Версия для печати

Извращенец Коляда. С большим стажем!

«И, извращая факты, доказали,..»©

Всё-таки Виктор Николаевич Коляда – извращенец. С большим стажем.

Который постоянно извращает факты. И не только из своей биографии.

В очередной раз объевшись свежих лимонов, он адекватно своему облимоненному состоянию отреагировал на профессиональную деятельность журналиста-расследователя Михаила Васильевича Неграша:

«Оксанко, цей типок, не знаю з якої партії, але професійний аферист, купивши підроблене посвідчення журналіста, бо  має тільки кваліфікацію електрозварювальника і водія категорії А.В.С. Заробляє виконанням брудних замовлень, або сам пропонує послуги відеозйомки якихось збочень. Торгує такими ж посвідченнями за 500 грн. Не знав на професійному конкурсі столиці України, через те і нападає на виправну колонію, куди його не взяли на роботу як профнепридатного».

Обозвав с какого-то лимона Михаила Васильевича «типком» и «профессиональным аферистом», гетман Кагарлыкской РГА терзается вопросом: «Не знаю з якої партії?». По глубочайшему убеждению профессионального учителя истории СССР и обществоведения Виктора Николаевича Коляды, каждый житель вверенного ему Петром Алексеевичем Порошенко района должен принадлежать какой-то партии!

Затем бывший замполит строительных войск Уральского военного округа не сомневается в том, что у М.В.Неграша не настоящее удостоверение журналиста, а поддельное, которое, по его словам, можно только купить, наподобие некоего свидетельства (или, даже, двух) о контузии: «купивши підроблене посвідчення журналіста».

Как говорится, если Виктор Николаевич Коляда не поизвращается, то день для него зря прошёл. Даже в Кагарлыкском районном суде признали, что удостоверение журналиста М.В.Неграша не подделано и не куплено им. Даже адвокат 115-й исправительной колонии вынужден был признать факт наличия у Михаила Васильевича настоящего, не купленного удостоверения:

«Бо має тільки кваліфікацію електрозварювальника і водія категорії А.В.С.», - снисходительно утверждает бывший замполит, но точно – не государственный деятель районного масштаба. Ибо, будь Виктор Николаевич Коляда тем, кем он себя представляет, то он бы понимал, что сегодня в Украине, перенасыщенной «спецами» с дипломами юристов, экономистов и менеджеров, учителей истории СССР и обществоведения, остро не хватает как раз квалифицированных электросварщиков, токарей, слесарей, фрезеровщиков… И если учитель истории СССР и обществоведения Виктор Николаевич Коляда считает до половины четвёртого для себя возможным руководить целым районом, то почему бы квалифицированному(!) электросварщику не работать свободным журналистом? Или водителем? Профессиональным:

Фото водительского удостоверения М.В.Неграша.

«Заробляє виконанням брудних замовлень, або сам пропонує послуги відеозйомки якихось збочень», - извращается замполит Коляда В.Н. Только учителю истории СССР и обществоведения присуща замечательная черта извращенца: на белое говорить «чёрное», и наоборот. Наверно, это Михаил Васильевич Неграш проводил видеосъёмки нижеследующих «якихось збочень»?:

 

 

 

 

Или какой-то извращенец из окружения извращенца Коляды В.Н.?

Вопрос риторический.

А Виктора Николаевича Коляду, как истинного последователя рейхсляйтера Геббельса, далее понесло по привычной для него схеме: «Торгує такими ж посвідченнями за 500 грн.».

Где та торговая точка Михаила Васильевича Неграша? Кому он продал такое же оригинальное удостоверение за 500 гривен? Почему так дёшево? Почему гетман Кагарлыкской РГА Виктор Николаевич Коляда не пресёк эту незаконную торговлю?

Вопросов много. Ответов нет. Как нет и подтверждений этим словесным извращениям бывшего замполита.

Зато есть следующее утверждение извращенца фактов Коляды В.Н.:

«Не знав на професійному конкурсі столиці України, через те і нападає на виправну колонію, куди його не взяли на роботу як профнепридатного».

