Черепаха А.В.

Как Рустем Черепаху!

Рустем Сейтумерович Ниметуллаев таки разделал Черепаху, Альберта Викторовича. Хотя долго почему-то терпел выкрутасы последнего и не приступал к этой хирургической операции. Эволюцию смены политических взглядов Альберта Викторовича Черепахи Рустем Сейтумерович Ниметуллаев наблюдал в течение длительного времени.

До известных событий, связанных с бегством Виктора Януковича, Альберт Черепаха являлся активным членом Партии регионов. Как истинный член этой политической силы, Альберт Викторович «с презрением относился к деятельности Порошенко, захвату власти и революции». Тем более, что Сейтумер Нуридинович Ниметуллаев выехал в Крым в связи с возбуждением против него уголовных производств, вследствие чего он был объявлен в розыск. А Ниметуллаев С.Н. был для Альберта Викторовича Черепахи очень и очень близким человеком. Почти что родственником. Можно сказать, тенью.

В 2014-2015 годах семья Ниметуллаевых гостеприимно и неоднократно принимала Альберта Черепаху в доме Рустема. Альберт Викторович зачастил в Крым с продвижением своей идеи фикс: создания с разыскиваемым правоохранителями Украины Сейтумером Нуридиновичем Ниметуллаевым совместного предприятия «Содружество-Юг». По замыслу крымских переговорщиков сельскохозяйственное предприятие «Чонгар» должно было передать основную часть активов на предприятие «Содружество-Юг» с единственной целью: чтобы активы Сейтумера Нуридиновича не были арестованы в рамках уголовных производств и не попали , впоследствии, в руки государства Украина. Применяя военную терминологию Рустема Ниметуллаева, таким способом, с долевым участием 50% : 50%, вновь созданное предприятие должно было «вывести из-под ударов» активы его семьи.

В равных долях участниками предприятия «Содружество-Юг» стали Ниметуллаев С.Н. и Черепаха А.В. По уверению Рустема Ниметуллаева, его семья передала Альберту Викторовичу Черепахе «без единой копейки» около восьми-девяти тысяч гектаров земли, сельскохозяйственную технику (тракторы, комбайны, машинный двор) и всё, что необходимо для ведения деятельности предприятия. Были переданы активы на сумму 15 000 000 (пятнадцать миллионов) долларов США.

В ответ на такой щедрый подарок, Альберт Викторович Черепаха клятвенно пообещал Сейтумеру Нуридиновичу Ниметуллаеву, что пока последний находится в розыске в Украине, он, как истинный фермер, будет трудиться на украинской земле в поте своего лица. Кроме труда, Альберт Викторович в своей клятве подчеркнул, что начнёт инвестировать собственные средства в «Содружество-Юг». Прибыль, в соответствии с договорённостью, участники предприятия должны были делить поровну.

Альберт Викторович Черепаха, после подписания всех необходимых документов, начал работать на землях и технике Ниметуллаева С.Н., спасённых от ареста правоохранителями Украины. Сначала он выполнял взятые на себя партнёрские обязательства. Альберт Викторович Черепаха неоднократно переводил деньги от совместного предприятия «Содружество-Юг» с территории Украины объявленному в розыск Сейтумеру Нуридиновичу Ниметуллаеву в Крым. Есть сильные основания для утверждения о том, что наши доблестные правоохранители раскроют и перекроют, по обыкновению, и этот канал перевода денег. Переводы были разные, от 10 тысяч до 20 тысяч долларов США.

Прошло какое-то время. Активы Сейтумера Нуридиновича были полностью переданы Альберту Викторовичу Черепахе и спасены от ареста. Забрав эти активы, Альберт Викторович, по словам Рустема Ниметуллаева, «побежал в СБУ».

«Прибежав» в эту серьёзную организацию, Альберт Викторович Черепаха «предложил деньги» для того, чтобы открыть очередные уголовные производства в отношении Сейтумера Нуридиновича Ниметуллаева.

Думается, Альберту Викторовичу Черепахе не нужно было никуда «бежать». «Тому не нужно далеко ходить, у кого черт за плечами», - мудро заметил сметанными устами своего героя Николай Васильевич Гоголь.

У Альберта Викторовича Черепахи «за плечами» был и на постоянной основе присутствует (видимо и невидимо) свой «чёрт» в лице персонального начальника службы безопасности. Ему, выходцу из СБУ, несомненно, были известны все крымские телодвижения своего руководителя, Альберта Черепахи. И этот «чёрт», получая денежные средства от государства Украина и на территории государства Украина, «крышевал» финансирование разыскиваемого правоохранителями, в том числе и «конторой», Ниметуллаева С.Н.

Возможно, этот «чёрт» знал и следующее. Рустем Сейтумерович утверждает, что, получив полную и неограниченную власть над предприятием «Содружество-Юг», в течение целого календарного года Альберт Викторович Черепаха неоднократно приезжал в Крым. В беседах с разыскиваемым правоохранителями Сейтумером Нуридиновичем и его ближайшими родственниками Альберт Черепаха, привозя семье Ниметуллаевых деньги, убеждённо поддерживал аннексию Крыма РФ, авторитетно как политик областного Херсонского масштаба заявлял, что «Херсонская область готова войти в состав России».

____________________________________________________

   

       Читайте также: Черепашьими темпами

 

____________________________________________________

Однако в 2016 году Альберт Викторович Черепаха из каких-то своих соображений «быстренько перекрасился». Поменяв свой окрас, Альберт Викторович осенью 2016 года встретился в Москве с семьёй Ниметуллаевых.

Встреча состоялась в гостинице «Золотое кольцо».

Альберт Викторович Черепаха заявил своим бизнес-партнёрам Ниметуллаевым, что он уже не может осуществлять с ними совместную паритетную деятельность в предприятии «Содружество-Юг» из-за того, что «его преследует СБУ». Альберт Викторович откровенно врал. Совершенно очевидно, что СБУ недостаточно хорошо «преследовала» Альберта Черепаху, разрешая ему беспрепятственно финансировать разыскиваемого в Украине Ниметуллаева С.Н. и беспрепятственно перевозить ему же через границу деньги.

На этой встрече в Москве Альберт Викторович Черепаха предложил Сейтумеру Нуридиновичу Ниметуллаеву «сделку века». Прикрываясь «преследованиями СБУ», Альберт Викторович сказал, что может единоразово выдать Сейтумеру Нуридиновичу 2 500 000 (два миллиона пятьсот тысяч) долларов США взамен отказа Ниметуллаева С.Н. от 15-миллионного актива в предприятии «Содружество-Юг».

Ниметуллаев С.Н. от такого предложения возмущённо отказался. И с того времени «гонимый СБУ» Альберт Викторович Черепаха перестал платить по своим обязательствам, нагло присвоив чужие активы.

Разделывая Черепаху, Альберта Викторовича, ныне депутата Херсонского областного совета, Рустем Ниметуллаев предложил нашей редакции, в качестве доказательств, копии документов. Которые мы и публикуем.

Геннадий Устинов

Главный редактор издания

Назад в архив Версия для печати