:

Олег Валерьевич, вразумляя извращенца Серветника, не верил своим глазам. А для Юрия Сергеевича (в замужестве Yura Itiran), главным было слово, набранное заглавными буквами: «ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ!». И какая разница, где зарегистрирован мотоцикл!

Киллер Серветник Юрий Сергеевич был озабочен в тот момент привлечением потерпевших на его вторую площадку, финансистом которой он является:

Он появился «в  Фейсбуке» как «директор площадки по возврату угнанных автомобилей за деньги».

То есть, открыто торгует возвратом угнанных автомобилей за деньги. Согласно прейскуранту и ценам, установленным «конокрадами».

Такого оригинального бизнеса в Украине ещё не было. В КВЭДе Украины пока тоже на нашлось кодировки основной экономической деятельности киллера Серветника Юрия Сергеевича (в замужестве - Yura Itiran). Следовательно, деятельность площадного Серветника незаконна! Так же, как незаконна аналогичная деятельность Николая Чешко, такого же извращенца и мусорка.

Бампер Колян. По фамилии Чешко

 Мусорок, он и в Африке – мусорок.

После выхода восьмой части нашего журналистского расследования, Бампер Колян публично признался, что он тоже извращенец. Как и Юра Серветник (в замужестве - Yura Itiran).

Кличку «Бампер» Николай Чешко получил за то, что, вместо фотографии своего лица, разместил бампер ретро-автомобиля. Ну, нет у него лица!

Как бывший мусорок, он боится, что его кто-то узнает из его уголовных подопечных.

Так вот, признаваясь, что извратил факты о том, что  я ходил по райотделам Киева, он не указал причину, что подвигла его на эти извращения. Стыдно признаться Бамперу Николаю Чешко, что извращение у него в крови. Он 7 (семь) лет  служил (или – отирался?) опером в Дарницом райотделе полиции и все семь лет извращался в сочинении показаний как потерпевших, так и преступников.

Мусорской опыт не пропьёшь!

Признаваясь в извращении, Бампер Николай Чешко, в свойственной ему манере извращенца, не удержался от очередного извращения. Он заявил на этот раз, что я был только в одном управлении полиции, в Дарницком (и это правда!), и что я предлагал ментам Дарницкого управления полиции  сообщать мне об угнанных автомобилях за деньги.

Мусорок Бампер Николай Чешко, исходя из этого его нового извращения, плохо учился в школе и Львовском госуниверситете. За всё время обучения его, видимо, хорошо научили только двум арифметическим действиям: отнимать и делить. Как и всякого дешёвого мусорка.

Меня же, в известной специфической организации, давным-давно учили, что если хочешь обнаружить «крысу» в определённой среде, подбрось подозреваемым в «крысятничестве» одну и ту же информацию, но с разными акцентами. И затем, по этому акценту-маркеру, с точностью до 100% вычисляется «крыса».

Я не знаю лично Бампера Коляна Чешко. Следовательно, я не мог ему сделать ничего: ни хорошего, ни, тем более, плохого. Его ненависть ко мне, сквозящая в его словесном извращении, объясняется только одним. Он боится, что я разрушу его бизнес.

Бизнес по возврату угнанных авто за деньги. Точно такой же, как у Yura Itiran (в девичестве – Юра Серветник).

Так и будет. Бампер Колян Чешко уже сдал одного из трёх Дарницких ментов (копов), которым я подбросил дезинформацию. Они, в свою очередь, сдали мне  Бампера Коляна. Понимая это, Колян Чешко выложил в сеть следующую информацию:

Напомню, информация выложена 14 ноября 2019 года, после того, как Бампер Колян Чешко понял, что он влип. И не только, как извращенец.

Оказывается, извращенец Колян Чешко «принял решение уйти со службы и заняться поиском угнанных/Кредитных Авто в частном порядке». «И это дало результат – более 20 найденных Авто».

Далее извращенец Бампер Николай Чешко подтверждает, что поиском угнанных автомобилей в полиции никто не занимается:

«Основная задача полиции – это раскрытие преступления и задержание причастных лиц, потому поиском Авто никто не занимается».

