Версия для печати

Диверсия против Вашингтона. Туалетная

Глава НБУ Гонтарева хочет поменять представителя Украины в МВФ.

Сейчас этим представителем выступает Олександр Петрик.

Заменить его должен - вы будете смеяться! - Влад Рашкован. Решение не просто странное, а откровенно непрофессиональное.

Петрик - известный макроэкономист, который долгое время работал в НБУ под руководством Игоря Шумило (которого я считаю одним из лучших макроэкономистов на сегодня).

Знания по экономике Рашкована - стремятся к абсолютному 0. О чем сотрудники НБУ говорят даже между собой на "пленках Рожковой". Поэтому можно только представить, какие рекомендации совету директоров будут исходить от Рашкована.

Его организаторские "способности" - также широко известны. Достаточно вспомнить неспособность Рашкована провести тендер на аутсорсинг клининга НБУ - из-за его тупости и жадности (на услугах ценой в 5 млн. грн. пытались спилить 60 миллионов) сотрудники НБУ год сидели в загаженных сортирах, не обеспеченные даже банальной туалетной бумагой.

За что Рашкован и заработал свое прозвище в НБУ - "срачкован".

Он сам к своим заслугам (абсолютно искренне) относит "реформу" Нацбанка, в результате которой были уничтожены материальная и техническая база центробанка. Говорят, с приростом активов семьи Рашкованов.

Так вот, назначить Влада "срачкована" Рашкована в МВФ, в моем понимании, можно только в одном случае - если Украина решит провести туалетную диверсию против Вашингтона.

Ну, или если нам окончательно на#рать на репутацию страны.

Александр Дубинский

Назад в архив Версия для печати