Версия для печати
Фото из сети

Эта жадная и скользкая братия

ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЕ РОДЫ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

Когда три с половиной года подряд впихиваешь в глотку народа коктейль под названием «беспредел», замешанный на принудительном обнищании и физическом уничтожении, вполне можно ожидать, что настанет момент, когда народ поперхнется и выблюет то, что ты в него запхал, прямо тебе на голову.

Власть поняла, что мы уже поперхнулись. Она готовится к тому, что нас вот-вот начнет рвать. 

Мне последнее время часто кажется, что Порошенко нас просто провоцирует на Майдан. Для чего? Для того, чтобы навсегда нас победить?

Начнем, однако, по порядку. С рождения. Вы никогда не думали, насколько рискованным предприятием является наше рождение на свет?

Во-первых, решение о нашем зачатии и рождении принимаем не мы, а кто-то другой. Или другие. Те, кто потом становятся нашими родителями в принудительном порядке. Повезет – не повезет.

Рождаясь, мы не выбираем семью, мы не выбираем город и мы не выбираем страну. Имея на руках карты, которые для нас вытащили из колоды другие, мы должны сыграть партию в свою жизнь. Желательно выиграть, поскольку никто не даст нам сесть за игральный стол второй раз. 

Что у нас на кону сейчас? Страна Украина. Еще немного, и она перестанет существовать на карте. Некоторые международные организации занимаются тем, что составляют прогнозы на десятилетия вперед. Они предсказывают, что Украина останется без населения и без государственных институтов, которые будут уничтожены. Эти процессы уже не просто запущены, они уже приносят свои результаты. Хочу вам сказать вот что – вполне возможно, что еще при нашей жизни перестанет существовать страна, в которой мы родились. Мы не сможем называть себя украинцами, потому что больше не будет такой нации. Половина уйдет в совковую империю Путина, половину поделят Польша, Румыния и Венгрия. Их уже сделали нашими врагами. 

Я поделюсь с вами своими мыслями касательно предстоящего 17 октября. За чьей свирелью мы пойдем? И будем ли мы стадом? 

О наших врагах я написала в части первой «Преждевременных родов». Хочу добавить, что не собираюсь здесь обсуждать судовую и пенсионную реформы, а также капитуляцию под названием «Реинтеграция Донбасса».

Что обсуждать? Победим – тогда все эти антинародные и антигосударственные законы будут аннулированы. Проиграем, помрем вместе со страной. Возможно, не в буквальном смысле, но помрем.

Итак, кто наши союзники и есть ли такие? Являются ли те, кто зовет нас на Майдан 17 октября, нашими лидерами? Можно ли верить тем, кто хочет встать рядом с нами и повести нас в бой против теперешней, выбранной нами, власти? 

Прежде, чем перейду к персоналиям, хочу сказать вот что – в 21-ом веке, борьба народа против своей коррумпированной и антинародной власти не должна быть кровавой. Казалось бы, демократия должна гарантировать бескровное решение противостояния народ - власть. Если народ требует отставки президента или премьера, если есть доказательства совершенных ими промахов, халатности или, тем более, преступлений, они должны уйти. Мирно подать в отставку. В Украине этого не происходит, что является доказательством того, что власть наша далеко не европейская и европейскими ценностями не руководствуется. Наша власть - продолжение гнусного и страшно жестокого российско-совкового режима. 
В Румынии было всего два «майдана». Один раз расстреляли Чаушеску, другой раз народ поднялся, поскольку не захотел терпеть коррумпированное правительство. Теперь генерального прокурора Румынии Лауру Ковеш, посадившую брата президента, считают «румынским чудом борьбы с коррупцией».

У нас было три революции и каждый раз мы умудряемся привести во власть сволоту хуже предыдущей. Мы что, ущербные?! 

В Украине льется кровь не с той стороны. У нас наказывают не преступников во власти, а убивают народ для того, чтобы попасть во власть. 

Итак, кто же наши лидеры? Саакашвили и его «Рух новых сил», Гацько с «Демальянсом», Анатолий Гриценко с «Гражданской позицией», Садовой с «Самопомощью», Тимошенко с «Батькивщиной», Виктор Чумак и его "Хвиля", Наливайченко, еврооптимисты, а также Семенченко со своим батальоном «Донбасс». Два дня тому назад, Семенченко объявил мобилизацию в батальон «Донбасс». Там же будут ветераны АТО. Говорят, что незримо там будет присутствовать дух Коломойского. Целая команда для сцены нового Майдана. 

