Фото из сети

Фрик-шоу

Недовыбитый «выбитый зуб» главы президентской канцелярии, который становится главной инсайдерской новостью на три дня.

Кокетливая и стервозная «праздничная проститутка», почти упакованная в табу-торт для отвратного парламентского черта, откровенно угрожающего журналистам.

Очередное залоговое подозрение очередному смотрящему по железнодорожной отрасли, которое обязательно улучшит качество жизни прокурорских.

Креативные рекламные ролики высокого качества о будущем, которые конвейерно производят члены правящей смех-бригады, всерьёз полагая, что госуправление - оно именно такое.

А ещё - вчерашние «крутые парни», включая глав-Упитыша, собравшиеся в Лондоне на понтовых посиделках бывших, но все прое#вших.

Лучший банкир всех времён и народов (после Арбузова, разумеется, но до Смолия) Валерия Алексевна Гонтарева в роли безупречного «неуловимого Джо», у которого горит все подряд, чтобы ее не выдали лично Игорю Валерьевичу.

Сам Игорь Валерьевич, который не досмотрел сериал  «Бригада» в своё время, а потому вернул нас в 90-е манерой публичного общения.

Луценко-Она, которой не досталось роли «барствующей смотрящей» в новой реальности, и потому она тоже хочет жить в Лондоне. Или на Манхеттене, чтобы с «Деми Мур делиться секретами» и ходить по красным дорожкам модных пластических хирургов.

И все это «наше» обязательно обильно смазано коррупцией. Во всех ее мелких и крупных проявлениях. А также дополнено беспрерывным «конкурсом идиотов» в чиновничьих мантиях. На самую глупую управленческую шутку. 

Украина на страницах европейских и американских медиа нынче - такая себе Мекка абсурда. Улучшенный вариант Сомали - более креативный, современный и необычный.

Страна, которая всерьёз предлагает проекты, над которыми можно вволю только похохотать. Нет, не так. Скорее, уржаться до вызова специальной урологической помощи.

И чего мы хотим взамен, презентуя себя в качестве профессиональной страны-фрика? Хороших и качественных проектов? Роста глобальной влиятельности? Участия в глобальных программах на равных условиях? Настоящего и взаимовыгодного партнёрства? Ошаленного притока полновесных инвестиций?

Инвестиций - в кого и во что? В нескончаемую комедию провинциального погорелого театра? 

Безусловно, что сегодня мы - никто. Не перспективны. Не интересны. Не профессиональны. Не адекватны времени и месту.

Гарантий в стране никто никому дать не сможет. Ощущения реформ и близко не ночевало в наших домах. Переформатирования ключевых направлений - не произошло. Мы просто перестали быть «чмокающими пафосниками» вчерашнего дня и превратились в банальных «смешных парней» дня нынешнего.

С нами иногда весело. Мы иногда шокируем. Но делаем это так, что нас хочется обнять, обогреть и дать копейку. За качественное уличное развлечение. Не больше.

 Потому, что просто время выбитых зубов!

Михаил Подоляк

Назад в архив Версия для печати