Дикий гусь Коляда

Предыдущая статья

На бронЕ. Или – на БрОне?

Уважаемый Василий!

Вы с достойным уважения упорством твердите о том, как вместе с начальником разведки 11-го батальона «Киевская Русь» Виктором Николаевичем Колядой «не раз были под пулями».

В предыдущей статье нашего журналистского расследования мы на конкретном примере показали как Ваше поведение, так и поведение «этого человека» в реальном бою. Под пулями. Некто, свидетель того самого сражения, со свистящими над Вами и «этим человеком» пулями, сделал в Википедии следующее сообщение:

«15 серпня група бійців батальйону на чолі з комбатом Олександром Гуменюком потрапила у вогневу засідку в селі Малоіванівка поблизу міста Зорікськ. Загинули командир батальйону Олександр Гуменюк, розвідник Олег Оникієнко. Вогнепальні поранення отримали командир роти охорони Олексій Демченко, старшина Єдуард Мальований, контужено начальника розвідки Віктора Коляду».

Уважаемый Василий!

Назовите, пожалуйста, имя счастливчика, видевшего тот самый момент, когда Виктор Николаевич Коляда получил контузию. Взрывом снаряда какого калибра его контузило? И, самое главное: кто и на основании чьих показаний составил для начальника разведки 11-батальона В.Н. Коляды справку о контузии?

Видите ли, уважаемый Василий, на основании нашего журналистского расследования мы просто обязаны написать заявление о совершении преступления «этим человеком» в районе боевых действий в военную прокуратуру Украины. В дополнение к заявлению по тому же факту журналиста-расследователя Михаила Васильевича Неграша.

Уважаемый Василий!

Вы же умный, умудрённый жизненным опытом мужчина! Вы же знаете, что громче всех «держи вора!» кричит сам вор!

В феврале 2017 года Виктор Николаевич Коляда, зная о совершённых им преступлениях и небезосновательно предчувствуя, что наше издание владеет тайной его карьерного роста, написал донос в СБУ:

Этот донос тайного гетмана Кагарлыкской РГА опоздал почти на 10 (десять) лет. В то самое время, когда законсервированный агент ФСБ РФ Виктор Николаевич Коляда («З жовтня 2006 року по січень 2008 року провідний державний інспектор праці Територіальної державної інспекції у Київській області, м.Київ»), будучи ведущим государственным инспектором труда ждал условленного сигнала из-за рубежа, автор этих строк удостоился следующей награды:

Уважаемый Василий!

Бой, в котором неизгладимые чудеса героизма показали лично Вы и «этот человек» по имени Коляда В.Н., в котором из-за предательства погибли «Батя» и «Корсар», произошёл возле села Малоивановка. 15 августа 2014 года.

Вы же, уважаемый Василий, утверждая, что не нам, «тыловым уродам обсуждать боевого офицера», пишете следующее:

Уважаемый Василий!

Конечно, Вы «с Дедом на броне» прошли «от Изюма до Фащевки». Но Фащевка была освобождена 11-м батальоном «Киевская Русь» 09 августа 2014 года. Вы, уважаемый Василий, почему-то вычеркнули из своей боевой жизни и боевой жизни Виктора Николаевича Коляды целых 6 (шесть) дней? Что двигало Вами при написании этого гневного послания «писакам интернетным»?

Извините, уважаемый Василий, но автор этих строк ну никак не может согласиться с этим Вашим словесным излиянием. Нам неизвестно, чем Вы проявили себя, например, летом 2009 года. Зато известно, чем занимался отбеливаемый Вами «этот человек» Виктор Николаевич Коляда: «З червня 2008 року по грудень 2010 року директор департаменту розвитку та системного управління ТОВ “Всеукраїнська будівельна компанія “Моноліт”, м. Київ». И, в связи с этим, спешу сообщить Вам, уважаемый Василий, что в 2009 году автор этих строк в качестве «писаки интернетного» за проведение журналистских расследований удостоился следующей награды:

Действительно, никто не считал (кроме Вас, уважаемый Василий!), сколько раз «заглядывал» «смерти в глаза» Виктор Николаевич Коляда. Но насчёт «друзей не бросал и не подставлял» - побойтесь Бога, уважаемый Василий!

И ещё.

Уважаемый Василий!

Когда «под пулями» ходят военные в районе боевых действий – это же нормальное явление, не правда ли?

Плохо, когда под пулями ходят гражданские, живущие далеко от войны, в тылу. Вы, как и Виктор Николаевич Коляда, который присягал на верность народу РФ, вероятно, давали присягу народу Украины.

В тексте Присяги нигде не сказано, что, за выполнение её положений, поступающему на воинскую службу полагаются денежные вознаграждения и привилегии. За деньги воюют наёмники, которых во всём мире называют «Дикими гусями».

