Его дело живёт!

Римский император Веспасиан первым в мире ввел налог на общественные уборные. Сын спросил его: неужели нужно делать деньги из дерьма и мочи? Веспасиан поднес денежный знак к носу сына и спросил: «Чувствуешь запах?». И сегодня, спустя две тысячи лет мы часто повторяем фразу: деньги не пахнут. Это – от давно почившего Веспасиана.

Не уверен, что наши реформаторы здравоохранения слышали о Веспасиане. Но дело его осваивают в Украине в 21-ом веке. В поисках недостающих бюджетных денег. Которые наши умельцы ранее раскрали или профукали. Сегодня с этой целью они минимизируют фтизиатрическую и психиатрическую помощь в стране. На фоне денег в конвертах у депутатов и баснословных премий у министров, это выглядит особенно ярко.

Результат такой «реформы по-украински» мы вскоре почувствуем все. В виде обильной охоты бацилл туберкулеза на здоровых людей. А, также, встречаясь с многочисленными психически больными на улицах и лестничных площадках. С нелеченными, голодными, бредовыми и галлюцинирующими людьми, в силу своей болезни зачастую социально опасными.

Ну, а денег в бюджете при таком управлении государством все равно не хватит. И запах от такого изуверского отношения к собственным гражданам будет. Тот самый. В виде эпидемии туберкулеза, голодных смертей, убийств и самоубийств...

Понимаю, депутат Рабинович будет обвинять во всем этом коварного и вездесущего Джорджа Сороса. Не желая называть другие, более известные нам и ему имена – Радуцкого и Квиташвили. Это они, крупнейшие во всем цивилизованном мире реформаторы системы здравоохранения, продолжают дело, задуманное и частично исполненной Ульяной Супрун.

Господи! Как же страшно жить в моей стране!

Семён Глузман

Назад в архив Версия для печати