Версия для печати
Фото из сети

Как Климкин изгонял пришельца

Павлу Климкину, министру иностранных дел Украины, в День Соборности кое-что «пришло в голову» («спало на думку»). 

Сначала Павел Анатольевич возложил цветы к памятнику Шевченко. В процессе возложения это «кое-что» и пришло. Неожиданно. Как обычно.

Павел Анатольевич побрёл по Владимирской, пересекая бульвар Шевченко, а пришедшее ему в голову «кое-что» упорно следовало за ним.

Павел Климкин возложил цветы к памятнику Грушевскому. «Пришелец» в наивысшую часть тела Павла Анатольевича не желал покидать приглянувшегося ему жилища. Министр иностранных дел решил изгнать свою головную боль – «пришельца» - через Твиттер.

А ведь было для Павла Анатольевича безмятежное времечко, когда его не мучило «кое-что», «пришедшее в голову». До сегодняшнего дня он так не волновался. «Ну, почему, - бережно нёс в голове свои соображения министр, - у нас залишаються й інші символи на кшталт Арки дружби народів?»

«Чи ми у символах заплуталися?..», - вопрошает Павел Анатольевич под воздействием «кое-чего», «пришедшего в голову». 

«Мы» - это сам министр во множественном числе, или некое закрытое сообщество с аналогичными «пришельцами» в головах? К сожалению, Павел Климкин, соблюдая конспирацию, не уточняет количество своих единомышленников, одновременно с ним озабоченных символом в виде Арки дружбы народов.

«Чи, може, так через те, що не залишилося піонерів, які б на металобрухт розібрали?», - сокрушается министр иностранных дел Украины. 

Как ни странно, но министр Павел Климкин знает, что в Украине не осталось пионеров. 

Как ни странно, но министр Павел Климкин не знает, что превращением некогда созданных талантом и руками выросших пионеров заводов, фабрик, предприятий и Арок дружбы народов в металлолом в Украине не занимались разве что совестливые и ленивые. 

И, как ни странно, публикация министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным «кое-чего», «пришедшего в голову» во время возложения им цветов, показывает, что он ещё кое-о-чём не знает.

О том, что существует до сих пор «Договір про дружбу, співробітництво і партнерство між Україною і Російською Федерацією». 

Который ратифицирован Законом № 13/98-ВР от 14 января 1998 года.

Геннадий Устинов

Главный редактор издания

Назад в архив Версия для печати