Версия для печати

И народ восстал. Против пчёл

Человек видит мир таким, каков он сам. Несовершенные видят несовершенство мира. Совершенные - видят его красоту. Завистливые и меркантильные - повсюду замечают склоки, финансовые разборки и неурядицы. Постигшие Бога - ценят жертвенность, самоотдачу и гармонию добра и зла.

Недавно в нашем Мухосранске снесли уже довольно старенький и загаженный голубями памятник Пчеле. И установили на его месте глянце-новый Мемориал так и не вылупившихся из-за Москвы опарышей.

На открытии выступил мэр нашего города, бывший заслуженный пчеловод и пасечник Коцюбайло.

Немного помявшись у микрофона, он сказал присутствующим:

- Долгое время нами правили пчелы. Они заставляли нас бесконечно работать, мало что получая за это взамен. И требовали приносить все больше меда, сажать цветы и разбивать газоны, парки и скверы в нашем страдающем от их деспотии городе.

Дальше так продолжаться не могло. И народ восстал против пчел, сверг их жужжащую и жалившую наших псов и котов прямо в нос тиранию.

Лучшие люди нашего Мухосранска, наш честный бизнес и общественные активисты решили сделать ставку на подрастающее поколение опарышей. У них нет жала, они не летают, не пугают детвору и копошатся, никому не мешая в отходах, перерабатывая их для общества.

В особо тяжелых случаях раненные на боях с пчелами граждане нашего города смогут прикладывать их к особо тяжелым повреждениям на теле. И они будут выедать гниющую из-за пчел плоть, показывая нам путь к всеобщему выздоровлению.

Следующим выступил общественный активист, совесть нашего городка, неоднократно судимый пчелиным преступным режимом дядя Вася.

Он бодро, как на перекличке на зоне, зачитал с трибуны требования победивших опарышей к тем, кто не хочет подумать о народе.

- Значит так, - сказал дядя Вася. Тут мне накидали отличия, каким должен быть настоящий опарыш. - И как мы можем отличить опарыша от пчелы. Ведь многие пчелы не хотят попасть под люстрацию и прикидываются опарышами.

Как нам теперь отличать добро от зла?

Во-первых, настоящего опарыша отличает высокомерное отношение к прошлому своей страны и народа. Наши Родина и народ должны не цвести, а гнить! Гниение - это расцвет! А зловоние - это благоухание! Как мы раньше с вами этого не понимали?!

Общественные активисты нашего города сделают все, чтобы каждому угнетенному пчелами опарышу жилось на нашей земле хорошо!

Если страна и народ разлагаются и умирают - опарыши живут, окукливаются и воссоздают новых мух!

Пчелы должны быть осмеяны и признаны фашистами, коммунистами и традиционалистами в защищенном сексе, живущими без всякой выдумки!

Вместо того, чтобы, как все нормальные люди, быть черного цвета, пчелы чередуют свой темный окрас с какими-то подозрительными полосами желтого цвета!

Дядя Вася все более распалялся.

- Все цветы и мед должны быть превращены в перегной, дерьмо и обеспечивать воспроизводство мух, поклоняющихся идеальному царству мух и его повелителю - Дрозофиле Второй!

Каждый улей, являющийся рассадником собирания меда для подрыва нашей независимости должен быть опознан, опечатан, перекрашен в сине-желтый цвет и отправлен на слом!

На этих свалках нашего исторического позора будут действовать общественные комиссии, которые решат, нужны ли эти компрометирующие наш город перед всей мировой общественностью реликты прошлого, пригодятся ли они нам в наших реформах и глубокой модернизации, европеизации и перестройке!

Все источающее благоухание должно быть отправлено на помойку!

- Долой пасечников, - энергично закончил недолюбливавший их дядя Вася. - Мы с любыми друзями теперь сами будем собирать мед!

Под аплодисменты и всеобщее народное ликование памятник трудолюбивой, бескорыстной и самоотверженной Пчеле снесли, и поставили вместо него Мемориал так и не окуклившихся из-за Москвы неполживых опарышей.

Так началась новая, счастливая, достойная и свободная от угнетения жизнь в нашем Мухосранске.

Михаил Мищишин 

Назад в архив Версия для печати