Фото из сети

Эпидно

Название навеяла сеть гипермаркетов «Эпицентр», но в данном случае «Эпидно» – это эпическое дно. Эта зеленая власть просто уникальное явление – она вдыхает кислород, а выдыхает скандалы. 
 
Но начну я с не с них. Начну я с рассказа об Александрийском онкодиспансере, о котором я уже писала в прошлом году. Тогда там был операционный стол, который надо было заменить, и мой ФБ друг, Олег Агроном, попросил меня написать о проблеме и привлечь внимание людей. Через некоторое время новый операционный стол появился. Не думаю, что на это повлияла моя статья, но уверена в том, что этому поспособствовали усилия Олега, который постоянно собирает или выбивает деньги на оборудование этого онкоцентра. Он лично собрал 120 тысяч гривен для покупки кислородного разбавителя. Олег также обеспечивает онкоцентр продуктами. 
 
Сейчас встала необходимость в ионизированном излучателе. У старого закончился срок действия. Для приобретения нового излучателя нужны 7 млн. гривен. Олег попросил экс-командира Айдара, тот обратился к депутатам Петровской районной Рады и они выделили деньги. 
 
Этот излучатель лежит на складе. Но получить его не возможно. Потому что власть не дает добро. 
 
Олег обратился за помощью к депутату от СН, а руководство онокодиспансера обратилось к министру. Депутат от Зе-команды, Олег Воронок, уже забыл, что его просили о помощи, а министерство просто издевается, требуя то переписать просьбу, то поставить нужную запятую, то присовокупить файл, то еще что-то. Они не знают, что значит быть больным раком и хотеть жить. Они думают, что они неуязвимы, потому что добрались до власти. Как они ошибаются… 
 
Как ни грустно это повествование, я радуюсь – в Украине еще есть такие подвижники, как Олег Агроном и Анна Попова, о которой я писала в статье о нашем контуженном защитнике. У него дом сгорел, и его отказывались лечить. Она заставила власти положить его в больницу и сейчас ищет ему жилье. 
 
Одни, простые люди, каждый день просыпаются с мыслью о том, что надо обязательно кому-то помочь и кого-то спасти, а другие, что попали во власть, просыпаются совсем с другими мыслями… 
 
Я помню, как наша страна впопыхах отдавала свои голоса за Порошенко. Помните, что тогда говорили? Он уже нажрался, воровать не будет. Накормит страну. А Петя Алексеич кормить страну не собирался. У него пошло все по накатанной дорожке – во время Иловайской трагедии он открывал оффшоры, потом, во время войны, засеял всю страну своими «рошенами», а потом со Свинарчуками тупо драл армию и тех, кто воевал на фронте. 
 
Когда голосовали за Зеленского, обещавшего посадить мародера, вышедшего, как ни странно, с ним во второй тур, все говорили: Вова - хороший бизнесмен, построил такую мощную шоу-империю. Не каждому такое под силу. А Вова, в основном, смешил воров, у него были продюсеры, которые, после его избрания, плотным кольцом встали вокруг него и правят страной. Эти «зеленые» люди развлекали народ своим туповатым продуктом, но рассматривали людей как источник своей прибыли, а не как субъект своей заботы.
 
Откуда этой заботе взяться сейчас? Они лучше позаботятся о сети строительно-хозяйственных гипермаркетов, владельцы которой могут кое-что подкинуть для продюссирования. Ролика, фильма или самого президента. 
 
Деньги не пахнут. Поэтому «Эпицентр» не был закрыт во время карантина, и вот сейчас огромная «Мрiя» привезла для спонсоров Зеленского 100 тонн груза из Китая – защитные костюмы, маски, дезинфекторы и т.д. Теперь простой украинец или врач сможет, за более чем 700 гривен, такой костюм купить в «Эпицентре». На этом рейсе также пришло три тонны такого же груза для украинских больниц, как помощь от государства. Сравните объемы: 100 тонн – за деньги в сеть магазинов спонсоров, 3 тонны – бесплатно народу и медработникам.
 
