Версия для печати
Крячок-Куровский-Шульц

Дмитрий Крячок. Он же - «Чикатило»

Однажды Дмитрий Михайлович Крячок решил стать членом. Членом какой-либо общественной организации, а лучше — закрытого клуба для избранных.

Это членство, по замыслу Дмитрия Шульца, должно было вывести его на оперативные просторы присущей ему деятельности. Где, как не в закрытых обществах за рюмкой чая решаются великие дела? Тем более, что срок добровольно-принудительного заточения Крячка в оздоровительном комплексе «Ярына» подходил к концу. И Дмитрий Михайлович Крячок купил себе путевку в закрытый охотничий клуб «Кречет».

Членам сего элитного клуба Дмитрий Крячок был представлен как в недавнем прошлом (а ныне уволенный) сотрудник Департамента земельных ресурсов КГГА. И, одновременно, как друг и ближайший помощник заместителя директора этого департамента Юрия Автономовича Мосийчука.

Представление Дмитрия Михайловича Крячка в клубе было правдивым ровно наполовину. «Конь» Крячок по умолчанию не мог находиться на государственной службе, следовательно, никогда не был сотрудником Департамента земельных ресурсов КГГА. А вот с Юрием Автономовичем Мосийчуком Дмитрий Крячок дружил, причём, дружба этих двух великих деятелей современного Киева была настолько крепкой и близкой, что они обращались друг к другу совершенно по-родственному. «Дима», - обращался к «Коню» Юрий Автономович Мосийчук. «Автономыч», - панибратски похлопывал по плечу заместителя директора департамента Дмитрий Михайлович Крячок.

С контролем над киевской землёй Юрий Автономович Мосийчук связан с апреля 2002 года. С каких пор Автономыч связан с Димой, широкой киевской общественности неизвестно. Но по киевской земле оба эти персонажа работали таки плотно, о чём уже записано в полицейском протоколе допроса Юрия Автономовича Мосийчука, выдержку из которого наше издание опубликует позднее. А пока расскажем, как Дмитрий Михайлович Крячок стал членом. Членом охотничьего клуба «Кречет».

Всякий охотник знает, что для того, чтобы стать охотником, нужно иметь охотничье ружьё. А чтобы купить это ружьё, нужно специальное разрешение от разрешительной системы из системы МВД.

Читатель, внимательно следящий за похождениями Дмитрия Михайловича Крячка, вероятно помнит, что некогда, в бытность обитания «Коня» в «Ярыне», Крячок незаконно хранил незаконно приобретённое им ружьё. И даже, при сильных припадках от воздействия на свой изнурённый «нарзаном» организм алкоголя или наркотиков, ходил с этим ружьишком по территории оздоровительного центра и целился во врагов, кои ему мерещились из-за каждой сосны и из-за каждого куста. В конце концов, Дмитрий Михайлович Шульц избил этим ружьём своего близкого родственника так, что тот в тяжелом состоянии попал в больницу, а ствол ружья был сильно погнут и совершенно не годился для охоты.

И, к тому же, это ружьё, изъятое под протокол доблестной Обуховской милицией, этой же милицией, несмотря на статус вещественного доказательства, было отправлено в переплавку. С большой долей вероятности, переплавлено ружьё по настойчивой просьбе Дмитрия Михайловича Крячка.

Возвращаем к этому эпизоду из жизни «Коня» лишь для того, чтобы напомнить, что наркоману и алкоголику Дмитрию Крячку не то что ружьё, а и детскую рогатку нельзя давать в руки. Тем не менее, в течение короткого отрезка времени Дмитрий Михайлович Крячок стал счастливым обладателем сначала охотничьего карабина, а потом и охотничьего ружья. Что дано, конечно, не каждому. А дано всякому бывшему сотруднику департамента земельных ресурсов КГГА.

На вопрос автора этого материала, каким образом психически неуравновешенный Дмитрий Михайлович Крячок получил разрешение на приобретение сначала карабина, а потом и ружья, уже бывший сотрудник разрешительной системы Владимир П., а ныне - действующий сотрудник Шевченковского УП ГУНП в городе Киеве, ответил вопросом же:

- А у вас есть доказательства невменяемости Крячка?

