Версия для печати
Мазда СХ-3

Как угоняют автомобили. Часть четвёртая

Не сУши единым!

Город Вишнёвое, в Киево-Святошинском районе, как и многие населённые пункты Украины, охватила эпидемия угонов автомобилей. Судьба двух из них, чьи владельцы обратились в наше издание, нам известна.

В ночь с 19 на 20 июля 2019 года была угнана «Мазда СХ-3», красного цвета. На момент написания данных строк мы точно знаем, что этот автомобиль в качестве двойника рассекает просторы Тернополя.

Ночью 07 сентября 2019 года из того же Вишнёвого был угнан «Лексус ES 300H» серебристого цвета. Следствием было моментально установлено, что в 04:25 автомобиль пересёк железнодорожный переезд «Тарасовка» и, выехав на трассу «Киев-Одесса», поехал в сторону Одессы. Наше следствие всё и всегда моментально устанавливает.

«Конокрады» спрятали эту машину и объявили цену выкупа за неё в 8 тысяч долларов США. Цена эта действительна на момент написания этих строк. Но, как водится в таких случаях, у каждого пострадавшего от угона обязательно находятся сердобольные друзья, желающие оказать  посильную бескорыстную помощь. Не стал исключением и хозяин угнанного «Лексуса», Владимир.

Сосед Владимира по подъезду, Игорь, в своё время даже тренировался с одним из главных нынешних специалистов по угону. Но у Игоря есть близкий родственник Александр.

Александр занимается доставкой суши по Киевскому региону, и его номер висит в рекламе одной из фирм. У этого Александра есть друг и однокурсник, ныне работающий адвокатом. Фамилия этого адвоката Сыч.

По словам Александра, некогда у этого адвоката Сыча угнали Тойоту Камри. И Сыч обратился к некоему полицейскому начальнику, который, за вознаграждение, нашёл Тойоту адвоката. И адвокат Сыч выкупил свой угнанный автомобиль у воров.

Доставщик суши Александр обозначил цену выкупа Лексуса для Владимира, якобы озвученную адвокатом Сычом. Она составила 11 тысяч долларов США.

Как объяснил Александр Владимиру, в его случае полицейский начальник берёт себе за посредничество и гарантию возврата автомобиля 1 тысячу долларов США. Остальные 10 тысяч уходят автоворам.

По условиям, выставленным адвокатом Сычом, деньги Владимир должен был передать лично доставщику суши Александру.

Жадность сгубила всю цепочку посредников. Товарищеская помощь Владимиру ценой в 11 тысяч долларов США не удалась. Но трое помощников уже известны.

Главным в этой цепочке является адвокат Сыч, который знает полицейского начальника, могущего повлиять на «конокрадов» по цене 1 тысяча долларов США за каждую единицу угнанной автотехники. Думается, адвокат выполнит свой гражданский и товарищеский долг и заявит на полицейского оборотня в компетентные органы, коими сегодня является ДБР.

Я созвонился с доставщиком суши Александром. Услыхав, о чём идёт речь, он невежливо отключил телефон.

Однако, по словам близкого родственника Владимира, попросившего провести журналистское расследование по угнанному Лексусу, доставщик суши Александр тут же, после моего звонка, перезвонил с другого номера Владимиру и возмутился, зачем он рассказал о нём журналистам.

Ведь он же хотел «по-дружески помочь».

Номера телефонов соседа Владимира Игоря, доставщика суши Александра и  адвоката Сыча в редакции нашего издания есть. Возможно, они пригодятся очередным пострадавшим от угона автомобилей.

Или – правоохранителям.

Геннадий Устинов

Главный редактор издания

Назад в архив Версия для печати