Версия для печати

Как угоняют автомобили. Часть четырнадцатая

 
Конечно, не всем так не везёт, как Нелли Ивановне и её знакомой. Некоторым, потерпевшим от «конокрадов», за «долю немалую» возвращают украденные у них автомобили. Практически, во всех случаях такой «помощи» активно участвуют выше упомянутые Николай Чешко, Лекстер-Серветник и, с недавних пор, Максим Шкварко… 
 
Недавно у правоохранителей была попытка  взять Николая Игоревича Чешко с поличным, на передаче денег, но «отмытые» Арсеном Б. Аваковым «копы» в течение нескольких минут «слили» план готовящейся спецоперации фигуранту, и тот мгновенно перестал отвечать потерпевшему на звонки. А, например, в Оболонском районе, угнанную «Мазду СХ-5», хозяин вернул за 8 тысяч долларов США.
 
У Евгения Г. автомобиль угнали в Вишнёвом, пригороде Киева. Естественно, в первую очередь, он обратился за помощью к местным полицейским. И, естественно, местные «копы» порекомендовали ему Лекстера, вкупе с Вопс Киллером.
 
Конечно же, параллельно с этим обращением к «отмытым» Арсеном Б. Аваковым «копам», Евгений нашёл знакомых в криминальных кругах. И эти последние, узнав, где была угнана машина Евгения, со смехом и знанием дела ответили отказом: «Киево-Святошинский? Ну, понятно!».
 
Естественно, одновременно с этими выше перечисленными мероприятиями по поиску угнанного авто, Евгений самостоятельно обнаружил, что по улице, где совершилось преступление, есть несколько видеокамер. Он так же самостоятельно нашёл хозяина этих камер. Тот был не против предоставления видеозаписи, но при условии, если будет официальный запрос от полицейских. 
 
Евгений Г. был уверен, что следователь Вишнёвого ОП ухватится за возможность заполучить видео, тем более что точное время угона было известно пострадавшему до минуты. И обратился к этому следователю.
 
Но, на беду Евгения, и на радость следователя, была суббота. И следователь сказал, что раньше понедельника он не сможет заняться расследованием этого преступления.
 
Очевидно, у следователя был шабат! 
 
Наступил понедельник. Шабат у следователя продолжался.
 
То есть, Евгению Г. не оставалось ничего другого, как последовать рекомендациям «копов» из Вишнёвого и нижайше просить Лекстера вернуть угнанное у него авто за выкуп. Возможно, следователь Вишнёвого ОП именно этого и добивался. Ибо, как объяснить тот факт, что, направляя Евгения Г. к Лекстеру и Восп Киллеру, он просил потерпевшего не распространяться об этом, объясняя свою просьбу тем, что «канал закроют, и не будет возвратов».
 
То есть, следователь боялся остаться без дополнительного заработка?
 
В итого, Евгений Г. получил от воров свой автомобиль. Всего лишь за 7150 долларов США.
 
Автомобиль «конокрады» пригнали в Белогородку, ЖК «Первый парковый квартал». Увидев там родное авто, Евгений тут же позвонил на номер «102» и следователю Вишнёвого ОП.
 
К выкупленному Евгением Г. автомобилю немедленно прибыли две группы «копов». Одна – из Вишнёвого, вторую, очевидно, прислали «сверху».
 
Местные «копы» поинтересовались, с какой радости те приехали? «Начальство приказало», - был ответ гостей. 
 
Гости обследовали автомобиль и обнаружили улики в виде пустой бутылки из-под «Фанты» и окурок в салоне. То есть, «конокрады» не боялись «наследить».
 
Именно гости составили протокол и хотели забрать найденный автомобиль к себе. Но хозяева, Вишнёвские «копы», воспротивились:
 
«Это наше авто, и оно поедет к нам!».
 
После этого, следователь, который числился за ведением дела по угону автомобиля, почему-то заволновался и спросил Евгения, кому он ещё звонил. И попросил больше никому не звонить. Видимо, его шабат закончился, и он не хотел отдавать кому-либо лавры победителя при успешном закрытии дела.
 
Автомобиль Евгению Г. вернули по расписке на хранение, попросив не продавать хотя бы месяц.
 
Но нас в этой истории интересует нечто другое: участие в этом мероприятии Юрия Сергеевича Серветника. Евгений Г., по совету следователя Вишнёвого ОП, сначала переписывался с Лекстером через Вопс Киллер. Затем – напрямую, в отдельном чате с Лекстером.
 