Доказательств невменяемости Дмитрия Михайловича Шульца у нас не было только потому, что никто не задавался этой целью: ни наше издание, ни многочисленные пострадавшие от «кидков» Крячка. Но, на примере Крячка, в очередной раз убеждаешься, что есть закон, и есть — закон. Для получения огнестрельного оружия, нарезного и гладкоствольного, Дмитрию Михайловичу Крячку было достаточно следующего.

Завхоз Бердичевской колонии-поселения, Игорь Нечай по кличке «Грач», чьим «конём» был и продолжает быть Дима Хорьковский, состоит в дружеских отношениях с полицейским Владимиром П. И именно Игорь Нечай познакомил полицейского со своим «конём» и замолвил за своего «коня» свое весомое слово.

К этому времени, времени вступления в члены, Дмитрий Михайлович Крячок уже арендовал вместе с Ольгой Сергеевной Побоковой, квартиру номер 579 в доме номер 22/20 по проспекту Петра Григоренко в Киеве. Несмотря на то, что Крячок был зарегистрирован в родовом гнезде, оборудованном схроном, в Рокитном, для бдительно стоящей на страже законности и правопорядка разрешительной системы Дарницкого района оказалось достаточным справки из местного ЖЭКа о том, что Дмитрий Михайлович арендует вышеуказанную квартиру и, посему, имеет право на приобретение оружия. Медкомиссия также не усмотрела в организме Крячка-Шульца-Куровского следов, оставляемых алкоголем и наркотиками. По лицу же Дмитрия Михайловича Крячка наличие этих веществ специалистам определить в принципе невозможно!

Кроме просьбы Игоря Нечая помочь своему «коню» Крячку с разрешением и последующей регистрацией оружия, полицейского Владимира П. стимулировало ещё и то обстоятельство, что Дмитрий Михайлович Крячок захотел купить у этого полицейского принадлежащий полицейскому охотничий карабин. Высокие договаривающиеся стороны согласились, что Владимир П. продаёт, а «конь» Крячок покупает этот карабин за 3 000 (три тысячи) долларов США.

Довольный сделкой полицейский Владимир плохо знал Крячка. Оформив «коню» Крячку все необходимые документы и передав ему уже не принадлежащий ему карабин, Владимир в течение нескольких месяцев выбивал обещанные Крячком 3 тысячи долларов. Полицейский не подозревал, что для того, чтобы рассчитаться с ним за оружие, Дмитрию Михайловичу Крячку нужно было сначала кого-то «кинуть» на серьёзную сумму. В итоге, «кидок» свершился, полицейский Владимир получил свои кровные.

Злые языки непримиримых врагов «коня» Дмитрия Михайловича Крячка утверждают, что сначала некую моторную лодку, а за нею и вышеупомянутый карабин у Шульца за некие долги забрал его компаньон, Виктор Брониславович Зеленькевич. И тогда, по информации тех же злопыхателей, полицейский Владимир П. сделал Крячку новое разрешение. На этот раз — на приобретение гладкоствольного оружия. Которое так же благополучно и своевременно зарегистрировал по тому же, арендованному Крячком, адресу.

И с этим ружьём «конь» Крячок Дмитрий Михайлович вступил в члены. И стал ездить на охоту. И — знакомиться с остальными охотниками.

Вскоре все члены этого элитного закрытого клуба узнали, что, благодаря своим связям, возникшим у него после работы в Департаменте земельных ресурсов КГГА, Дмитрий Михайлович Крячок запросто может «решать» любые земельные вопросы в Киеве. Дмитрия Михайловича зауважали. И стали обращаться к нему за помощью в столь специфическом вопросе для Киева, как вопрос земельный.

- Обратись к «Чикатило», - советовали коллеги по клубу друг другу, когда узнавали, что у кого-то есть проблемы с получением разрешения на землю.

«Чикатило», - так в клубе стали звать Дмитрия Михайловича Крячка.

- Он каждый раз добровольно вызывался свежевать только что убитого животного, - вспоминает одноклубник Крячка Олег Н., связанный с крупным строительством.

По его словам, Дмитрий Михайлович Крячок не только вспарывал животы тушкам, но и, весь в крови животного, тут же начинал готовить из внутренностей и мяса обеды.

- Ему это определённо нравилось, - утверждает Олег.