Про «профнепригодность» учителя истории СССР и обществоведения Виктор Николаевич скромно умалчивает. Его замечательный логический вывод о том, что Михаил Васильевич Неграш нападает на исправительную колонию из-за того, что того будто бы не взяли на работу как «профнепригодного», является клеветническим повторением клеветнических заклинаний руководителей этой колонии.

Сначала руководитель 115-й колонии подполковник Таран Виталий Григорьевич дважды произносил эту мантру автору этих строк в прошлом году. Затем это враньё подхватил его заместитель, подполковник Тимченко Алексей Юрьевич . И, наконец, фальшивку радостно озвучил сам гетман Кагарлыкской РГА капитан Коляда.

Беда этих единомышленников-клеветников в том, что Михаил Васильевич Неграш никогда не устраивался на работу в 115-ю колонию и, следовательно, не мог быть для неё «профнепригодным»!

Так что, «Оксанко», нужно ещё определиться, кто – Коляда или Неграш – является по жизни «типком».

В одном написанном абзаце – столько извращений! Чувствуется рука профессионально пригодного замполита-милиционера.

Но обижаться на Виктора Николаевича Коляду по этому оприлюдненному им извращённому доносу нельзя. Что для него стоит оклеветать журналиста-расследователя Неграша М.В., когда он профессионально-пригодно извратил собственную биографию.

Коляда – «вохрА»

Итак, продолжим исследование жизненного пути гетмана Кагарлыкской РГА Виктора Николаевича Коляды.

По его словам, разочарованный Михаилом Сергеевичем Горбачёвым, замполит уволился из армии РФ и вернулся в Украину. В Сквирский район. На родину.

В 1992 году.

На тот исторический для него момент Виктор Николаевич Коляда обладал двумя профессиональными (кроме профессионального стукачества) специальностями: техника-механика и учителя истории СССР и обществоведения.

Механиком в сельское хозяйство ему идти не хотелось, да и было не по чину. История СССР и обществоведение как предметы обучения приказали долго жить. Оставалось только идти работать в милицию.

Советская и постсоветская милиция, особенно в районах, всегда ощущала острую нехватку кадров. После развала Союза ССР многие офицеры, оказавшиеся не у дел, устраивались на работу в силовые структуры. Например, ракетчики заполонили СБУ: согласно интеллектуальному развитию. Танкисты и замполиты массово шли в милицию.

Но службу в МВД последние видели по-своему. Массово и неприкрыто брали взятки, не стесняясь. Ведь они туда за тем и пришли.

Старые милицейские кадры тоже брали взятки, но они были в этом поопытнее и поаккуратнее, а также – менее наглыми. Естественно, между старыми кадрами и новыми, состоящими из танкистов и замполитов, возникали постоянные трения, заканчивающиеся в пользу стариков. Но не так было с Виктором Николаевичем Колядой. Хоть он и пришёл в органы из замполитов, но у него с техникумовских времён в этих самых органах было агентурное дело и был куратор. И нашла на учителя истории СССР и обществоведения настоящая «пруха»!

Повествует о своих ментовских похождениях Виктор Николаевич Коляда тоже по-разному, извращённо. В зависимости от ситуации.

На инаугурационном своём мероприятии 19 октября 2015 года бывший замполит-строитель так живописал про свои милицейские будни:

«Опер. Начальник угрозыска Сквиры. Забрали на работу в областное управление. Старший оперуполномоченный по особо важным делам. Начальник уголовной милиции линейного отдела по станции «Дарница»».

То есть, снова кто-то таинственный «забрали» Виктора Николаевича Коляду в областное управление. Некий куратор «ведёт» опера Коляду по служебной лестнице вверх.

Но в официальной биографии на сайте Кагарлыкской РГА Виктор Николаевич Коляда маскирует своего куратора и отделывается от целого периода службы в милицейской организации следующей фразой: «З березня 1993 року по вересень 2002 року служба в органах внутрішніх справ України, управління МВС України на Південно - Західній залізниці». Почти 10 лет службы по-замполитски уместил в одной фразе!

