Фото из сети

Изо всех щелей

Замену главы ОП можно рассматривать как один из эпизодов отношений между Офисом президента и «приватовскими», между группой Коломойского и «соросятами».

С одной стороны, с приходом Зеленского, «приватовцы» начали лезть «во все щели», на все сколько-нибудь значимые должности и финансовые потоки. Соответственно, и глава ОП оказался втянут во все политические конфликты.
С другой стороны, задачу запустить распродажу земли они провалили.

Из-за бОрзой манеры поведения, «приватовцы» поссорились с рядом важных игроков, и даже с бесхребетным руководством Верховой Рады.

Поэтому, глава Службы Баканов своими обысками на «1+1» работал на срыв голосования по земле. А "приватовские", провалив задачу по земле, продолжили «быковать».

Буквально на следующий день, депутаты Коломойского из фракции «Слуга народа» начали переговоры с лидерами протестных групп, чтобы организовать акции под Верховной Радой против продажи земли. Речь шла о переговорах по схеме: «вы нам – трибуну, мы вам - время на «1+1» и других медиа-ресурсах».

Но, главное, что своим провалом по земле, Богдан & Co расстроили очень уважаемых людей - фронтмена транснационалов Джорджа Сороса, посольство США, МВФ и транснациональные компании — которые и есть настоящими бенефициарами проекта «Зеленский» и «слуги народа». Плюс, за запуск земли на рынок выступают такие крупные латифундисты, как Алексей Веревский («Кернел»), американцы Джордж Рор и Майкл Табасинник (Табачник), и другие.

Но, по этой логике, тогда получается, что нужно готовиться «с вещами на выход» и другим «героям», «раненным на соросовских фронтах» — премьер-министру Алексею Гончаруку и министру экономики Тимофею Милованову. А, возможно, и спикеру Верховной Рады, и главе фракции «Слуга народа». Поэтому, прогнозы об увольнении премьера и министра экономики, которые вдруг зазвучали в СМИ, имеют под собой основание.

Вот почему есть шанс, что увольнение главы ОП — это только начало истории.

Поэтому, после провала «блицкрига» по земле, бенефициары, начиная с Сороса, МВФ и посольства США, вправе «предъявить» бывшему «эффективному» Гончаруку за неэффективность. Соответственно, на первый план выходит вопрос поиска нового марионеточного премьер-министра и подобных ему соратников, которые помогут «иностранным партнерам» легализовать свои земельные владения и начать массово скупать украинскую землю.

Сергей Слободчук

Назад в архив Версия для печати