Фото из сети

Ещё две ошибки Ляшко

Владимир Григорьевич Иваненко профессионально и точно подметил две ошибки главного ради кала Украины Олега Валерьевича Ляшко, совершённые последним в преддверии очередных (или внеочередных) парламентских выборов.  

Профессор Иваненко с полным основанием имеет право указывать Олегу Валерьевичу на эти проколы. Было времечко, когда ещё не ради кал, тем более, не главный ради кал Украины Олег Ляшко пришёл устраиваться на работу к Владимиру Григорьевичу. Попытался трудоустроиться впервые в жизни.

Но у нынешнего главного ради кала Олега Валерьевича Ляшко были ещё две, неизвестные профессору Иваненко, и также связанные с парламентскими выборами, ошибки.

Ошибку первую он совершил накануне кампании 2012 года. Озаботясь голосами находящихся в местах лишения свободы граждан, Олег Валерьевич, как бывший сиделец, а ныне не судимый согласно статьи 89 УК Украины, принял судьбоносное для себя решение. Он мужественно решил привлечь эти голоса во время выборов на свою сторону.

Как бывший сиделец, Олег Валерьевич Ляшко думал, что во время тайного голосования в местах заключения под стражу народ голосует по указанию уголовных авторитетов. И, посему, главный ради кал тайно же встретился с некими авторитетными представителями уголовного мира. 

Многие, слышавшие об этой встрече, первоначально слуху не поверили. Мол, главный педераст страны не может решать вопросы с живущими «по понятиям» людьми. Но, оказалось, ещё как может!

Встреча состоялась. Была оговорена сумма, которую главный педераст передаст в общак. 

А затем состоялся сходняк авторитетов. Уже без главного педераста. 

Авторитетные в уголовном мире люди приняли поистине соломоново решение: деньги у главного ради кала взять, но за него сидельцам не голосовать! В силу нетрадиционной ориентации Олежки.

Так и поступили.

Это была первая ошибка Олега Ляшко на парламентских выборах 2012 года. 

А вскоре наступила внеочередная, 2014 года, предвыборная кампания.

Наученный прошлым горьким опытом, в этот раз главный ради кал Украины Олег Валерьевич Ляшко не стал «забивать стрелку» уголовным авторитетам. До него наконец-то дошло, что исход голосования за того или иного кандидата решает один человек: «хозяин», начальник исправительного учреждения. 

И Ляшко круто меняет тактику. Он отправляет по многочисленным пенитенциарным учреждениям своего верного товарища, Игоря Владимировича Мосийчука.

Игорь Владимирович тоже, как и главный ради кал, в своё время отбывал срок заключения. Именно поэтому на него пал выбор как на главного агитатора и пропагандиста ради кальных идей в местах не столь отдалённых. И соратник Ляшко отправился в многодневное турне по колониям и тюрьмам Украины. 

Навестил Игорь Мосийчук и 115-ю исправительную колонию в Киевской области. Вот как рассказывает об этом его высокопоставленном визите бывший осуждённый, отбывавший в то время в учреждении срок, Вадим Л.:

- Накануне выборов к нам приехал Мосийчук. Сначала зашёл к начальнику колонии. О чём они там говорили, неизвестно. Но после этой беседы «хозяин» вышел из кабинета бледным и напуганным. Я никогда его таким не видел

По словам бывшего зека, Игорь Мосийчук начал уговаривать осуждённых голосовать за ради кальную партию Олега Ляшко. Мотив, согласно которому сидельцы должны голосовать именно за эту политическую организацию, Игорь Владимирович изложил кратко и ёмко:

- Я тоже сидел.

То есть, Мосийчук заявил, что он и они социально близки.

После этого короткого вступления, талантливый засланец Олега Ляшко в исправительные учреждения Игорь Мосийчук предложил собранным начальником в актовом зале сидельцам по одному заходить в кабинет начальника же для профилактической беседы.

Сидельцы от такого лестного предложения дружно отказались и заявили, что будут слушать специального засланца только все вместе и только здесь. Заявление контингента Игоря Мосийчука не устроило. И он отбыл восвояси, не оправдав высокого доверия, возложенного на него главным ради калом Украины Олегом Валерьевичем Ляшко. 

По слухам, подобное фиаско сопровождало Игоря Владимировича на всём протяжении его путешествия. И это была ещё одна предвыборная ошибка Олега Ляшко.

Геннадий Устинов

Главный редактор издания 

Назад в архив Версия для печати