Рисунок Георгия Ключника

Эх, продажная Европа!

Нет, Украина еще более продажная, но там же, в Европе, ценности! 

 

Украина вообще практически не ввела санкции против России, даже наоборот, увеличила товарооборот до такого уровня, что Россия снова стала ее торговым партнером №1. Германия смотрит на это и аж кипятком писает, так хочет санкции снять! 

 

Уже не идет речь о Крыме, в связи с аннексией которого Европой были введены санкции! Уже речь не идет о выводе российского вооружения и войск с Донбасса. Речь идет только о том, чтобы прекратили стрелять на линии разделения. 

 

И все. На следующий же день санкции будут сняты!  

 

Деньги! Свобода давно перестала быть "сладким" словом, им стали деньги. Везде, по всему миру! 

 

Нет, некоторые еще держатся, но, в принципе, в демократических странах, в странах с ценностями и без них, деньги забрались на самый верх ценностной пирамиды. Мы помним коррумпированных чиновников на самых высоких постах в ООН, ФИФА и ПАСЕ. 


Как мог посол ЕС в Украине, итальянец французского происхождения Хьюг Мингарелли сказать такое:

 

«Мы не сомневаемся в том, я не буду сейчас перечислять список реформ, которые были внедрены в очень трудных условиях, однако, если вы этого не видите – вы или идиоты, или люди с ограниченной точкой зрения. Если вы сомневаетесь, скажите мне, и я вам выскажу весь список чрезвычайных амбициозных реформ, которые были начаты. Нет никаких сомнений относительно того, что в течение последних четырех лет представители политической власти в этой стране сделали определенное количество шагов для того, чтобы модернизировать эту страну, трансформировать эту страну, превратить ее в открытое, демократическое общество, основываясь на социально-рыночной экономике»?!


Говорят, лоббирование интересов определенного политика не является на Западе преступлением и стоит эта работа огромных денег. Не хочу обижать его превосходительство посла, но это заявление выглядит так, как будто господин посол уже включился в предвыборную гонку главы нашего государства. Остается только спросить - на добровольных началах или на правах законного лоббиста со всеми вытекающими из этой деятельности вознаграждениями?

 

Елена Ксантопулос 

Назад в архив Версия для печати