К нашему и, думается, Вашему глубокому сожалению, уважаемый Василий, «этот человек» Виктор Николаевич Коляда «на броне прошёл от Изюма до Фащевки» за соответствующее вознаграждение. И немалое.

Совсем как «дикий гусь».

Все призы Коляде вручены

29 марта 2015 года Виктор Николаевич Коляда претендует на должность руководителя вновь создаваемой в районе общественной организации участников АТО Сквирского района.

Было воскресенье. Но ради того, чтобы протолкнуть В.Н.Коляду на эту должность, организаторы мероприятия отложили воскресный отдых.

Врио главы Сквирской РГА Руслану Викторовичу Линде карьерный рост Коляды В.Н. был ни к чему: он видел в нём конкурента на свою временно занимаемую должность. Заявляя, что создаваемая ныне общественная организация будет поддержана властью, что для её творческой работы уже выделено помещение и, - главное! -  телефон, Р.В.Линда уже знал победителя тайного голосования на пост председателя.

В.Г. Писаренко, городской голова, тоже призывал участников собрания проголосовать за человека, «который сумел бы стать надёжным тылом для каждого, кто прошёл Восток».

Решающим стало выступление Сквирского военкома подполковника Ю.П.Волынца. Он сказал важные слова: «Возглавить организацию должен человек с неравнодушным сердцем, деловой, настойчивый».

Участники собрания изрядно поспорили. В итог, перед голосованием,  остановились на двух кандидатурах: Виктора Николаевича Коляды и Елены Александровны Редюк.

Как оказалось, земляки Виктора Николаевича Коляды не нашли у бывшего начальника разведки 11-го батальона «Киевская Русь», а ныне – начальника управления соцзащиты населения Сквирской РГА, ни неравнодушного сердца, ни деловитости, ни настойчивости! Не увидели они в нём человека, который станет надёжным тылом для ветеранов АТО. В итоге, за Коляду В.Н. проголосовали 3 (три) человека, включая его самого. А за Редюк Е.А. – 19 (девятнадцать)!

Это был провал!

Зато успокоился Линда Р.В.

Изучая газетный репортаж с места голосования, журналисты нашего издания обнаружили очередное извращение в биографии Виктора Николаевича Коляды. Екатерина Бондарчук, журналист «Вісника Сквирщини», уверена, что по состоянию на 29 марта 2015 года Виктор Николаевич Коляда является «начальником управління соціального захисту населення РДА». Сам же тайный гетман Кагарлыкской РГА, публикуя официальную биографию на официальной странице, утверждает, что в это время он нигде не работает.

Или – специально пропускает этот период в своей интересной жизни: «З лютого 2013 року по грудень 2014 року головний спеціаліст відділу з питань праці Сквирської райдержадміністрації, м. Сквира, Київська область. З травня 2015 року по жовтень 2015 року начальник відділу з питань оборонної роботи управління з питань оборонної роботи, взаємодії з правоохоронними органами, протидії та виявлення корупції Київської обласної державної адміністрації, м. Київ».

По Коляде получается, что из Сквиры он уволился, а в Киев ещё не устроился. То есть, безработный! До мая 2015 года!

Говорят, что после того провального голосования Виктор Николаевич Коляда закатил скандал своим кураторам. Приз-то он выиграл 15 августа 2014 года, но до сих пор не может его получить!

Кураторы успокоили незадачливого карьериста. Пустовало место главы Кагарлыкской РГА. Коляде В.Н. даже заявили, что это место держат для него специально, в резерве. Но для этого нужно чуть-чуть подождать и закрепиться публично.

В итоге, борьба между кланами в Администрации Президента Петра Первого Эрзац-Шоколадного за место председателя Кагарлыкской РГА завершилась в пользу кураторов экс-замполита строительных войск Виктора Николаевича Коляды. Накануне подписания Петровского указа о назначении инвалида второй группы и дважды контуженного на руководящую районную должность, именно 02 октября 2015 года, газета «Час Київщини», совершенно случайно, на целую полосу, даёт интервью Виктора Коляды с красноречивым заголовком: «Поки відмовився від свого “земельного” права».

То, что в своей «Розмові по суті» бывший начальник разведки Виктор Николаевич Коляда раскрывает мобилизационные секреты, - вопрос к допустившим эту утечку информации спецслужбам. Но какое замечательное политическое извращение производит В.Н.Коляда за две недели до подписания указа о своём назначении, очевидно, по рекомендации своих кураторов:

Кураторам Виктора Николаевича Коляды важно показать, какой бескорыстный, путь даже дважды контуженый инвалид второй группы, высокоморальный человек достанется кагарлычанам. Ведь его «личная позиция, в частности, как участника АТО – пока не закончится война и не вернётся последний солдат, не время делить земли».