_________________________________________________________

   

 Читайте также: Дмитрий Крячок. «Конь»-многостаночник

 

_________________________________________________________

Ни Олег, ни остальные члены клуба не знали, откуда у «Чикатило» эти кровожадные специфические наклонности. Они же не знали о недавнем прошлом Дмитрия Михайловича Крячка, когда он приобрёл навыки «коня». А эти навыки, как говорится, не пропьёшь.

Не пропил их — навыки «коня» - Дмитрий Михайлович «Чикатило» даже в охотничьем клубе. Тем более, что его специфические наклонности стали проявляться у него уже после первой выпитой им рюмки водки. Одним из характерных случаев, подтверждающим, что Шульц соответствовал своему новому прозвищу «Чикатило», однажды стал обычный после охоты ужин.

В этот раз на охоте, по словам Олега, были «два генерала из Белой Церкви». Естественно, что захмелевший «Чикатило»-Крячок решил похвастаться своим военным и героическим прошлым. «Майор-подполковник» Крячок, напомним, выгнанный из военного училища с первого курса за воровство, вздумал по пьяни посоревноваться с двумя генералами в познаниях о военной службе вообще. И, естественно, был генералами не только разоблачён, что он никакой не военный, но и прилюдно, за столом, ими осмеян.

«Чикатило» «перемкнуло». Затаив обиду, он весь оставшийся ужин думал, как показать присутствующим за столом членам клуба, что он способен наказать обидчиков.

На него уже не обращали никакого внимания. И это было самым большим унижением в тот день для «Чикатило».

Вскоре генералы уехали домой.

- Вдруг откуда-то у ворот появился «Чикатило», - вспоминает Олег. - Закричал: «Где они?», как будто не видел, что генералы уехали. И демонстративно показывал всем оставшимся металлическую острую вилку, которую стащил со стола и спрятал себе в рукав куртки.

То есть, «Чикатило» Крячок демонстрировал оставшимся свою неуёмную храбрость.

Эта храбрость не произвела на присутствующих ровно никакого впечатления, кроме того, что в их глазах Дмитрий Михайлович Крячок так и остался «Чикатило», к тому же, придурковатым.

______________________________________________________

     

Читайте также: Дмитрий Крячок. Непотопляемое…

 

______________________________________________________

После этого случая дружный охотничий коллектив распался. Олег и ещё двое членов ушли в другой клуб. Тем более, что из этих троих по крайней мере двоих — Олега и гинеколога-врача - «Чикатило» Крячок Дмитрий Михайлович успел «кинуть».

Врача — примерно на 5 000 (пять тысяч) долларов США. Олега Дима Хорьковсий «кинул» на сумму около 10 000 (десяти тысяч) долларов.

Олегу П., живущему в пригороде Киева, «Чикатило» Крячок пообещал решить в местном сельском совете вопрос с землёй. К своему, уже имеющемуся у него участку, Олег хотел присоединить пустующий соседний.

«Чикатило» Крячок выманил у доверчивого коллеги по охотничьему клубу те самые 10 тысяч долларов, но вопрос с землёй не «решил». Олег П. на Крячка «Чикатило» не в обиде:

- Он вытянул эти деньги постепенно, так, что я не почувствовал убытка, - утверждает Олег.

Вскоре Крячка «Чикатило» перестанут пускать в охотничий клуб за неуплату членских взносов. Его ружьё будет стоять в углу арендуемой им квартиры номер 579, и когда в квартиру придут, в рамках открытого против Крячка уголовного производства, с обыском полицейские, то обратят на это ружьё внимание. Уже после этого обыска ружьё, как и карабин, у «коня» Крячка Дмитрия Михайловича заберёт себе всё тот же Виктор Брониславович Зеленькевич. Заберёт, по слухам, за долги.

Сезон охоты на этом для «Чикатило» Крячка закончился. Но не закончился для тех, кто участвовал с ним в клубной забаве. Например, для бывших прокуроров Генеральной прокуратуры Украины, привычно «кинутых» Дмитрием Михайловичем Крячком. И об этих прокурорах, принимавших «коня» Крячка в служебных кабинетах ГПУ, расскажем уже в следующих публикациях.

Геннадий Устинов

Главный редактор издания

Назад в архив Версия для печати