И, далее, извращенец Бампер Николай Чешко информирует читателя о своём жизненном кредо:

«Моя цель помочь Вам найти своего железного коня».

В этой записи Бампера Николая Чешко полностью извращены факты его плодотворной деятельности на благо соотечественников.  Но об этом подробнее чуть позже. А пока поясню, почему я посетил Дарницкое УП.

19 июня 2019 года житель Одессы Андрей К. приехал в Киев на автомобиле «Хонда Пилот».

В 20:40 он припарковал авто в районе рынка «Позняки».

Через пару часов Андрей обнаружил, что его автомобиль угнан.

Сразу отмечу, что примерно за месяц до этого угона, точно такую иномарку «конокрады» пытались украсть в районе Теремки-2. Но что-то у них не получилось.

То есть, существовал некий заказ именно на «Хонду Пилот».

Естественно, что Андрей К. сразу вызвал полицию. В заявлениях и объяснениях ему пришлось провести всю ночь в Дарницком УП. А утром поехал по делам, ради которых он и прибыл в Киев.

20 июня 2019 года в 17:45 ему позвонил мужчина, который представился Виктором Сергеевичем.

Виктор Сергеевич (телефон 0509695065) поведал Андрею К., что его номер телефона как пострадавшего от угона он получил от Андрея Мусия. Потому, что Андрей Мусий (совершенно незнакомый Андрею К.) очень просил Виктора Сергеевича помочь Андрею К. в возврате украденного автомобиля.

Виктор Сергеевич выразил готовность вернуть «Хонду Пилот» сразу, с вещами, который были в автомобиле, но «за живые деньги».

Андрей К. задал вопрос: «Что находится в машине?»

Виктор Сергеевич в подробностях назвал вещи и документы, которые лежали в «Хонде».

Андрей К. понимал, что об этом могли знать только угонщики, а также только полицейские, которым он подробно всё расписал в своём заявлении. Он и предположить не мог, что это могла быть группа из первых и вторых.

Андрей предложил Виктору Сергеевичу 2500 долларов США за возврат «Хонды Пилота». Виктор Сергеевич долго торговался и перезванивал. И, наконец, согласился на эту сумму.

Виктор Сергеевич доверительно сообщил Андрею К., что этот вопрос он лично согласовал с уголовным авторитетом «Неделей», и «Неделя» дал разрешение на возврат авто.

После этого Виктор Сергеевич сказал Андрею К., чтобы тот ехал на улицу Соломенскую, 14, где ровно в 19:00 и стоится их встреча.

И тут состоялся первый прокол у Виктора Сергеевича. Он предложил Андрею взять с собой одного из парней, с которыми вместе приехал из Одессы.

Об этом факте знали только Дарницкие полицейские. Автоворы этого не знали.

Ровно в 19:00 Андрей К. и его товарищ Максим были возле аптеки. Зазвонил телефон, и Виктор Сергеевич под предлогом, что не хочет рисковать, уговорил Андрея К. отдать деньги таксисту.

В этот момент к аптеке подъехал белый Опель Кадет с шашечками на крыше.

Андрей К. из переговоров с Виктором Сергеевичем понимал, что тот видит их и контролирует их действия. И это был второй прокол подручного «Недели».

Напротив аптеки, на противоположной стороне улицы, стоял экипаж патрульной полицейской машины.

Андрей К. передал деньги таксисту. Опель Кадет поехал. Патрульные полицейские тут же поехали следом за таксистом.

Позвонил Виктор Сергеевич и сказал, что «Хонда Пилот» Андрея стоит на парковке возле ТЦ «Осокорки». Друзья поехали туда.

По пути Андрей К. неоднократно звонил Виктору Сергеевичу, и тот подтверждал возврат автомобиля, говорил, что «Неделя» лично гарантирует это.

Приехав на парковку к ТЦ, Андрей и Максим ждали около 20 минут. Всё это время Андрей разговаривал по телефону с Виктором Сергеевичем.

Из разговора было ясно, что Виктор Сергеевич отслеживает все движения друзей. И здесь произошёл его третий прокол.

Три раза мимо Андрея и Максима проезжала одна и та же полицейская патрульная машина.