Во время переписки между Евгением Г. и Лекстером, последний, на будущее, настоятельно рекомендовал устанавливать сигнализацию только и только у Юрия Сергеевича Серветника.
 
Получается некий замкнутый круг. Юрий Сергеевич Серветник настойчиво рекомендует по поводу возврата угнанных авто обращаться к Лекстеру. К Лекстеру же отправляют пострадавших следователи, по долгу своему обязанные расследовать эти угоны. В свою очередь, Лекстер рекламирует противоугонные системы, которые ставит Юрий Сергеевич Серветник.
 
Кроме того, Юрий Сергеевич Серветник является партнёром по бизнесу Вопс Киллера, по совершенно только ему известному адресу, перечисляя деньги от пострадавших, которые он принимает наличными, Вопс Киллеру, оставляя себе свой процент и отчисляя процент нашедшему это авто. Он постоянно на связи не только со своими кураторами из силовиков, но и с угонщиками. А «отмытые» Арсеном Б. Аваковым «копы» беспомощно следуют в фарватере «конокрадов»?
 
Это, смотря какие «копы»! 
 
Например, вскоре после выкупом Евгением Г. через Лекстера своего, украденного у него, автомобиля, ему позвонил следователь из Вишнёвого ОП и сказал, что ему сейчас перезвонят из министерства по угонам. Так и сказал: «Из министерства по угонам».
 
Как всякий нормальный человек, Евгений Г. понял, что есть некое министерство по угонам. Ему действительно перезвонил некто из этого министерства почему-то по зашифрованному телеграмм-каналу (наверно, чтобы Чешко Николай Игоревич не перехватил содержание разговора!), но диалог не состоялся. Связь у номера +380935762877 была плохой. 
 
 
«Это, вообще, нормально, «министерство по угону авто»? - Интересуется Евгений Г. – А кто тогда министр угонов?».
 
Вопрос, конечно, интересный, но – риторический.
 
Нас же заинтересовало, популяризирует ли Лекстер иные противоугонные средства защиты автомобилей, кроме тех, которые устанавливает Юрий Сергеевич Серветник? Оказалось, что не популяризирует. Более того, выяснилось, что, кроме сотрудничества с Лекстером и Вопс Киллером в области уголовной, Юрий Сергеевич Серветник нещадно борется с конкурентами! И вот как он это делает.
 
Серветник vs RAVELCO
 
19 декабря 2019 года от имени «СТО Прайм автотехник» выпускается видеоролик «Раскрыта критическая уязвимость RAVELCO! Твое Авто под угрозой угона! Как Взломать RAVELCO!»
 
19 февраля 2020 года Юрий Сергеевич Серветник размещает на Ютубе видеоролик с названием «Угнан автомобиль с RAVELCO».
 
Синхронно с роликом, в котором Юрий Сергеевич Серветник выступает в главной роли, на том же канале размещается видеоматериал «Первый угон RAVELCO за 40 лет. Бесполезная противоугонка Равелко?». По источникам, близким к «конокрадам», этот видеоролик разместил один из мужей Серветника, Юрия Сергеевича, в замужестве Yura Itiran.
 
22 февраля 2020 года усечённый ролик Юрия Сергеевича Серветника выходит под названием «Тест противоугонки RAVELCO. Легкий взлом за пару минут. Равелко не защитит ваш авто!».
 
Если в предыдущем ролике муж Серветника задаётся вопросом о бесполезности Равелко, то в ролике этом уже звучит безапелляционное утверждение о том, что RAVELCO не сможет защитить «ваш авто!».
 
В разоблачители RAVELCO тут же записался и «Хаммер Центр»: «Защита автомобиля с помощью «затычки»: изучаем, разоблачаем))», - называется их видеоролик.
 
Параллельно, появляется некий человек с фейковым профилем, который, однозначно, связан и с Серветником Юрием Сергеевичем, и с упомянутой выше фирмой «СТО Прайм автотехник». 
 
Сведущие в «конокрадстве» люди проконсультировали по поводу этих видеороликов: компания по дискредитации RAVELCO организована по заданию Вопс Киллера Юрием Сергеевичем Серветником. На раскручивание этой кампании выделены большие деньги. Действуют сообщники бессовестно и подло, смещая акценты,  которые можно принять за «чистую монету».
 
Очевидно, что во всех видеороликах делается акцент на тот факт, что противоугонным устройством RAVELCO можно манипулировать. Например, что-то отсоединить, или, наоборот, присоединить, хотя эти операции, на которые ссылаются актёры в видеороликах, строго запрещены при монтаже RAVELCO.
 
