Версия для печати
Фото из сети

Фантастическая наглость

Сьогодні "Апостроф" з посиланням на першого заступника глави НБУ Якова Смолія повідомив, що на 01 грудня негативний капітал Платинум Банку збільшився до "мінус" 280 млн грн. Згодом видання прибрало це посилання.

За 3 дня до нового года Нацбанк пытается скрыть информацию про дыру в капитале банка, который при таких показателях — надо срочно выводить с рынка.

Пикантности этой ситуации добавляет тот факт, что по согласованию с МВФ банк должен был показать как минимум 0-вой капитал на 23.12

Не показал. Но и с рынка не выведен.

Почему?

Мои источники в НБУ утверждают, что сохранение в рынке "Платинум Банка" было одним из условий, которое выдвигала заместитель главы Нацбанка Рожкова за согласие вести проект по национализации ПриватБанка (двое других поверенных Банковой в этом деле - сначала Писарук, а затем Рашкован - "слились" при первой возможности).

Приват - национализирован. И теперь Гонтарева по согласованию с Администрацией президента удерживает "Платинум" вопреки экономической логике и нормативным актам НБУ.

Идиотами в этой ситуации выглядят функционеры МВФ, которым пообещали одно, а по факту - кинули.

А вот реальными идиотами останутся налогоплательщики, которые будут из своего кармана возмещать выведенные из ПтБ вклады населения на компании Кауфмана-Грановского.

Это - почти 6 млрд грн. Из которых, вероятно, и выплачены #Леренадо2.

Александр Дубинский

Назад в архив Версия для печати