Версия для печати
В.И.Карлюк после омовения. Снимок из сети

Город рыдает и смеётся

Кагарлык рыдает

24 января 2018 года мне пришлось увидеть в Кагарлыкском ОП две жертвы.

Первая была жертвой медицинской реформы «доктора смерти» Ульяны Супрун. Расстроенная женщина ждала следователя. 

Следователь был нужен для освидетельствования тела умершего.

Накануне у женщины умер отец. На даче. 

Тело привезли в Кагарлыкский морг. Для вскрытия.

Но вскрывать отказались.

- Объяснили, что в помещении морга температура 0 (ноль!) градусов. Работать невозможно, - жаловалась женщина.

Посему, чтобы обеспечить в государственном морге нормальную для работы патологоанатома температуру, дочери умершего пришлось обратиться в администрацию района.

- Там дали лампу для обогрева!

Вскрытие тела умершего мужчины, благодаря оперативным действиям сотрудников Кагарлыкской районной государственной администрации, состоялось. Таким образом, путь к внедрению медицинской реформы в отдельно взятом регионе этим случаем указан: через районный «белый дом».

Спустя несколько минут появилась вторая жертва. Жертва неудавшегося покушения.

Только мы с начальником Кагарлыкского ОП подполковником полиции Александром Анатольевичем Дудником расположились в его кабинете для продолжительной беседы, как в наше умиротворённое состояние ворвался телефонный звонок начальнику от прибывшего к нему собственной персоной Виталия Карлюка. 

Виталий Карлюк требовал немедленной аудиенции. В качестве жертвы мелкого киллера и, вне очереди, в качестве депутата Киевского областного совета от партии БПП «Солидарность».

Едва начавшуюся нашу беседу пришлось прервать. Александр Анатольевич Дудник, согласно депутатскому неписанному этикету, отправился со второго этажа вниз самолично встречать Виталия Ивановича, на ходу опровергнув моё мнение о том, что, всё-таки, депутат не пострадал от нападавшего.

- У него сильно порвано ухо, - сказал сочувственно начальник полиции. Сами увидите!

В течение последующей минуты Виталий Карлюк проследовал в сопровождении подполковника полиции Александра Анатольевича Дудника в кабинет последнего. Левое ухо областного депутата было неповреждённым.

Депутатский визит затянулся. 

Первая жертва сидела в коридоре возле приёмной начальника и ждала бумагу от следователя.

- Не хочу надоедать ему, - отвечала кому-то по телефону.

Вскоре пришёл следователь и забрал женщину в свой кабинет. Процедура оформления бумаг продолжалась.

А, затем, завершил свой официальный визит к начальнику полиции и областной депутат Виталий Карлюк. Жертва покушения, выходя из кабинета начальника, предоставила для обозрения своё правое ухо. 

Это депутатское ухо так же выглядело целым.

Либо местные эскулапы за менее чем двое суток совершили хирургические чудеса, либо гримёры-визажисты искусно замаскировали телесные повреждения жертвы покушения. 

Официальный визит областного депутата завершился. Мы с начальником полиции продолжили прерванную высоким посещением беседу.

Кагарлык смеётся

Буквально за час до встречи с начальником полиции я встретился с журналистом-расследователем Михаилом Васильевичем Неграшем. Оказалось, что у него есть видеозапись нападения на Виталия Ивановича Карлюка. Эту видеозапись М.В. Неграшу предоставил некий гражданин, который случайно заснял на телефон чрезвычайное в центре Кагарлыка происшествие.

Оказывается, нападавших было двое. Они сначала взяли кофе в «полицейском» киоске, возле офиса Виталия Карлюка. Затем перешли на противоположную сторону улицы, прошли крытый рынок, из-за угла которого и ждали, когда же появится Виталий Иванович. 

Из видео складывается впечатление, что они точно знали время выхода на улицу Виталия Карлюка.

И он вышел. И прижимал к груди кипу каких-то бумаг.

В это самое время двое начали поступательное движение в сторону перемещения Виталия Ивановича. Причём, один побежал за ним, а второй неспешно двинулся, не переходя улицы, к перекрёстку, за углом которого стоял автомобиль Виталия Карлюка.

Виталий Иванович подошёл к своей машине. Сзади, в этот момент, к нему подбегал нападавший. 

Виталий Карлюк оглянулся. И пригнулся от кулака нападавшего. Бумаги упали на землю.

Промахнувшийся с ударом нападавший, не останавливаясь, побежал в сторону Кагарлыкского ОП. Навстречу ему выезжала машина управления полиции охраны.

Увидев эту машину, нападавший развернулся и побежал обратно. Виталий Иванович на видео делает некое движение, якобы пытаясь перехватить беглеца. Но тот взмахивает рукой, и Виталий Карлюк отступает. 

Нападавший перебегает улицу и бежит прямо, мимо местного ЗАГСа, в тупик. Причём, бежит неспешно, как будто нет сил, или намекает, чтобы его задержали. 

Виталий Иванович бросается к своей машине и достаёт оттуда пистолет. Но стрелять в убегающего не решается. За нападавшим устремляются один из помощников на общественных началах Виталия Карлюка, его тёзка, Виталий Погребный, не предотвративший попытки «покушения» на своего шефа, сотрудники управления полиции охраны, и, почему-то, лично начальник полиции Кагарлыкского ОП Александр Анатольевич Дудник.

Нападавший задержан. Откуда-то появившиеся взрывотехники тут же изъяли у него муляж гранаты. 

Полиция открыла уголовное производство. По факту. 

Жители же Кагарлыка, даже не зная о существовании этого видео, над спектаклем с «покушением» смеются.

- На Карлюка может напасть только такой, как он. Или хуже его, - высказался некий гражданин, который случайно услышал нашу с М.В. Неграшем беседу в местном кафе. – Кому он на нужен?!

Оказывается, нужен! И не только на

Геннадий Устинов

Главный редактор издания

Назад в архив Версия для печати