Во всех роликах у манипуляторов, выступающих в роли угонщиков, в руках ключ от автомобиля и ключ от RAVELCO. То есть, вообще-то трудно представить «конокрада», которому владелец автомобиля передал одновременно ключ от своего авто и ключ от RAVELCO.
Во всех видеороликах либо разбирается, либо прозванивается ключ RAVELCO и, якобы благодаря этому, якобы вычисляются «живые» электроцепи ответной части конкретного комплекта RAVELCO. И Серветник, в замужестве Yura Itiran , и его мужья и сообщники в деле чёрного пиара тут же утверждают, что, якобы, прозвонили ответную часть RAVELCO.
 
На самом деле, при правильном монтаже RAVELCO ничего в ответной части не прозванивается, и, соответственно, взломать RAVELCO таким образом невозможно.
 
И, тут же, эти самые сведущие люди заметили, что и Максим Шкварко присоединился к апологетам Вопс Киллера, зарабатывая на «помощи» пострадавшим. 
 
На основании изучения материалов видеороликов с участием, прежде всего, Юрия Сергеевича Серветника, нам удалось найти и пообщаться с официальным представителем фирмы RAVELCO в Украине Владом Козачком. И спросить его, почему же он, как и наше издание, впал в немилость к Лекстеру-Серветнику-Вопс Киллеру? 
 
Ответ был прост. Противоугонное устройство RAVELCO умножает на ноль все попытки «конокрадов» завладеть чужим автомобилем.
 
В качестве доказательства, Влад Козачок привёл лишь несколько примеров.
 
Пример первый, знаменитый по количеству автоугонов Дарницкий район. 
 
 
«Конокрады» 27 апреля 2020 года вскрыли и взломали в «Тойоте» всё, кроме RAVELCO.
 
Пример второй. Ниже публикуем сканы его переписки с благодарной владелицей авто, Татьяной:
 
 
Характерно её свидетельство о том, что это уже третья попытка украсть её машину, оснащённую противоугонным устройством RAVELCO.
 
Татьяна подтверждает, что, зная о том, что в её машине установлено RAVELCO, угонщики даже не садятся в автомобиль, а попытались его отбуксировать или загрузить на платформу: 
 
«Они сняли с двух сторон заглушки в передней решётке. Там, где цепляются крюки…».
 
А вот скан от dtp.kiev.ua., как третий пример:
 
 
«В ночь с 23-го на 24- июля на улице Юрия Кондратюка угонщики не смогли угнать ещё один автомобиль защищённый от угона противоугонкой RAVELCO…».
 
А это сообщение от Kyiv Artyl:
 
 
Из всего этого, можно сделать вывод: Серветник и Ко, имеющие в наличии ключи от автомобиля и ключи от RAVELCO, якобы, взламывают противоугонную систему RAVELCO, а профессиональные «конокрады», взламывая всё, кроме RAVELCO, не могут с ней справиться. 
 
Кстати, на Юрия Кондратюка с RAVELCO не справился тот самый «крестник» мусорка Чешко Николая Игоревича, которому менты дали кличку «Царь», за его успешную деятельность на ниве автомобильного воровства. Но о нём  расскажем позже. 
 
А пока, Влад Козачок предоставил нашему изданию бесценные документы, свидетельствующие о том, на что идёт, выполняя указание Восп Киллера, Юрий Сергеевич Серветник.
 
Свидетельство Влада Антонова от 19 февраля 2020 года, одновременно с выпуском Серветником Юрием Сергеевичем своего видеоролика:
 
 
«Мне тут наяривают с этим видео против равелко».
 
30 марта 2020 года Влад Антонов снова пишет Владу Козачку:
 
 
«Чтобы вы понимали, они предлагали норм бабло чтобы я против вас залил ролики. Были уверены что выложу».
 
А это Владу Козачку пишет уже Алексей Мкртчян:
 
 
«Просят прайс за размещение на моих ресурсах. Уже второй раз перезванивает».
 
То есть, чёрная пиар-кампания против RAVELCO развёрнута нешуточная. 
 
Не будет RAVELCO, автомобильный вор Вопс Киллер и его подручные, с помощью Лекстера, будут зарабатывать на возврате угнанных автомобилей с сигнализацией от Юрия Сергеевича Серветника, бухгалтера и сообщника Восп Киллера. «Картина маслом!».
 
Естественно, всё это делается и будет делаться при попустительстве и помощи «отмытых» Арсеном Б. Аваковым «копов».
 
Геннадий Устинов
Главный редактор издания  
 
Назад в архив Версия для печати