Версия для печати
А.Ротенберг. Фото из сети

Ишак непременно сдохнет

Как и шах обязательно умрёт.

Произойдут эти два трагические события в ближайшее время. Задолго до того, как Крымский мост рухнет.

Мост этот обвалится ровно через сто лет. То есть, в 2118 году. Обвалится точно в срок и по истечению времени его гарантии.

Срок этот, как и гарантию, определил для моста Аркадий Ротенберг. В своём интервью. Гаранту Аркадию Ротенбергу внимала сама Ирада Зейналова.

Обычно, гарантом подобного рода монументальных сооружений и стратегических объектов для своего подчинённого народонаселения является президент страны. Скромный же строитель моста, по многолетней традиции, должен стоять во время первого испытания под своим строительным произведением, гарантируя персональной жизнью надёжность построенного объекта. Но всё смешалось на Крымском мосту. 

Гарант, он же президент (елбасы) Путин, будто заправский шофёр-дальнобойщик, промчался по выстроенному Аркадием Ротенбергом объекту с дозволенной ПДД скоростью, предварительно дружески ткнув кулаком в гаранта векового стояния Крымского моста. Следовательно, елбасы поверил своему давнему другу-спортсмену на слово, избавив последнего от ненужного заползания под мост. И даже предоставил ему право дать гарантию.

Но Аркадий Ротенберг, несмотря на своё приближённое положение к телу гаранта, публично оказался, всё-таки, не елбасы Путин. Елбасы никогда бы не допустил, а Ирада Зейналова не выдала бы в эфир следующего ляпа гаранта Крымского моста:

- Когда ветер, то стройка практически стоит, и долгое время, по-моему, где-то 84 дня, мы вообще стояли,..

Этой фразой Аркадий Ротенберг проговорился, что почти три месяца подчинённые ему строители, в силу климатических особенностей местности, бездельничали. То есть, предыдущие разговоры и уверения елбасы Путина о том, что подготовка к строительству была научно обоснована, оказались баснями дедушки не Крылова. И если бы не «ребята»»…

- Потом придумали ребята сделали такой как колодец, - откровенничает Аркадий Ротенберг.

То есть, «как колодец», придуманный «ребятами», спас строительство Крымского моста, его гаранта и гаранта-елбасы. Во всяком случае, от позора. Но для этого понадобилось целых 84 дня.

Восемьдесят четыре дня, которые потрясли основы инженерной и научной мысли целой страны!

Тем временем, пока гарант Крымского моста готовился к исповеди перед Ирадой Зейналовой, пока елбасы Путин тренировался в практическом вождении грузовика, другой и очередной гарант, елбасы Порошенко, озвучил на весь мир привычные для себя математические действия, - отнять и не делить, -  которые он произведёт с только что выстроенным объектом:

- Россиянам этот мост пригодится как дорога для отступления. А Украина после восстановления своего суверенитета в Крыму использует его для связей с Кубанью, где, кстати, живет также большое количество украинцев. 

К сожалению, не уточнив, когда осуществится данная коммерческо-рейдерская операция. То ли, когда сдохнет ишак? То ли, когда умрёт шах? Или в 2118 году, по окончанию срока стояния Крымского моста, выданного твёрдой рукой  гаранта Аркадия Ротенберга?

Геннадий Устинов

Главный редактор издания

Назад в архив Версия для печати