Виктор Николаевич Коляда привычно извращает факты из своей биографии. Ну не мог он не помнить, что «за гр. Колядою Віктором Миколайовичем на праві приватної власності зареєстрована земельна ділянка площею 0,1705 га для будівництва та обслуговування житлового будинку та господарських споруд, що знаходиться на території Шамраївської сільської ради Сквирського району Київської області. Державну реєстрацію земельної ділянки було проведено 12.03.2008 року».

Такой ответ получил на свой запрос журналист-расследователь Михаил Васильевич Неграш.

То есть, своё право на приватизацию экс-замполит Коляда Виктор Николаевич использовал ещё 12 марта 2008 года. Он получил эту землю, когда работал инспектором в Сквирской РГА.

И, едва читатели этого интервью успели вытереть слёзы от умиления по поводу бескорыстности экс-начальника разведки 11-го батальона «Киевская Русь», как уже 15 октября 2015 году вышел знаменитый для Коляды В.Н. Петровский указ. С 20 октября 2015 года Виктор Николаевич приступил к исполнению обязанностей главы Кагарлыкской РГА:

А уже 21 апреля 2016 года для для Виктора Николаевича Коляды наступил его звёздный час. Для него закончилась война.

То есть, вся страна продолжала воевать, а для него – пришёл долгожданный мир.

Ровно через 6 (шесть) месяцев после своего вступления в должность вожака Кагарлыкского района, Виктор Николаевич Коляда получил в центре Кагарлыка землю.

Естественно, законно. Естественно, что в аренду. Потому, что уже использовал своё право приватизации.

Местных кагарлыкских депутатов развели, как говаривал один известный ныне покойник, «как котят»! Проголосовали они в едином порыве!

Итак, зарегистрированный в селе Шамраивка Сквирского района гр. Коляда Виктор Николаевич в связи с окончанием для него войны написал заявление в Кагарлыкский городской совет с просьбой разрешить ему изготовить проект землеустройства касательно отвода земельного участка в аренду. Тут же своим решением № 91-01-VII-УII от 21 апреля 2016 года Кагарлыкский городской совет решил:

1.    «Надати гр. Коляді Віктору Миколайовичу дозвіл на виготовлення проекту землеустрою щодо відведення з земель комунальної власності земельної ділянки в оренду для будівництва і обслуговування індивідуального житлового будинку, господарських будівель та споруд по вул. Бригадна б/н площею до 0,1000 га, що знаходиться в межах населеного пункту.

2.    Гр. Коляді В.М. до 21.10.2016 року виготовлений та погоджений проект землеустрою щодо відведення земельної ділянки в оренду подати на розгляд сесії міської ради.

3.    У випадку невиконання п. 2 дане рішення втрачає силу…

Міський голова О.О.Панюта».

Кроме этого, Виктору Николаевичу Коляде выделяется 2 гектара земли возле Ржищева.

Счастливый от факта окончания для него войны, бывший замполит, естественно, выполнил все обязательные для него указания по решению Кагарлыкского горсовета. Даже начал строительные работы:

Теперь, дело за малым: построить дом, хозсооружения и приватизировать их, вместе с участком, на близкого родственника.

Приз за смерть комбата 11-го батальона «Киевская Русь» Александра Леонидовича Гуменюка, наконец-то, вручён Виктору Николаевичу Коляде. Он, действительно, - «дикий гусь», получивший солидное вознаграждение в 275 тысяч гривен, двойную контузию, инвалидность второй группы, два ордена, два участка земли, и, главное, синекуру в виде должности главы Кагарлыкской РГА. Он, как всегда, оказался при получении наград на два шага впереди командира.

Для справки:

Вдова убиенного «Бати», Елена Гуменюк, пыталась добиться, чтобы её мужу присвоили звание «Герой Украины». Отказали.

Елена Гуменюк отказалась получать от государства пособие за погибшего при защите Украины мужа.

Елена Гуменюк передала внедорожник, подаренный ей, в зону АТО.

Елена Гуменюк отказалась получать орден, в который государство оценило жизнь её мужа.

Елена Гуменюк сама воспитывает троих детей.

Елена Гуменюк занимается волонтёрством.

Елена Гуменюк, как и родственники убитого в засаде Олега Оникиенко, до сих пор не могут ознакомиться с результатами досудебного расследования по факту смерти «Бати» и «Корсара».

И, вообще, Елена Гуменюк слишком долго, в силу личного патриотизма, молчала о событии 15 августа 2014 года…

Геннадий Устинов

Главный редактор издания

Назад в архив Версия для печати