Рисунок Г.Ключника

Элемент. Пятый

Петя Алексеич долго не выдержал после Мальдив, где завтракал более, чем за 10 тыс. баксов. Я понимаю, семью и свой патриотизм надо выгуливать. И чем круче прогулка, тем лучше. Своровал у армии, можно потратить, пусть народ утрется.

Итак, наш бывший президент, который обещал мир, но проиграл все сражения, который обещал жить по-новому, а продемонстрировал нам махровую и самую бесстыдную коррупцию в свою пользу, опустивший народ в принудительную нищету, который обвиняется по статьям о мародерстве, государственной измене и отмывании преступных доходов в оффшорах, сел на самолетик, долетел до Катара (Дохи) и снял 60-метровую яхту KATINA, стоящую на якоре вблизи Сейшельских островов. Стоимостью 360-380 тыс. долларов в неделю.

Главное, что никакой Томос Пете Алексеичу совесть не жмет. Это хорошо. Редкая порода. Почти пятый элемент, только навыворот.

Не возрождает и спасает, а уничтожает все вокруг. Не для народа, а все у народа и под себя. Представителей такой породы надо в клетку сажать и держать под наблюдением, но мы, как всегда безответственно, разрешаем им гулять на воле. Это рискованно.

Что там наш генпрокурор Рябошапка? Спит? Празднует? Реформирует прокуратуру? А как с посадками быть? С президентом Зеленским, который объявил себя на всю Украину приговором для Пети Алексеича? Неужто Рябошапка делает Зеленского неприглядным вралем? Тоже на всю страну…

Вот так и живем.

Думаю, Петя Алексеич приедет, будет опять нас всех патриотизму учить.

Там Славко Вакарчук стишок накропал про «не все равно». Хочу у Славка спросить, он посоветовался с Петей Алексеичем прежде, чем про свое «не все равно» писать? А то, как голосование в Раде, так без перешептывания со старшим товарищем, сидящим неподалеку, никаких решений Славко не принимает.

А как насчет «спеть на яхте KATINA»? Слабо? Про «не все равно»…

Говорят, там канал уже почти готов для вещания на Донбасс. И Хакамада едет в Украину, чтобы рассказать нам, что войну начали не они, и про то, что надо научиться прощать. В том числе, и Крым. Такая себе народная дипломатия с мягким принуждением: отдать и забыть.

Был Крым, не стало Крыма – какая разница, главное, что опять - братья. Убитые на фронте, гробы, слезы, могилы – пришло время простить, потому что не только мы, но и вы - сволочи. Майданом нас напугали. Вот мы и позвали на помощь того, кто хорошо убивать умеет.

Я все жду, когда кто-то осмелится правду про Майдан вымолвить. Потому, что сволочи, конечно, есть, но это - не народ. У этих сволочей есть имена. Они все на свободе. Кто где. Один из них на яхте катается…

Вот так год начался, вернее, старый продолжился…

Елена Ксантопулос

Назад в архив Версия для печати