Вскоре Виктор Сергеевич дал указание Андрею К. выйти к дороге и ждать. После этого, телефон доверенного лица «Недели» отключился навсегда.

После того, как Андрей К. обратился ко мне за помощью, я сразу нашел, кто угнал его «Хонду Пилот».

Угонщики запросили 8000 долларов США. Я уговорил Андрея не платить ворам эту сумму.

Тогда «конокрад» доверительно сообщил мне, что это чистая ментовская разводка из Дарницкого УП.

На следующий день я приехал туда. Не затем, чтобы упрашивать ментов сотрудничать со мной по возврату угнанных авто за деньги, как извращается Бампер Николай Чешко. Я приехал к ним с предложением сдать мне того, кто из полицейских слил информацию об угнанной «Хонде Пилот», и кто из патрульных полицейских сопровождал эту операцию.

Более того, указанный выше «конокрад» точечно указал, кто причастен к утечке информации.

Я обратился к Руслану Владимировичу. Этот полицейский в Дарницком УП отвечает за пропускной режим, ему подчинены дежурные службы и не только.

- У нас таких не может быть, - заверял меня Руслан Владимирович. И, так как начальника управления, по его словам, не было на месте, он направил меня к начальнику розыска, Алексею К.

Алексей К. так же заверил меня, что сейчас у них нет «оборотней».

- Был один, который работал на автоворов, но мы его уволили, - рассказал начальник розыска.

Он торопился на заслушивание в ГУ Киева, и, потому,  предложил мне пообщаться с начальником направления по угону автомобилей, Антоном И.

Антон, как и его начальник, поведал, что сейчас их сплочённые полицейские ряды чисты. И он, хотя я его об этом не спрашивал, сказал, что в его подчинении был один полицейский, который тесно сотрудничал с автомобильными ворами. Но его вычислили и уволили.

Руслан Владимирович об уволенном мне ничего не говорил.

Но, как уже догадался проницательный читатель, оба оперативных сотрудника Дарницкого УП говорили об одном и том же уволенном полицейском.

О Николае Чешко. Который «сам уволился» после семи лет службы.

Надо уметь ждать. И Бампер Колян Чешко подтвердил свою нынешнюю связь с Дарницким УП. И даже конкретно с тем человеком, фразу которого он обнародовал.

Что взять с жадного мусорка. Семь лет он за деньги налогоплательщика сдавал ворам информацию. Попался. Был уволен. И пошёл зарабатывать деньги туда, куда он регулярно сливал информацию.

Он же ничего другого не умеет, кроме как писать извращённые донесения, отнимать и делить деньги! И воровать!

Бампер Колян Чешко не рассказывает о своих достижениях в семилетней службе. А, уволившись, уже нашёл более 20 угнанных машин. А это, исходя из средних расчётов за каждый угнанный и выкупленный автомобиль, более 200 000 долларов США.

Без учёта расценок киллера Юры Серветника (в замужестве - Yura Itiran).

Бампер Николай Чешко по своей жадности и тупости не только сам прокололся, но ещё и сдал своих бывших сослуживцев из Дарницкого УП.

Сообщаю персонально для него, что им и его ментами-подельниками, по моему заявлению, занимается ДБР. И, кроме всего прочего, я обещал рассказать Андрею К., кто персонально не только угнал его «Хонду Пилот», но и, воспользовавшись ситуацией, «развёл» его на 2500 долларов США.

Что и делаю этой статьёй.

Тот мент Дарницкого УП, который думал, что настучал на меня Бамперу Коляну Чешко, но которого я тупо использовал для получения нужной мне информации, недавно допустил ещё одну серьёзную ошибку. Из-за жадности и желания заработать денег на новую квартиру.

Но об этом – в следующих наших расследованиях. Хотя, ДБР об этом уже тоже знает.

Сожалею, что не оправдал надежды Бампера Коляна Чешко: он надеялся на публикацию о нём в девятой части расследования. Юра Серветник (в замужестве - Yura Itiran) тому виной.

Геннадий Устинов

Главный редактор издания

Назад в архив Версия для печати