Начнем с Саакашвили. Михаила Николозовича мы уже несколько раз коллективно отмывали от той грязи, которая на него лилась со всех сторон. Мы разобрались, почему у него не получилось в Одессе. Покойный Каха Бендукидзе объяснил нам с того света, почему Михо не все любят в Грузии, приведя примеры с дантистом и хирургом. Мы все подробно прокомментировали переход Саакашвили через границу. Казалось бы, всё, но тут я читаю два новых поклепа. 

1. В одном из источников утверждают, что реформы в Грузии делались на деньги Бидзины Иванишвили – пропутинского олигарха, а Саакашвили был просто исполнителем и пиарщиком этих реформ. Поскольку Иванишвили считал каждую копейку, Михо не смог ничего украсть. Если продолжать этот пасквиль, то логично было бы предположить, что Иванишвили открыл на Михо уголовные дела за погребальный венок и пару костюмов. Инвесторов тоже не было. Был только Иванишвили. Пропустим эту чушь без комментариев. 

2. Вторая инсинуация о том, что Саакашвили играет в одну игру с Порошенко. Его цель привести людей, как стадо баранов на заклание, на лобное место, где Порошенко одержит победу над украинским народом раз и навсегда. Вернее, он отрубит этому народу его «буйную» голову. Остальные оставит, потому что остальные безвредные. После этого мы уедем или превратимся в рабов.

Можно ли подозревать Михо в таком предательстве украинского народа? Я спрашиваю себя, почему его называют «тараном»? Почему именно он? Почему со времен последнего Майдана, «тараном» не стала, например, Тимошенко, негодующая исключительно по рабочим дням, да и то, не всегда? Не говоря уже о Гриценко, Чумаке и еврооптимистах. Не могли или не хотели? И для кого именно Саакашвили работает «тараном»?

Я продолжаю верить Саакашвили. Через силу, но продолжаю верить. Мне также хотелось бы верить Гриценко и Чумаку. Это все. К остальным у меня доверия нет. Тимошенко объявила, что она не будет поддерживать ни одного политика и пойдет на выборы со своей «Батькивщиной» отдельно. Она сказала, что слишком часто ошибалась. Ну да, если политическая сила Юлии Владимировны дала путевку в политическую жизнь такому отбросу, как Ляшко, то с чуйкой у лидера «Батькивщины» и, правда, проблемы. 

Я не поручусь ни за одного политика. Эта жадная и скользкая братия, со своими вечными компромиссами и «искусством возможного», докатилась уже до самого дна. Их вранье и умение красть и, правда, стали искусством практически невозможного. Этим они и заняты. Держава для них факультатив, а народ – расходный материал. Мы прекрасно знаем, что в Украине нет ни одной политической партии. В Украине есть политические проститутки, объединенные в бордели, которые содержат олигархи. Когда-то партии появились для противостояния абсолютизму монархий. Никогда себя не спрашивали – монархии уже давно мало влияют на политические процессы, почему и зачем остались политические партии? Для защиты интересов народа? Вы что, смеетесь? Чтобы побеждать на выборах и править по-монаршьи. Они раскалывают нации и народы. Они воруют. Они врут. Особенно в таких странах, как Украина.

Заканчивая эту часть, хочу сказать, что всю ту демократическую коалицию, которая имеет намерения выступить единым фронтом, нам с вами надо использовать как таран. Навряд ли все они окажутся предателями. Я знаю, что коалиция не сможет выдвинуть одного кандидата в президенты. Против Порошенко, если он все-таки досидит в своем кресле до досрочных выборов, свои кандидатуры выставят, как минимум, Тимошенко, Гриценко и, возможно, Садовой. Это не то, что нам надо. Это компромисс, на который нам придется пойти при определенных условиях. Не они нам будут диктовать, а мы им. Диктовать и контролировать. Как это делает Конгресс с Трампом. Надо быть готовыми.

Поэтому, если все-таки, Майдан состоится, и, если мы сможем одержать победу над системой, которая вот уже сто лет никак не подохнет, для кого послужит эта победа - для очередного лица или для народа?
Но об этом в следующей, третьей части «Преждевременных родов»…

Olena Ksantopulos

Назад в архив Версия для печати