Зато последующую после увольнения гражданскую деятельность Виктор Николаевич Коляда расписал подробно. Не зря говорил один из его земляков из Сквиры, откликнувшийся на публикации о гетмане Кагарлыкской РГА: «У него вся трудовая исписана!». Так и оказалось:

«З листопада 2002 року по грудень 2002 року юрист ТОВ “Край”, м.Київ.

З лютого 2003 року по лютий 2003 року інспектор охорони ЧПСХБ “Сатурн - 2000”, м.Київ.

З лютого 2003 року по квітень 2003 року виконуючий обов'язки начальника служби мобільного реагування ЧПСХБ “Сатурн - 2000”, м.Київ.

З квітня 2003 року по травень 2003 року начальник служби мобільного реагування ЧПСХБ “Сатурн — 2000”, м.Київ».

С апреля по ноябрь 2003 года в трудовой деятельности охранника Коляды Виктора Николаевича случился какой-то перерыв. С чем он был связан – неизвестно. Хозяин биографии об этом почему-то умалчивает. А в ноябре 2003 года он снова открывает свою профессионально-пригодную охранную деятельность:

«З листопада 2003 року по квітень 2005 року заступник начальника охорони сторожової ВАТ”Сквирський комбінат хлібопродуктів”, м.Сквира, Київська область».

Из какого-никакого замначальника охраны судьба почему-то бросила Виктора Николаевича Коляду в апреле 2005 года в стрелки «команды ВОХОР». Да, к тому же, в другой город:

«З квітня 2005 року по жовтень 2006 року стрілець команди ВOХОР, м.Біла Церква, Київська область».

Зато отсюда у Виктора Николаевича, кажется, начинается складываться с карьерным ростом:

«З жовтня 2006 року по січень 2008 року провідний державний інспектор праці Територіальної державної інспекції у Київській області, м.Київ.

З січня 2008 року по лютий 2008 року головний державний інспектор праці Територіальної державної інспекції у Київській області, м.Київ.

З лютого 2008 року по червень 2008 року начальник відділу служби безпеки ТОВ “Всеукраїнська будівельна компанія “Моноліт”, м.Київ.

З червня 2008 року по грудень 2010 року директор департаменту розвитку та системного управління ТОВ “Всеукраїнська будівельна компанія “Моноліт”, м.Київ.

З грудня 2010 року по жовтень 2012 року провідний фахівець з оплачення заборгованості ТОВ “Українська лізингова компанія”, м.Київ».

Всего этого, разумеется, Виктор Николаевич Коляда не перечислял в своей тронной речи. Потому что, заяви он во всеуслышание о своей карьере «летуна» Кагарлыкской элите, у большинства этой элиты сразу же возник бы вопрос о неуживчивости тайного гетмана района. Вместо этого бывший замполит-строитель привычно обгадил очередного экс-президента, на этот раз – гетмана-конкурента, Виктора Андреевича Ющенко, который, по словам Коляды В.Н., «забил гвоздь» своим 877-м указом. Естественно, таким образом отлучив Виктора Николаевича от облюбованной им синекуры.

«З лютого 2013 року по грудень 2014 року головний спеціаліст відділу з питань праці Сквирської райдержадміністрації, м. Сквира, Київськаобласть»

Хотя Коляда В.Н. на вопрос депутата Гриценко Н.А. и ответил, что не сотрудничал с Януковичем, но как-то так случилось, что именно при правлении Виктора Второго Хама Виктор Николаевич стал главным  специалистом по вопросам труда в Сквирской РГА. А ведь до прихода донецких к власти его не пускали дальше службы охраны!

То есть, корни его служебного роста каким-то образом связаны с донецким регионом. Не оттуда ли родом таинственный незнакомец, регулярно зовущий Виктора Николаевича Коляду на службу то в администрацию Сквиры, то в администрацию Кагарлыка?

Именно с этого момента начинается резкий карьерный взлёт Коляды В.Н., к которому он шёл с той самой точки «активной жизненной позиции» в Таращанском техникуме, когда стал «стучать» на сокурсников, будучи в должности «командира оперативного комсомольского отряда».