Зеленский встретил этот рейс лично. Зачем? Чтобы освятить 100 тонн или попиариться на 3 тоннах? Или, еще лучше - молодому царю богатые бояре дали постоять рядом с грузом, привезенным им - нет, не для народа в скрутную минуту, а на продажу. Так куда же тогда делись 63 млрд. гривен, выделенных из бюджета на борьбу с короновирусом?
 
Между прочим, врачам еще не выплатили обещанные надбавки в 200 гривен. В Украине самый высокий показатель зараженных врачей, которых послали на «передовую» без экипировки. Но ведь нашей власти, которая не просто наследует друг другу, а клонирует саму себя в разных лицах – молодых и старых – не привыкать. 
 
В 2014 году наши добровольцы тоже шли защищать страну босыми и голыми. Просто тогда был один враг, сейчас – другой. Но власть в своих пристрастиях и привычках неизменна – она заботится о своих. Чтобы у спонсоров работали гипермаркеты, а у депутатов – рестораны. В то время как все остальные сидят дома, думая, как сохранить бизнес, заплатить сотрудникам и спасти семью от голодной смерти. А Коля Тищенко-«Котлета» в своем «Велюре» кормит задорого протухшую украинскую элиту. Говорит – его «Велюр» не был закрыт, потому что там работал штаб. 
 
Скорей всего, этот ресторанный штаб координировал работу по тушению пожаров в Полесье во главе с приблатненным ресторатором Тищенко. Результат таков – тушили пожарные, а наградили генералов. Одно слово – СВОИ. 
 
Так низко они и мы, вместе с ними, еще не падали. 
 
Знаете, еще Вольтер писал, что самое главное – это воспитание общества. В какой-то момент технологические новинки, у которых нет ни мозгов, ни сердца, ни души, ни морали заменили наше воспитание. Они начали развлекать и информировать. Уровень развлекательной части постепенно понижали, а информационную часть разбавляли ложью. Люди потеряли крепкую почву под ногами из правды, они также потеряли хорошее образование и доступ к медицине. Постепенно их лишили социальной справедливости и отобрали верховенство права. 
 
Синтетические и генетически модифицированные продукты из супермаркетов также внесли свою лепту в отравление людской массы. Из одной части людей создали образцовых потребителей, которые буквально заходятся от очередной покупки и ради этого готовы на все, а из другой части – создали нищих, которым не по карману даже еда. Одних они искушают, другим они изредка подбрасывают крошки хлеба, которые тем кажутся манной небесной. И теми, и другими очень легко управлять. 
 
Власти не просчитали только одного – сами они тоже порядком деградировали. И если народ большой, и в его массе еще могут найтись те, кто сохранил мозги и энергию, как, например, Олег Агроном, то власть уже исчерпала саму себя. Это как браки среди близких родственников, которые порождают исключительно уродов. 
 
Я вот думаю – у людей есть все основания ненавидеть власть, которая ставит их жизнь на грань выживания, но за что власть так ненавидит народ? Ведь он ее кормит уже столько тысячелетий, а в Украине, в последние три десятилетия, украинский народ особенно сытно кормит своих захребетников. 
 
Как бы там ни было, мне кажется, что, на этот раз, власть уже допилила ту ветку, на которой сидит. Разве что она отправит свой народ в рабство на мировые поля собирать то, что там будет зреть. Такая себе интернациональная панщина. 
 
Вот думаю – наши, те, что у руля, будут собирать с этого рабства дань? Думаю, что не побрезгуют и этим. Деньги нужны – иначе как же своим в «Велюре» в глаза смотреть? 
 
Это эпическое дно, народ, и из него надо выбираться. Есть три летних месяца, когда этот «вирус с интеллектом» немного отступит. Я продолжаю настаивать на создании правительства или Вече, или Рады Спасения. Утопией это звучит только для тех, кому все равно, упадет им на голову ветка, на которой сидит вся власть целиком, или пронесет. Не пронесет…
 
Кстати: «Свобода — это не то, что вам дали. Это — то, что у вас нельзя отнять» - Вольтер. 
 
Назад в архив Версия для печати