Оценщик своих возможностей

В декабре 2014 года, когда, по его утверждению на инаугурации, «началась революция» и он «всё бросил», его назначают начальником управления соцзащиты населения Сквирской РГА:

«З грудня 2014 року по травень 2015 року начальник управління соціального захисту населення Сквирської райдержадміністрації, м. Сквира, Київська область».

Но революция началась чуть раньше, чем случилось это назначение. К сожалению, Виктор Николаевич Коляда не уточняет дату «бросания» им новой синекуры. Его инаугурационное воспоминание Майдана, помноженное на его присутственную вышиванку, опять убаюкало внемлющую велеречию засланца из Сквирского района Кагарлыкскую элиту. Вспоминая, он, видимо, не знал, что большинство из присутствующих так же побывали на Майдане! А сколько людей со всей Украины бросали личный бизнес, который, в отличие сохранённой за Виктором Николаевичем Колядой должности аж до мая 2015 года, не только не сохранился, но и захирел! Но экс-замполит-строитель и из обычной в те дни ситуации выставил себя в образе героя. То есть, привычно извратил реальность.

Затем, несмотря на «3-ю группу инвалидности», всё так же сохраняя за собой должность в Сквирской РГА, Коляда В.Н. «добровольцем» пошёл в создаваемый территориальный батальон «Киевская Русь» и «сам предложил свою кандидатуру на начальника разведки».

«После двух контузий признан не годным для прохождения военной службы.» «Оценив возможности», снова «получил предложение возглавить отдел по вопросам оборонной работы КОГА». «Как инженер-фортификатор согласно военной специальности».

Это – из тронной речи гетмана Коляды. На самом же деле, всё было несколько иначе.

«З травня 2015 року по жовтень 2015 року начальник відділу з питань оборонної роботи управління з питань оборонної роботи, взаємодії з правоохоронними органами, протидії та виявлення корупції Київської обласної державної адміністрації, м. Київ».

С приходом к власти Виктора Второго Хама в Украине резко активизировала свою деятельность ФСБ РФ. Ходили слухи, что так называемый «Русский мир» будет господствовать в нашей стране не позднее 2015 года. Основную ставку ФСБ РФ для осуществления и этой подрывной программы делала на своих агентов, чьи агентурные дела были подняты из архивов. Что бы сегодня ни заявлял Виктор Николаевич Коляда, но его российский куратор разбудил экс-замполита.

В отличие от местного ментовского куратора, посчитавшего агента Коляду способным лишь к выполнению функций охранника, куратор чекистский с февраля 2013 года активно начинает продвигать Виктора Николаевича во власть. Начиная со ступенек в районной администрации.

Затем его, инвалида 3-й группы, начинают вводить в майдановские круги. В те революционные дни центр Киева буквально кишит разведчиками со всего земного шара. Коляда В.Н. органично входит в эту среду. С поставленной ему задачей бывший замполит-строитель справляется успешно.

30 марта 2014 года исполняющий обязанности президента Украины Турчинов А.В. поручил главам обладминистраций создать в каждой области батальоны территориальной обороны.

В начале мая того же года началось создание 11-го батальона территориальной обороны Киевской области. Личный состав набирался из бойцов и участников сотен самообороны Майдана. К 10 июня 2014 года в 11-м батальоне было 430 рядовых и 32 офицера.

Обучался личный состав 11-го батальона в учебном центре «Десна».

Вот в этот-то батальон, на должность начальника разведки, и «попросился» замполит-строитель Виктор Николаевич Коляда. И, что самое странное, его этим начальником назначили!

Представить себе картину, когда «инженер-фортификатор согласно военной специальности» почему-то не идёт на военную службу по полученной им в течение четырёх лет военного училища специальности, трудно. Но в реалии было именно так.

Претендентов-разведчиков на эту должность, наверняка, хватало. Но назначили Коляду В.Н.

Совсем не по его личной просьбе, как он извращённо утверждал в тронной речи. Назначили по указанию его куратора. Чтобы, как в давние замполитовские советские времена, он не только присматривал за командиром.

Виктору Николаевичу Коляде было уготовано особое задание.

Геннадий Устинов

Главный редактор издания

Назад в архив Версия для печати